ID работы: 7242567

Технический эксперимент №13 под кодовым именем "Грета Разенграффе". Последняя надежда.

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй, старый враг!

Настройки текста
— Что?! — Старк не поверил своим ушам, — Как вы хотите стать мстителями? — он подошел ко мне, размахивая руками, — А что скажет Фьюри?  — Фьюри уже ничего не скажет, — я ухмыльнулась и подошла к шторе и сильно ее дернула вниз. После характерного звука из-за шторы показался Локи с красным от злости лицом.  — ТЫ! — сказал он, тыча в меня пальцем, — Да я ещё хоть раз с тобой! Ни в жизнь!  — Хочешь, я тебе этот пальчик сломаю? — Локи сразу же убрал его, — Да, Тони, я и Локи хотим стать мстителями. Я — потому что в Людях Х я больше не состою, а Локи — потому что ему никуда не деться.  — И как же так случилось? — спросил Старк, наливая коньяк.  — Вредно тебе пить, Старк. Совсем не жалеешь свою печень, — Я подошла к гению и забрала у него из рук бокал, — На, Локи, успокойся, — и передала трикстеру этот бокал. Локи одним глотком его осушил и поставил на барную стойку, чуть не разбив его.  — Ну ты же меня вылечишь?  — Не надейся, Старк. Это Локи я вылечу. Я — его ангел хранитель. А ты обойдешься. И так уже с прошлого раза у меня в печенках сидишь!  — А у вас что-то было? — спросил Стив.  — Если бы! — выдохнула я, — Стив, мне тринадцать…  — Тебе семнадцать, — встрял Локи. -… Не суть важно! Мне тринадцать лет. А Старк в три раза старше меня. Но у нас два года назад были конфликтные отношения.  — Ой, и не говори! — Тони опять потянулся к коньяку.  — Мистер Старк, к башне направляется Ник Фьюри, — оповестил Джарвис.  — Отлично, — сказала я, перевоплощаясь в Локи, — Я встречу его по полной программе.  — Ты же не собираешься.? — Старк умоляюще посмотрел на меня.  — Именно, Старк, это я и собираюсь сделать. И никто меня не остановит! — я дернула крылом и исчезла. POV Автор Локи нервно рассмеялся. Этот звук разбавил нависшую тишину.  — И что ждет Фьюри? — спросил он.  — Если не суицид, то полный вынос мозга, — немного помедлив ответил Тони.  — Старк, расскажи про нее, — попросил Клинт. Мстители поддержали его идею.Они сели поудобнее и приготовились слушать. Локи присоединился к ним.  — Ну, слушайте. — Начал Старк, — Как таковой Альбы не существует. Ее тело — девчонка то имени Эмили должна была умереть от СПИДа, и ее родители сделали все, чтобы Эмили спасти. Они отдали ее Людям Х, которые тогда были заняты идеей создания оружия тринадцать. Десятым оружием был Росомаха. Одиннадцатым — Дедпул. Двенадцатый создали где — то в Корее, но оружие умерло через пять часов после создания. Каждый из участников той организации, а их было двенадцать, сдал немного крови с его мутацией, чтобы передать ее оружию. Но сначала надо было исключить все шансы летального исхода. Оружие поместили в стеклянный аквариум и через специальные трубки с иглами пустили в него самый прочный металл.  — Вибраниум? — спросил Стив. — Нет, адамантий. Он еще прочнее и тяжелее. Это была мутация Росомахи. У оружия появились когти и мгновенная регенерация.Также поступили и с остальным мутациями. Но после того, как оружие оставили в покое, решили оружием его больше не называть. Назвали экспериментом. Гретой Разенграффе. Когда ей исполнилось три, она уже летала на операции и была наравне с другими членами команды. А когда ей исполнилось тринадцать, ее мутации вошли в полную силу. Ей подарили большой дом на побережье Калифорнии и автомобиль.  — Так значит, эта тварь телепортируется, но у неё есть квартира и машина?  — Именно, Клинт, именно.  — А Фьюри был с ней знаком? — спросила Наташа.  — Конечно. Они были старыми закадычными «друзьями», — Тони изобразил кавычки, — Они ненавидят друг друга, но в их стычках Гри не пользуется своими преимуществами над Ником.  — А сейчас., — начал Стив.  — Да, сейчас она телепортнулась добавить Нику седых волос и заставить его глаз дергаться чаще сокращений сердца, — Старк усмехнулся.  — И тебя ЭТО не настораживает? — Стив поднял бровь.  — Нисколько. Альба иногда заигрывается, но никогда не перегибает палку. Она знает, где остановиться.  — Ты в этом уверен, Старк?  — Абсолютно! На все двести… Старк не успел договорить, как на нижнем этаже прозвенели выстрелы, а затем взрыв. А через несколько секунд после взрыва прозвучал громкий заразительный смех Альбатроса в теле и голосом Локи.  — Она тебе ничего не сломает?  — Стив, даже если сломает, я с ней связываться не буду.  — А ты, брат, никогда так не смеялся, — грустно заметил Тор, до этого молчавший. Трикстер кинул на него злой взгляд. POV Альбатрос Двумя минутами ранее… Я переместилась на нижний этаж и затаилась. Вот я увидела черную машину, и через несколько мгновений она припарковалась рядом с Башней. Из нее вышел Ник Фьюри в сопровождении двух агентов, но зашел один, приказав агентам ждать его около дверей. Я сидела тихо, боясь шевельнуться, в предвкушении шоу. Мой старый друг зашел, и я поняла, пора. На всем этаже вырубился свет. Ник остановился. Я тихо переместилась ему за спину.  — А муравьи все лезут под сапог, не так ли? — сказала я громко, с чувством, с толком, с расстановкой. От резкого звука Ник повернулся, но его кулак прошел сквозь мое лицо, — Стареешь, Ник, стареешь.  — Локи?! — сказал Ник полным изумления голосом. Я в сумраке покачала головой.  — Альба, — одними губами сказала я, но агент меня все равно услышал. Его лицо исказила гримаса злости.  — Мразь! — крикнул Фьюри, отточенным движением доставая из кобуры пистолет. Если честно, то у меня с Ником очень давняя вражда, и меня он ненавидит во много раз больше, чем Локи. Прозвенели три выстрела, но одним выпадом я разрезала пули когтями. Ник, видя это, полез в карман и достал гранату. Ну он это же не серьезно! Нет, похоже серьезно. Резким движением он сорвал кольцо и кинул ее прямо в меня. Раздался взрыв. Северная стена разлетелась в дребезги, а мне хоть бы хны! Довольно большой камень полетел в Ника, но я успела переместиться с ним на безопасное расстояние. А затем я рассмеялась. От души так, заливисто. Мои крылья и хвост подрагивали от смеха. Ник созерцал странную картину: от души смеющийся крылатый Локи. У агента начал дергаться глаз. Собрав остатки энергии, я переместила себя и Фьюри на этаж выше, к мстителям. Через секунду на этаже мстителей послышался грохот. Это два тела, суммарный вес которых двести килограммов, упали прямо на стеклянный столик. Под нашим весом он разбился в дребезги. А я не переставала смеяться.  — Вот о чём я и говорил, — грустно вздохнул Тони.  — Гори в Аду, поганая тварь! — прорычал Фьюри мне в лицо, резво поднимаясь с пола.  — Я тоже тебя люблю, Ник! Я была там, и мне там понравилось! Пейзажик мрачненький, но окружение! Закачаешься! — Я перестала смеяться и тоже встала с пола, — Старк, там… северная стена разлетелась к чертям.  — Альба, мне уже все равно, — пессимистично отозвался Тони. Я окинула взглядом зал, но нигде не нашла Локи. Но вот слышу, как он согнулся в три погибели за барной стойкой, лишь бы не показаться на глаз Ника.  — Ник…  — Не подходи, мразь!  — Хорошо, — я остановилась, — Я хочу стать мстителем! После этих слов Фьюри перекрестился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.