ID работы: 7242567

Технический эксперимент №13 под кодовым именем "Грета Разенграффе". Последняя надежда.

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
— Что, стал верующим? — ехидно спросила я.  — Ты не станешь мстителем! Никогда! Я ТЕБЯ в рядах своих агентов не потерплю! — прокричал Фьюри мне в лицо. Я погрустнела.  — Ты скоро переменишь свое мнение, — тихо сказала я, — Локи, вылези уже из-под стойки, — я три раза постучала по дереву и тяжко вздохнула. — Я не буду навязываться Вам, мистер Фьюри. — В моём голосе появилась сталь. — Но в случае нападения ни я, ни Локи не придём на помощь инициативе «Мстители»! Я приняла на себя оскорблённый вид и стала ждать, пока Локи вылезет из-под стола. Через минуту он вылез. Я подала руку богу Лжи. Он прикоснулся ко мне, и мы исчезли в облаке синего дыма. POV Автор  — А ты зря так поступил, — сказал Тони.  — Почему? Я выгнал эту тварь и ничуть не жалею об этом, — голос Ника был твёрд.  — Да потому что читаури могут повторно напасть на нас! И только Грета сможет дать им отпор! Они — ничто по сравнению с ее мощью! А ТЫ выгнал её! Монстры под командованием Локи разгромили весь город, а в жажде мести сотрут его с лица земли! — Тони прорвало.  — Как бы то ни было, Старк, не собираюсь возвращать её! Мстители справятся сами! …  — Как раз таки не справятся! Если ты, Ник, не…  — Довольно, Старк! Я пять лет, ПЯТЬ ЛЕТ летаю по Штатам, исправляя ее дела! МНЕ ОЧЕНЬ ДАВНО НАДОЕЛО ПОКРЫВАТЬ ЕЕ!  — ТЫ ЕЕ НЕ ПОКРЫВАЛ. А тихо приходил после нее и забирал все почести и лавры, которые принадлежали ей по праву! А она улетала ни с чем! — вскипел Тони. Он резко встал со стула и указал пальцем на Ника. Лицо директора ЩИТа исказила злость. Он быстро подошел к Старку и наотмашь ударил его по лицу. Тут не выдержал Тони, но, как только он замахнулся, между Фьюри и Старком появился Стив.  — А по какой причине ты приехал? — спросил Стив у Ника, перехватывая руки Тони.  — Наши радары заметили энергетические волны прямо над Манхеттеном. По частоте излучения они были очень похожи на те, когда напали читаури. Это похоже на повторное нападение.  — Учти, Ник, если это повторное нападение, то я умываю руки и вместе с Джарвис и Пеппер улетаю к Грете. Уж она сможет защитить и нас, и Локи, и планету. А я ещё посмотрю на то, как вы будете в очередной раз «спасать мир», — голос Тони сочился ядом. Он изобразил кавычки и ушел в другую комнату, резко хлопнув дверью. POV Грета Я приземлилась прямо посреди комнаты. Как посмел этот Фьюри?! Я в ярости дернула крылом, чуть не ударив стоящего рядом Локи. Мстители ещё приползут ко мне, и я всем помогу, кроме Ника. Я устало посмотрела на Локи и вышла из комнаты. Бог Лжи пошел за мной.  — Ты, действительно, можешь защитить меня? — осторожно спросил Локи, садясь рядом со мной.  — Танос рано или поздно придёт за тобой, в этом сомнений нет. Я могу провести ритуал, который магически закроет моим именем твоё. Который сольет наши сущности воедино. Мне о нём один архангел рассказал.  — И что требуется взамен? — осипшим голосом спросил Локи.  — Полное подчинение, — я отвела взгляд.  — Рабство?  — Да… Но можно его обернуть вспять.  — Тогда Танос…  — У Таноса к тебе свои счеты, а когда ты будешь закрыт мной, Танос расквитается со мной вместо тебя. А ты видел мое досье. Танос против меня — пустышка. Я — твой хранитель, Локи. И я повешу на его кишках любого, кто посмеет тронуть тебя. И ты это знаешь. После расправы над Таносом я сразу же верну тебе свободу. Клянусь, — Я посмотрела в глаза трикстеру. А он смотрел в глаза мне. Долго. Сначала настороженно, но потом его взгляд стал безразличным. Бог откинулся на спинку дивана и устало прикрыл глаза. Нависшую тишину разорвал звонок телефона. Локи резко дернулся, но потом затих. Я раздраженно взяла трубку:  — Алло?!  — Гри, это Тони. Ты позволишь мне укрыться у тебя на время нападения? Я умоляю тебя, помоги!  — Да, можешь прилететь ко мне. И остальным мстителям скажи, что мои двери открыты для них, — сказала я, еде скрывая раздражение. Он же знает, что мои двери открыты в любое время дня и ночи, — Ты зачем звонишь?!  — Позволь попросить тебя…  — Ну?  — Помоги нам в борьбе против читаури, пожалуйста. Ты — наша последняя надежда!  — Это скорее вы будете мне помогать! А Фьюри знает, что ты мне звонишь?  — Он мне голову оторвет, когда узнает об этом! Так ты согласна?!  — Куда я от вас денусь?! — в моем голосе мелькнули язвительные нотки. — Отбой! — я резко сбросила трубку.  — Старк? — спросил Локи. Я только кивнула головой. Теперь у меня появилась новая головная боль, от которой мне не скоро отвязаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.