ID работы: 7242567

Технический эксперимент №13 под кодовым именем "Грета Разенграффе". Последняя надежда.

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адвокат

Настройки текста
В помещении не хватало места для размаха крыльев. Они опрокинули стол, две вазы и чуть не сбили барную стойку. Я как можно сильнее прижала их к телу. Я выпустила когти и материализовала свои кастеты, которые мне подарил Логан два месяца назад. Также два месяца назад красный костный мозг моих костей вместо клеток крови стал воспроизводить чистейший сверхпрочный металл. Он стал переплавляться в моем же организме, превращаясь в дополнительные лезвия и закругленные к низу шипы. Еще два лезвия на каждой руке вытянулись чуть выше локтя и устрашающе смотрелись при его сгибе. Шипы покрывали спину до поясницы, плечи и внешнюю грубую кожу всей руки. особенно мощными и острыми были шипы около шеи, на лопатках и на плечах и на плечевой части рук. Ключицы и несколько верхних ребер спереди покрывались ромбовидными пластинами, располагавшимся в шахматном порядке. Просили же показать ВСЕ способности. Ну я и показала. Что-то мне их выражения лиц не нравятся.  — Когда мы виделись в последний раз, ты была… ну… менее опасной, — промямлил Тони, с нечитаемым лицом глядя на меня, а точнее на кастеты и шипы.  — Ну, не скажи. Я и тогда была опасна, — сказала я, втянув когти и шипы. Они вошли, а мое тело с противным лязгом., — Ну что, Стив, я ответила на все твои вопросы? — Стив только неуверенно кивнул. А доктор Беннер с нескрываемым интересом смотрел на мои крылья. Прям их глазами трогает. Аж неуютно становится.  — Доктор Беннер, ну если уж так хочется, потрогайте вы уже их, — сказала я, протягивая Брюсу крыло, сбив еще одну вазу. Он покраснел, а Тони хмыкнул. Конечно, он в свое время перья десятками из них вырывал. Брюс осторожно прикоснулся к крылу. Мягкие перья щекотали его ладонь. Плавными движениями он начал поглаживать их, а я втихаря стала залечивать его раны. С каждым прикосновением я забирала его боль и лечила его.  — Они… прекрасны. Ты ангел, — прошептал он, с благоговением глядя на меня.  — Нет. Ангел* — мой папа. А я — Альбатрос, — ответила я.  — А ты сможешь летать? — спросил Клинт, скептически подняв бровь.  — Хочешь проверить? — С хитрым прищуром спросила я агента. Он кивнул, — Отлично! Старк, это самый высокий этаж?  — Да, а что? — сказал он, а потом он понял мои мысли, — Нет! Грета! Не смей! НЕ СМЕЙ! — он хотел подбежать ко мне, но меня уже было не остановить. Со смехом я подбежала к Бартону, схватила его за руку и буквально потащила к пробитому окну.  — Держиииииись! — крикнула я и через тройное сальто вперед сиганула вниз вместе с Клинтом. Все Мстители, включая Локи подбежали к краю и стали смотреть за нами с Клинтом. Клинт совсем не держался. Пришлось самой поймать его руки и закрепить их на моей шее. До земли оставалось сто метров и я приняла горизонтальное положение и расправила крылья и взметнулась стрелой вверх  — Можешь открыть глаза, Клинт, — тихо шепнула я Соколу. Он очень крепко обхватил мою шею и уткнулся носом в плечо. Он немного приподнял голову и осмотрелся, все еще сжимая круг рук вокруг моей шеи. Вид был поистине удивительный. Я парила в воздухе чуть выше башни Старка и не далеко от нее. Скорость была крохотной, три метра в секунду. Сделав еще несколько кругов я приземлилась к мстителям. Почувствовав под ногами твердый пол, Сокол отлип от меня и отошел от меня подальше.  — Теперь ты мне веришь? — спросила я лучника. Он только судорожно кивнул головой, — Хорошо, — я присела на ближайший стул, — И что вы собираетесь делать дальше? — спросила я, глядя Тору в глаза.  — Мы с Локи отправимся в Асгард, и там его будет судить суд, — простодушно ответил громовержец. Казалось его совсем не волнует судьба своего брата. Я увидела взгляд, с которым бог Лжи посмотрел на Тора. Они были и пусты, и красноречивы одновременно. Будто его совсем не интересует своя судьба. Но в то же время он глубоко внутри переживал по этому поводу. Но меня его маски не обманут.  — И на каких основаниях его будут судить? Что он такого сделал? — наиграно удивлено спросила я громовержца. Я-то прекрасно знала ответ на этот вопрос.  — Он хотел поставить все человечество на колени, — ответил Старк.  — И его за ЭТО будут судить?! — насмешливо спросила я, — Я восемь месяцев назад чуть не устроила Апокалипсис и чуть не УНИЧТОЖИЛА человечество, но это не мешает мне его сейчас защищать. Меня никто тогда не собирался судить. Про меня попросту не знали люди. Правительство знало. Но они решили, что будет лучше это дело замять и ничего не предпринимать против меня. И если бы Локи напал на Землю год назад, то я бы ему с удовольствием помогла. Вернулась Наташа и принесла с собой два металлических предмета. Наручники я узнала сразу, но вторую вещь никак не могла узнать. Девушка с омерзением подала эти вещи Тони и вышла. Старк подошел к Локи и надел на него эти наручники. Я поняла, что такое вторая вещь, как только Тони потянулся одеть это на Локи. Это был намордник. Но так было нельзя! Это же человек. Во мне начала кипеть злость. Я бесшумно испарилась и возникла из воздуха прямо перед Локи, воинственно расправив крылья, защищая ими бога Лжи. Когти с лязгом вышли из моего тела, и я держалась, чтобы не применить их по назначению.  — Не смей, Старк, — гений так и замер. Я выхватила у него из рук намордник и вдребезги разбила его об бетонный пол.  — Никто никуда не полетит! — прошипела я, все еще не убирая когтей, — Я запрещаю вам лететь в Асгард. Это не обсуждается! — я не могла объяснить это чувство. Я просто знала, что случится что-то очень плохое, если боги вернутся к себе домой. Это чувство меня не покидало с тех самых пор, как я прикоснулась к Локи. Боги должны остаться здесь.  — Ты не можешь нам ничего запретить, смертная! — взревел взбешенный Тор, — Мы боги, а ты даже не человек! Знай свое место, тварь!  — Как раз таки могу, Тор. И я прекрасно знаю свое место в отличие от тебя, — прошипела я, готовясь к прыжку. Тор не выдержал. Он быстро подошел ко мне и замахнулся молотом. Я резко отошла назад, полностью прижавшись к Локи, и применила мутацию Призрака. Молот просто прошел сквозь меня и сквозь бога Лжи. А я и не могла поступить иначе. Если бы я спаслась сама, то пострадал бы Локи. А я не могла допустить этого. Эта мутация заняла у меня почти все силы.  — Это действительно невозможно, — шепнул мне Локи, — Я должен вернуться в Асгард и понести заслуженное наказание.  — Тогда я отправлюсь с тобой, — сказала я.  — Почему? — недоуменно спросил Локи, — Зачем тебе это надо?  — Я отправлюсь с тобой в качестве адвоката, посланного тебе в защиту от этого мира. Видно, что тебе даже в своем мире адвоката не предоставили бы. А я умею убеждать, поверь мне. Мстители слышали наш разговор. Я действительно имею очень хороший дар убеждения. По его опущенному взгляду я поняла, что была права.  — Отлично! Отправляемся завтра, — сказала я, поворачиваясь к богу Лжи лицом. Я смотрела ему прямо глаза в глаза, хотя была чуть выше его.  — И все же зачем тебе это? — спросил он пристально глядя на меня снизу вверх. Он-то знал что его ждала плаха.  — Мне было доступно будущее. И оно было не очень красочное. Я хочу этим способом изменить его… сделать его лучше. Я хочу помочь тебе, тем самым избавив тебя от страшной участи, которая ждала бы тебя. Я не соврала ни капли, и Локи понял это. Он с доверием посмотрел на меня, и в его взгляде я увидела слепую надежду на свое спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.