ID работы: 7242567

Технический эксперимент №13 под кодовым именем "Грета Разенграффе". Последняя надежда.

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
Я стояла рядом с богами и готовилась отправиться в Асгард. Шли последние приготовления. Если честно, то я волновалась. Но взглянув на относительно спокойные лица богов я спрятала свои волнения далеко в себя. Я увидела тессеракт. Я сразу поняла, что этот куб не так прост. Он находился в стеклянном сосуде с тремя ручками. Братья встали друг напротив друга и взялись за них. Я последовала их примеру. Вот мои последние секунды на Земле. Я последний раз окинула взглядом парк. Вон стоят Клинт с Наташей о чем-то перешептываются. Вон Тони с Брюсом стоят в тени дерева. Брюс что — то увлеченно рассказывает Старку, и я могу поклясться, что он хвалится полученным десятком перьев для своих исследований. А Железный Человек лишь снисходительно улыбается, глядя на своего друга, и я знаю, что он с наибольшим восторгом будет изучать мои перья. Дальше всех стол Стив. Его лицо выражало полнейшую сосредоточенность. Он оседлал свой мотоцикл и понесся прочь от «взлетной полосы». Вот, куб в наших руках. Один поворот, и нас поглотила радужная вспышка. *** Боже мой, как пафосно! — была моя первая мысль об Асгарде. Мы приземлились прямо около дворца. У Локи сразу же скривилась мина. Впрочем как и у меня. Казалось, только Тор был рад сюда вернуться. Солнце было высоко, но на площади не было ни одной души.  — А что так пусто? — наигранно грустно протянула я, — Что никто не встречает наследника?  — Заткнись! — через плечо бросил Тор. Он крепко взял цепь от наручников Локи и потащил его по коридорам дворца. Я не отставала ни на шаг.  — Он меня еще и затыкает! Как грубо с твоей стороны, Тор! — он на меня еще злился. Я бы тоже на себя злилась. Он мою реплику пропустил мимо ушей. Пройдя еще несколько поворотов мы вышли в главный зал. Вот где все были! На большом троне сидел Один. Я сразу поменяла свой облик на облик Локи, оставив крылья. Все разговоры разом смолкли. Тор грубо пихнул Локи в центр зала, и Локи упал на пол не в состоянии подняться. Окинув громовержца хмурым взглядом, я подошла к Локи и осторожно поставила его на ноги.  — Все будет хорошо, Локи, ты слышишь меня? — прошептала я, глядя Локи в глаза. Он только слабо кивнул головой, — Ну и хорошо. Мы выиграем это дело… «если нет, я самолично спрячу тебя и повешу на его же кишках любого, кто посмеет к тебе подойти» — подумала я. Видимо, все мысли отразились у меня на лице, я увидела, как Локи улыбнулся. Я встала от него по правую руку, закрыв его левым крылом, чтобы он почувствовал себя в безопасности. Правое же крыло я крепко прижала к своему телу.  — Кто ты? — шокировано спросил Один, глядя на мои крылья.  — Я — все хорошее, что было в Локи, пока ты медленно это не убил. Я — его Ангел — хранитель, — отчасти это была правда, — И я буду защищать Локи от тебя, чего бы мне это не стояло. — я изогнула крыло так, чтобы мня и бога Лжи мог видеть только Один, — И, как я вижу, ты совсем не рад встретить своего сына, — издевательски протянула я, специально выделяя голосом два последних слова.  — ОН МНЕ НЕ СЫН! — проревел Один, поднимаясь с трона.  — Я вижу твоего ангела-хранителя, и он говорит обратное, — как-то с грустью в голосе добавила я. Это был уже натуральный блеф! Но я говорила ТАК убедительно, что чуть сама себе не поверила. Один замолчал. Я попала в его больное место.  — Завтра состоится суд, где я приму решение на счет Локи, — Один обратно сел на трон.  — Я тоже приму в завтрашнем суде не последнюю роль, — громко сказала я.  — И в качестве кого же?  — В качестве адвоката. По залу прокатился шепоток. Весьма громкий.  — Адвоката?! — насмешливо переспросил Один, — Локи — убийца! Преступник! И понесет заслуженное наказание! И никакой АДВОКАТ ему в этом не поможет, — Один прям специально выделил это слово.  — А это уж мне решать, Один! Я лучше тебя знаю, в чем виноват Локи, — если честно, то я просто покопалась в его воспоминаниях, — И тебе меня не остановить, — угрожающе тихо прошептала я, — Я докажу, что Локи не виноват в нападении на Мидгард. Я жду от суда справедливого решения и я надеюсь, что ты не разочаруешь меня, Один Всеотец.  — Подобрали ангела под стать подопечному! — ядовито выплюнул Один мне в лицо.  — Подопечный сам с рождения перенимает характер ангела. Мой голос дрожал от нарастающего гнева. Было все сложнее и сложнее держать себя в руках.  — Стража! Отвести преступника и его ангела, — он прям выделил это слово, — в темницу. Завтра за вами придут, — сказал Один, махнув рукой страже. К нам подбежали несколько человек, но я жестом руки остановила их. Я подозвала только одного и попросила указать дорогу. Пришли мы быстро, чего я не ожидала. А что, миленько. Светлая комната с большой кроватью, тумбочкой с книгами и силовым полем вместо решетки. Еще бы телевизор, пивко и получилась бы квартира среднестатистического американца.  — Ангел? Серьёзно?! — съязвил Локи, садясь на диван, дождавшись, когда выйдет стражник.  — Вот, чтоб ты знал, я являюсь сосудом для Сатаны, и, между прочим, во мне еще есть частички его архангельской благодати, — сказала я с умным видом, полностью перевоплотившись в себя, — так что я даже архангел, ну, какая-то моя часть., — с задумчивым видом протянула я, — И для тебя я — хранитель, посланный тебе Небом в качестве второго шанса. Используй его мудро. И вообще давай сюда руки! С этими баранками на запястьях неудобно поди, — Локи поломался для приличия, но все же руки протянул. Одно мое движение руки, и оковы просто падают с худых рук бога Лжи.  — Так ты еще и маг?!  — Нет, — говорю, — Телекинетик! Давай уже спать, — сказала я и поползла на соседнюю половину кровати. Свет потух во всем блоке.  — Твоих рук дело?  — Ага, — отвечаю сонным голосом, — Спокойной ночи, Локи, — он не ответил, — бука! — добавила я, накрывая Локи крылом. Вскоре его дыхание стало ровным, черты лица приобрели умиротворенный вид. Локи спал. А у меня появилась головная боль, как спасти Локи от казни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.