ID работы: 7242880

Я устал тебя любить

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я без тебя, как птица без крыла.

Настройки текста
Так спокойно и холодно звучат мои слова, в то время как внутри у меня творится настоящая война. Я разрываюсь от желания прижать тебя к себе и вытереть слезы, но этому против голос разума, который твердит, что так будет лучше. Ведь, все когда-нибудь закончится, ничто не вечно. Ты с выражением ужаса на лице пытаешься понять, насколько серьезны мои слова. Мои глаза, которые полны уверенности, сами тебе отвечают на твой вопрос. — Ты… хотя бы звони мне изредка. Или пиши по электронке. Просто напиши, что у тебя все в порядке, что ты здоров и счастлив. Мне большего не надо. Я не хочу, чтобы тебе было плохо.. - твои слезы уже во всю текут по щекам. — Думаю не стоит нам поддерживать дальше отношения. Даже по электронной почте, или я сойду с ума. — говорю я, а ты весь сжимаешься от моих слов, словно я тебя ударил. Какое-то время мы стоим в тишине, никто не решается сделать шаг. Но ты вдруг подскакиваешь ко мне и прижимаешься к моим губам своими. Я не могу отказать тебе в последнем поцелуе. В первую очередь не могу отказать в нем себе. Чувствую на губах твои солёные слезы и от этого хочется выть во весь голос и рвать на себе волосы. Ты также резко отстраняешься, и не глядя на меня, выходишь из квартиры. - Будь счастлив. - дверь закрывается, и я остаюсь один в пустой квартире, со своими мыслями. Я подхожу к двери, облокачиваюсь о неё спиной и медленно сползаю на пол. Нужды сдерживать слезы больше нет, и они скупыми струйками бегут по щекам. Ну вот… ампутация прошла успешно. Ваше сердце вас больше не будет беспокоить, потому что у вас его больше нет. Одним движением я разрубил все связывающие нас нити. Все. Чары исчезли, цепи исчезли. Ты... тоже исчез. Прощай. В аэропорту меня встречает представитель компании, на которую я буду работать в ближайшее время, Дайго Курогами, а также водитель, опять таки, предоставленный фирмой. Меня тепло приветствуют и тут же интересуются, как прошел полет и хорошо ли я себя чувствую. Ну, мало ли что? Какое-то время мы болтаем о пустяках, Дайго рассказывает о компании, о моей должности, о квартире, в которой я буду жить и еще о куче сопутствующих моему переезду вещей. Скучно. Когда разговор угасает, я просто отворачиваюсь в окно, наблюдая за снующими вокруг людьми, так напоминающих муравьев, копошащихся в своем муравейнике. Украшенные улицы, елка по среди города, все это напоминает мне о Рождестве, которое наступит через пару дней. Но, я походу буду один. Новый год и Рождество – твои самые любимые праздники, мы всегда старались проводить их как-то по-особому. И не зависимо от того, встречались ли мы на тот период с кем-то, эти праздники мы отмечали вдвоем. Ты всегда говорил, что это семейные праздники, а мы и есть семья. Маленькая, но семья. А сейчас... У тебя есть Луи, так что я не волнуюсь, что этим Рождеством, ты будешь один. Внутри все так болит, разрывает. Но ничего. Скоро привыкну. Со временем боль пройдет.. А сейчас... Я научусь терпеть её. Я сам не хочу, чтобы боль исчезала, ведь это – единственное, что у меня осталось от тебя. Эта боль и твои фотографии, упакованных на дне чемодана. Я сам не знаю, зачем взял их с собой: убегая от тебя, я прихватил с собой твой образ. Где тут логика? Если бы я знал. Наверное, в моем отношении к тебе не надо искать логики, ее там просто нет. Из раздумий меня выводит громкий крик Дайго: - Осторожней! - Словно в замедленной съемке, поворачиваю лицо в сторону своего окна и вижу, как на меня несется камаз. Почему-то мне совсем не страшно. Единственное, что я чувствую – это сожаление, что я тебя больше не увижу, а еще облегчение, что моя боль была такой недолгой. Крики, визг тормозов, скрежет металла, чувство, что меня разорвало на части и блаженная темнота, в которой я слышу почему-то твой голос и вижу твои печальные прозрачные глаза. Интересно, почему? Хотя, уже не важно, больше... меня нет.

Прощай, Вальтик. Прости меня за все. Я искренне люблю тебя.

Ангелы не умирают, Я буду вечно ждать тебя. На пепле падшего костра, твои мечты сгорают, Но ты живой, что радует меня. Тебя я больше не покину, никогда. Всё, хватит бегать безмятежно от начала, до конца. Ты меня простил? Я верю, хотя не знаю, что творю. Но, нет сил от тебя мне больше бегать, очнись, очнись кричу. Твоя улыбка в этом свете, так же нежна и холодна. Твои губы я целую, они требуют тепла. Не бросай, ты слышишь? Не бросай меня! Прошу очнись, очнись, Я без тебя, как птица без крыла (Автор: Normy Tarwer)

Писк аппарата. Я открываю глаза. Белый потолок. Поворачиваю голову и вижу окно, за ним ярко светит солнце, ветер шевелит зеленую листву. Рядом со мной капельница и какие-то аппараты. Поворачиваю голову в другую сторону и вижу белую дверь, тумбочки с медикаментами. А рядом лежишь ты. Что со мной случилось? Нахмурившись, я пытаюсь вспомнить, что же произошло. Единственное, что мне удается вспомнить, это несущийся на наш автомобиль камаз. Стоп. Камаз? Значит, авария была серьезная. Я в панике пытаюсь рассмотреть себя на наличие повреждений. Ничего нет, Слава богу. Поворачиваю голову к тебе. Ты спишь, сидя на стуле и держишь мою левую руку. Я не могу не заметить, насколько исхудало твое лицо, а эти синяки под глазами… Сколько ты не спал и не ел? — Вальт, — тихо зову я, и ты подскакиваешь на месте, словно я проорал это во весь голос. Сначала непонимающе озираешься по сторонам, а потом останавливаешь взгляд на мне. От твоего взгляда я забываю как дышать, в нем столько ужаса, боли и отчаяния. Прямо захотелось в девяти-этажки прыгнуть. А когда ты замечаешь, что я пришел в себя, ты тихо шепчешь, словно не веря своим глазам: — Шу? – и тут же зажмурившись, бормочешь себе под нос, совсем тихо, еле слышно. — Боже, спасибо тебе, спасибо, спасибо. Спасибо, что не забрал его.... — Вальт, что ты тут делаешь? — Ты попал в ужасную аварию, а единственный вопрос, который тебя волнует, это что я тут делаю? – спрашиваешь ты, ухмыляясь. На душу чуть потеплело.. – Вообще-то, нормальный больной должен тихим голосом, полным боли, задавать стандартный в таких ситуациях вопрос «Что со мной произошло?». - Ну, я то знаю что со мной произошло.. Ну, ладно уж. — Ну, хорошо, — тоже улыбаюсь я. – Так что со мной произошло? — Твоя машина попала под камаз, у которого отказали тормоза, и водитель не смог справиться с управлением. — твое лицо стало серьезным. Но все равно милым. – Вам повезло, что на повороте вас немного занесло, поэтому он лишь задел задний бампер с твоей стороны. Если бы не это, то он врезался бы прямо в тебя… — твой голос срывается под конец, и я накрываю твою кисть руки своей. - Я... Я мог потерять тебя, ты понимаешь? -ты падаешь мне в объятия и крепко обнимаешь. Обнимаю тебя в ответ и тихо глажу по спине. — Что с остальными? — Они отделались незначительными травмами, ничего серьезного. У тебя - сломано несколько ребер, сотрясение мозга и многочисленные ушибы. — Да, я еще легко отделался, — нарочито беззаботно фыркаю я. Обычно так людям, как мне не везет. — Да ты вообще родился в рубашке. Ладно, надо позвать медсестру, сказать, что ты пришел в себя. А то, три дня в коме пробыл. Медсестра, которую ты приводишь, тут же разворачивает вокруг меня бурную деятельность, что-то все время измеряя, спрашивая, вкалывая. Видимо, она вколола мне снотворное, так как меня сморил сон, и я, прежде чем провалиться в темноту, поставил себе в уме заметку, все же расспросить тебя, как ты тут оказался. Хотя… разве это важно? Ты просто тут и это самое главное. Больше не надо.

***

— Через три дня Рождество, — тихо произносишь ты, стоя возле окна и наблюдая, как на улице крупными хлопьями падает снег. Мне так и не удалось поговорить с тобой, я в сознании уже два дня, но я либо сплю, а если не сплю, то окружен всякими медсестрами-врачами. Это жутко бесит, хочется выпихнуть их всех из своей палаты и запереть за ними дверь. Но вот, наконец, нас оставили в покое, и я могу побыть с тобой наедине. Сажусь на кровать и свешиваю ноги вниз. Ты, заметив в стекле мое отражение, тут же подскакиваешь ко мне. — Ты что-то хочешь? В туалет? Попить? Давай помогу. — Поговорить я хочу! – недовольно бурчу я, однако не могу отрицать, что твоя забота мне приятна. Даже очень. – Расскажи. — Да нечего рассказывать, — ты пожимаешь плечами и теребишь пальцами край моей простыни. – Мне позвонил твой шеф- Александр Сергеевич. У тебя же близких нет, а на работе все знают, что мы с тобой чуть ли не родственники. Вот они мне и позвонили. Рассказал мне об этой аварии, и.... — И ты прилетел… Не стоило в такую даль лететь. Попросил бы, тебя о моем состоянии периодически оповещать. Вот и все.Со мной-то все в порядке, зря беспокоился только. — это совсем не то, что я хочу сказать, но слова сами лезут наружу.Да и в принципе, это правда, зачем обо мне так беспокоиться? Я ведь просто друг..., а у него там остался Луи. Ты смотришь на меня, гневно прищурив глаза. Я знаю, что это твое выражение лица не обозначает ничего хорошего. — Ты совсем дурак или это последствия аварии? – кричишь ты, активно жестикулируя руками. Дурак? Нет, уж скорее твое песик, который готов даже сейчас служить. Это я понял ещё в коме.– Я думал, я сдохну, когда мне твой босс позвонил и об этом рассказал. А пока я к тебе добирался, я все время боялся, что не успею застать тебя в живых! А вдруг ты уже умер? А я хотел еще раз услышать тебя! Хотел еще раз прогуляться по улицам! Хотел... - ты замялся и засмущался - Я больше всего хотел, что бы ты, снова посмотрел на меня так же нежно и с любовью. Мне же о твоем состоянии еще ничего конкретного известно не было. Мне просто сказали, что ты жив, но пока без сознания. И то, что в твою машину врезался камаз этот. А что с тобой, в каком ты состоянии, не сообщили. А ты говоришь, что не стоило приезжать!?Мне нужно было увидеть тебя своими глазами, чтобы убедиться. Понимаешь? Мне нужно было… — ты затихаешь и продолжаешь уже совсем другим тоном, — Шу, я не смогу тебя больше отпустить от себя. Один раз я это уже сделал и чуть не потерял тебя. Я больше этого не хочу. Я же без тебя не смогу! Можешь мне не верить, но это правда! Шу... Я.. я просто умру без тебя. Когда я тогда убежал, мне казалось. что жизнь - больше не имеет смысла. Ведь рядом нет тебя.... тебя Шу. — А как же Луи? – задаю я вопрос, от ответа на который зависит, наверное, вся моя жизнь. Хотя, ты же его любишь, чего я как ребенок? — К черту этого Луи! – неожиданно резко кидаешь ты. Внутри все замирает. – Я, наверное, на самом деле наивный придурок. Который верит во всякую чушь, которую мне втирают симпатичные парни. Скажешь мне люблю, и я, как последний дурак, ведусь на это. Ищу любовь и счастье там, где их и в помине нет. Почему так происходит, Шу? Почему мы не видим того, что лежит у нас перед самым носом? Почему? Я устал от этого.... — Наверное, потому что доступное не кажется нам таким интересным, — пожимаю я плечами, чувствуя, как в горле образуется комок. Из-за чего? Ты подходишь ко мне вплотную и прижимаешь мою голову к своей груди. Я блаженно прикрываю глаза и вдыхаю твой такой родной аромат, ощущая, как ты мягко проводишь рукой по волосам. А я точно живой? Может это мой мир фэнтези? Хотя, нет. Тогда бы я не чувствовал боли... — Прости меня, если сможешь. За все. Прости. Помнишь, когда ты признался мне в любви в первый раз? - Так вот, я тогда жуть как испугался. Я боялся, что могу потерять тебя, если наши отношения из разряда дружеских перерастут в романтические. Просто... если быть честным, то этот страх преследовал меня вплоть до недавних пор, ведь... — Я хотел сказать, но получилось лишь невнятное мычание, ты лишь крепче прижал меня к себе. Так тепло и уютно. – Понимаешь, все, с кем я пытался строить отношения, рано или поздно исчезали из моей жизни. Из-за этого я боялся, что и с тобой будет так же. Что ты бросишь меня, и уйдешь к кому-нибудь другому или другой. Возможно, звучит глупо, но я действительно в это верю… верил. А терять тебя я был не готов. Поэтому, я пользовался твоей любовью, и дразнил тебя иногда, что бы ты не ушел от меня и не разлюбил. Я знаю, это эгоистично и жестоко по отношению к тебе. Но я всегда любил тебя. Пусть не так, как того хотел ты, но это была любовь. Настоящая и искренняя. Не такая как со всеми остальными, возможно, сейчас слишком поздно тебе это говорить, но я больше не могу это все скрывать в себе... Я... я... я люблю тебя, Шу. — А Луи? – хрипло выдавливаю я, опять возвращаясь к своим баранам. Вот же дебил я. — А что Луи? Он мне не нужен. Я придумал себе эту любовь и как дурак придумывал то, чего вообще не существовало. А ты хоть заметил, что он похож на тебя? Именно поэтому, я выбрал его. Я удивленно отстраняюсь от тебя, пытаясь осмыслить то, что ты мне сказал. Он похож на меня? Чем это? - Чем это? - Тело сложением, характером, и вы оба умеете ждать. Только он вспыльчив и придирчив. — Ты запал на него только потому что он похож на меня? – ошарашено спрашиваю я, и ты удрученно киваешь. – Но ведь у тебя был я. Всегда был я! Зачем искать копию, когда оригинал рядом? Только руку протяни. Я же готов хоть ноги твои лизать, так а чем тебе он? — Я же говорю, я боялся! Если что-то в отношениях шло не так, я смело мог уйти от партнера, зная, что ты всегда будешь рядом со мной. И всегда притворялся, что расстроен. Это было главным, а на остальных мне было плевать. Поплачу, попереживаю и забуду. Но что, если бы у нас с тобой были отношения и что-то вдруг пошло не так, и мы бы расстались? Смогли бы мы тогда остаться друзьями? Разлуку с тобой я бы не смог перенести также легко как со всеми ними. Я бы быстрее убил любую или любого кто к тебе прикоснется, я вообще молчу про постель. — Знаешь, волков бояться, в лес не ходить, — выдаю я умную мысль. — Тоже мне, князь народной мудрости, — фыркаешь ты, но тут же как-то робко задаешь мне вопрос, — Шу… ты ведь сказал, что… - нервно сглатываешь и продолжаешь - устал меня любить и что у тебя больше нет на это сил. — Сказал, — согласно киваю я. На твоем лице отражается боль, которая тут же сменяется решимостью. — Значит, я буду любить за двоих. Ты же любил. Теперь моя очередь! Я удивленно смотрю на тебя, не в силах поверить в то, что только что услышал. Что-то теплое и искристое разлилось внутри, заставляя сердце биться чаще, и я понимаю, что это счастье. Самое что ни есть настоящее счастье. Любить за двоих? — Любить за двоих тяжело, — заявляю я, обвивая твою талию руками и задрав голову, утыкаюсь подбородком тебе в грудь. – Вот если будут любить двое, то станет намного проще. Так что не надо любить за двоих. Ты люби за себя, мне большего и не надо. А я тебя, больше не отпущу. Ты сдавленно охаешь, и я вижу как в твоих глазах загораются искры. Разве так бывает? Такой резкий переход с черной полосы на белую? Хотя, наверное, он и должен быть таким контрастным. Чтобы почувствовать это самое счастье во всю его силу, чтобы им накрыло как лавиной, по самую макушку. Наверное глупо со стороны.... — Люблю… — шепчешь ты, обхватив мое лицо ладонями и целуя меня в губы. – Люблю, люблю… люблю, до безумия люблю. - Я, пьяный от твоих поцелуев и признаний, звонко смеюсь и ты ловишь мой смех губами. — Для того, чтобы услышать от тебя эти слова, мне надо было попасть под грузовик. Да уж, дорогого твоя любовь стоит. И трудов много.— усмехаюсь я. — Но ведь она того стоит? – спрашиваешь ты на полном серьезе. — Она стоит гораздо большего, она стоит больше чем моя жизнь. — также серьезно отвечаю я. – Останешься тут со мной? В Нью-Йорке? — Да, — улыбаешься ты. – Я тебя больше никуда не отпущу. Душу дьяволу продам, а тебя не отпущу.. — Обещаешь? — Обещаю. На веки.

Наша история, вот подошла к концу. Счастливый тут конец. Спасибо, я хочу сказать, за то что господь жизнь мне подарил Пусть не легка здесь роль моя, страданий куча и отчаинья. Но ты, вдруг изменил всю мою жизнь, Одними лишь словами. Теперь я счастлив в этом мире. Не в тяготь мне улыбку на лице держать. Лишь для тебя, большое солнце мир Я счастлив тут с тобой И больше нечего сказать (Автор: Aria Sia)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.