ID работы: 7242577

Тень

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Дэбби Оушен

Настройки текста
Серые стены. Серые решётки. Серый рассвет. Дэбби ненавидит серый цвет. Она мечтает о страстно-красном, лимонно-желтом и белом, как прохладный снег. Лёжа без сна, пытаясь забыть запах химических средств для чистки, вонь лежалых тряпок, которыми пропахли коридоры тюрьмы, она вспоминает ароматы духов, которые обожала когда-то. Апельсин и корица с ноткой горького виски. Тонкий травяной флер, за которым — чувственное тепло нагретой кожи. Глядя в водянистое комковатое пюре, Дэбби грезит о запеченном ломтике красной рыбы с бокалом белого вина. Она знает: все это будет. Надо лишь проявить терпение. Выжить. Дождаться. Выжить и дождаться ей помогают небольшие подарки, что с завидной регулярностью приходят раз в месяц от единственного человека, который не забыл о её существовании. Это не Дэнни. Дэнни тоже в тюрьме. Разворачивая бархатную подарочную бумагу, которая сама по себе здесь, на «дне», — произведение искусства, она находит то горький шоколад с кофейной крошкой, счастьем тающий на языке, то ароматный чай, согревающий душу. То их старое совместное фото в рамке. Улыбки, шарфы, танцы на рассвете… В тюремном заключении, как ни странно, есть и свои преимущества. Одно из них Дэбби Оушен открыла для себя спустя шесть месяцев и одиннадцать дней заключения. Появляется возможность подумать как следует. И все наносное исчезает, все главное выходит наперед. Она думает: зачем? Думает: почему? Думает о Лу. Лисице — Лу. Чертовски хитрой Луизе Миллер, которая раз в месяц напоминает ей о том, что жизнь — не только дерьмо и предательство. Ведь она, мисс Оушен, более уязвима, чем кажется. И эти подарки, как отмычка, как тонкий аромат, что-то непоправимо меняют. Лу следует за ней в мыслях, как тень. Заключенная носит подругу повсюду с собой в своём сердце. Припоминает их дурачества. Взгляды. Разговоры. Лу выскальзывает у неё меж пальцев: прекрасная женщина-загадка. Так долго дружить — и не знать о человеке почти ничего! Например, подруга никогда не была замужем. — Почему? — как-то неделикатно спрашивает Дэбби. Та смотрит на неё своим пристальным, как на старинных портретах, взглядом, и небрежно роняет: «Потому что я никого не люблю». Это может быть правдой. Ведь Лу одиночка. Зачем эти подарки, Лу? Закрыв свои глаза цвета ночного неба, она вытягивается на койке и выдумывает за неё ответы. Потому что ты слабее меня. Потому, что ты не умеешь быть одинокой. Потому что… Новый серый день. Серое небо, сочащееся мутным дождём, однообразная прогулка, ленивые разговоры заключённых: тусклые лица, невымытые волосы, мат и ругань. Для того, чтобы выжить здесь, нужна цель. За пять лет Дэбби до блеска «вылизывает» план ограбления. Бриллианты. Да, это то, что нужно. Это абсолютно противоположно любой серости. За пять лет она заново выдумывает себе Лу. С её молчанием, с лучистым взглядом и откровенно чувственным ртом. Лисица. Я смогу. Я не буду больше слепой и глупой, Лу.

***

Она так ждёт всего этого, что когда в один прекрасный день мечты сбываются, Дэбб немного боится. Боится, что выдумала себе будущее. И Лу. Но та преданно, хоть и сдержанно встречает её возле ограды кладбища. Они здороваются так, как будто виделись вчера. Садятся в машину. Дэбби дарит Лу пустячок — та язвительно благодарит. Лисица привычно убегает от опасности? Но ничего, Оушены привыкли к трудностям! Она усмехается и позволяет убедить себя в том, что между ними все нейтрально. Дом Лу такой же, как она — уютная многоуровневая нора, куда не проникнуть чужим. Она, Дэбби, там своя, ведь это для неё в комнате положен новый халат цвета шампанского; на кровати — свежайшее бельё с ароматом лаванды, а в шкафу полно вещей её размера и стиля. Просто мисс Миллер не умеет говорить о чувствах. Она, подобно мужчинам, умеет действовать. Забота Лу окружает её со всех сторон, как пена тёплой ванны, в которую она забирается сразу же, чтобы смыть грязную память обо всем, что было. До Лу — настоящей, тёплой и элегантной. И Дебби чувственно вздыхает, откинувшись на бортик ванны и впервые мечтая не о мужчине. Затем она сообщает подруге свой план. — Эй, а знаешь, это неплохо! — одобряет Миллер. — Да?! — от этого скупого позитива горячая волна толкается в грудь и отзывается где-то внизу. — Да, — решительно молвила Лу, — вот только… Всё слишком завязано на людях. Всё может разрушиться из-за одной малюсенькой ошибки. — Значит, наши с тобой люди должны быть самыми лучшими. Идеальными. …И они мотаются по всему Нью-Йорку, отыскивая идеальных. Звонят по старым номерам. Едут на встречи. Они намекают, обещают, шантажируют и хвалят. Она по-прежнему живёт у Лу, дом становится штаб — квартирой будущего преступления. Вместе находят всех, кто им нужен: Девятку, и Тэмми, и Амиту, чудную Роуз и ловкую маленькую Констанс. Они всегда вместе — жгучая брюнетка с кошачьим карим взглядом и платиновая стройная лиса. Они оттеняют и дополняют друг друга. Дэбби неожиданно для себя отмечает, что вся её команда состоит из одних женщин. Ей крайне комфортно в их обществе; каждая из них в своём роде стерва, и каждая — беззащитна. Каждая — как чудесный инструмент, тонкий и ловкий, а все вместе они —волшебная отмычка в прекрасное будущее. Ей никогда не было так хорошо. И будет… да, будет ещё лучше! Однажды Оушен выбирает день и специально приходит в галерею посмотреть на того, на кого раньше злилась. На того, кого любила. Кто засадил её. На Клода-мать-его-Бейкера. Она пристально на расстоянии наблюдает его жесты, его общение с клиенткой, его затылок и шарф и чувствует… лишь радость мести. И равнодушие.

***

И у них все, абсолютно всё получается! После кражи Лу летит, как птица, на своём старом мотоцикле, за её спиной, обнимая подругу за талию, счастливо смеётся Дэбби. В ту ночь после их триумфа Дэб открывает дверь в соседнюю спальню и несмело застывает на пороге. Сердце разрывается в груди. Ведь она может ошибаться… Видит стройное тело на постели, прикрытое лишь до талии, и таинственно мерцающий в темноте бриллиантовый крест — часть ожерелья, что досталась Лу. Всё это настолько прекрасно, что у неё перехватывает дыхание. И она делает шаг вперёд. — Что-то случилось? Голос у Лисицы хриплый, совершенно не сонный. А у Дэбби дрожат руки. Потом она решительно — как в воду — ныряет под постельный шёлк, прижимается к стройной гибкости тела рядом, и говорит сорванным шепотом: — Случилось. Давно. …А потом и задыхается, и стонет, и выгибается навстречу, и отвечает столь же горячей лаской, потому что — это именно то, что им нужно. Впервые она счастлива от того, что доставляет удовольствие другой, расчерчивает тёплым языком узоры на коже, осторожными и наглыми пальцами играет на любимой мелодию их страсти… Они поднимаются все выше и выше, как на американских горках… Перед её глазами вспыхивают яркие звёзды цвЕта: страстно-красный, нежно-лимонный и ослепительно-белый. Наутро она просыпается в постели одна. Рядом, на столике, стоит чашка с её любимым капуччино. Она уютно садится в постели и греет руки о кремовый фарфор, вдыхая аромат корицы и мускатного ореха. Внутренним взором она видит, как Лу заправляет свой новый титановый Ecosse FE Ti XX, гладит байк тыльной стороной узкой ладони. Садится и выжимает полную скорость, закладывая вираж по уходящей по-над морским обрывом дороге… Начинается дождь. Дэбби набрасывает на плечи тёплую кофту. Теперь она умеет ждать. Она знает, что лисица должна устать, набегавшись по полю. Она вспоминает давний разговор с Дэнни. " — И как вы с Расти поняли… ну, что вас тянет друг к другу? Он улыбается — тепло и слегка смущённо, глядя вдаль и вспоминая. У брата и сестры секретов нет друг от друга. Так уж повелось. — Я перевязывал его после ранения. Пустяк, по касательной задело. И тут у него… ты понимаешь, стояк случился. У нас, парней, с этим гораздо проще. Ну, что… Мы смотрим друг на друга… А Расти такой: «Нет! Мужик, это же не то, о чем я думаю? Да ну, нет, чушь собачья!» И у меня тогда не хватило смелости. Бормочу: «Да, конечно, с кем не бывает, случайность, бред, говорить не о чем. » А у самого звёздочки перед глазами. Брат закуривает. — Я — давно… не мог без него. И он ходил, как приклеенный. Мучился, потом намекнул. А он такой: «Ты же не думаешь, что мы с тобой сможем. Это чертовски странно. И глупо. Я тебя не… Я тебя не… » — пальцы к губам, меня с ног до головы оглядывает, на лице — священный ужас. И — бежать! Я его догнал у двери, только за руку взял, — смотрю: все! Поплыл мой Расти. Я его поцеловал. А потом он мне врезал, конечно. Подрались. Такие дела, сестричка. Знаешь, как понять, любит ли тебя человек? Все просто: он все время с тобой. Он не уходит. Он проникает в твою кровь, в твою душу, он терпит твои загоны. Становится тобой, становится твоей тенью». Она вспоминает, что Расти пропал после смерти брата. И пусть Дэбби не знает точно, была ли эта смерть вообще, или это очередная гениальная афера, в том, что любовь бессмертна, она теперь стопроцентно уверена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.