Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. София

Настройки текста
      Мы вышли из портала в Нью-Йорке. Институт казался огромным. Его контуры сливались с окружающей темнотой, не давая рассмотреть реальные габариты здания. Себастьян подтолкнул меня вперед, направляя к высоким воротам: — Иди. Я заберусь через крышу.       Молча киваю и бреду к воротам. Моргенштерн пару раз приложил меня головой к стене, чтобы я выглядела достоверно. На сегодня моя роль — пострадавшая в схватке с Себастьяном.       Клинок я измазала в своей же крови. Особых ран не было. Лишь царапина на виске и правом плече, но этого хватит. Дальше все зависит от моего умения врать.       За время проведенное с Себастьяном я научилась драться даже если была ранена. Самые серьезные раны не могли остановить меня от защиты Моргенштерна.       Дохожу наконец до ступеней Института и начинаю ковылять по ступеням, медленно вживаясь в роль. Заставляю себя запинаться через каждые несколько шагов и пошатываться из стороны в сторону. Открываю дверь и заваливаюсь в темный коридор. Прежде, чем глаза успевают привыкнуть к темноте, зажигается яркий свет, от которого приходиться закрыться ладонью. — Помогите…       Театрально переступаю с ноги на ногу, по прежнему сохраняя равновесие, но чувствую, как мне подставляют плечо. Приоткрываю один глаз и замечаю подставляющего мне плечо довольно высокого парня с золотистыми волосами.       Джейс Эрондейл. Тот, кто нужен Себастьяну.       Сильнее обвисаю в руках парня, подгибая ноги, и оказываюсь прижата к нему всем телом. Он прячет клинок, который до этого держал в руках и тихо произносит: — Все в порядке, Алек. Она нефилим.       Только сейчас замечаю стоящего неподалеку высокого брюнета. А он, видимо, Лайтвуд. Кладу голову на плечо Джейса и тяжело выдыхаю. Аккуратно, стараясь не выдавать своих намерений, тянусь к кинжалу, спрятанному на животе. Если получится, то Моргенштерну даже не придется вступать в борьбу… — Что у вас случилось?!       Вздрагиваю, когда слышу женский голос. Отступать уже поздно. Сбиваю Джейса с ног, заставляя встать на колени, и вытаскиваю кинжал, приставляя к его горлу. Стряхиваю волосы с глаз и смотрю на друзей Эрондейла.       Обводя взглядом каждого из них, отмечаю, что Клариссы здесь нет. Одной проблемой больше — Моргенштерн захочет найти сестру. — Я заберу его и уйду. — Указываю взглядом на Джейса. — Вам будет лучше, если мы уйдем. Я не хочу кровопролития. — Ты угрожаешь нам кровопролитием? — Шипит брюнетка, и по руке ее сползает, словно змея, длинный кнут. — Если здесь и прольется кровь, то только твоя! Мы не отдадим нашего брата! — Он не ваш брат. — Я знала, что Лайтвуды не отступят. — Я предупредила вас.       Чувствую присутствие Моргенштерна и поднимаю голову вверх. Он сидел на высокой балке, на корточках и глядя на меня оттуда. Когда он заметил мой взгляд, то кивнул и встал на своей опоре.       Я снова посмотрела на Лайтвудов. Почему-то не хотелось, чтобы они погибли. Особенно Алек. Было в нем что-то знакомое, но я не понимала, что именно. — Вы все еще хотите драки?       Джейс дернулся, намереваясь вырваться от меня, но я ближе прижала клинок к его коже, касаясь острым краем. — Я бы на твоем месте не дергалась. — Она с Моргенштерном! — Кричит Джейс Лайтвудам.       Они застыли, словно испугались чего-то и прежде чем успели среагировать, Себастьян спрыгнул на пол передо мной. Крепче схватив Эрондейла, я заставила его сдвинуться назад, дальше от Себастьяна.       Только сейчас замечаю, что Джейс болезненно бледен, под глазами у него синяки. Метод подействовал. — Давайте так, ребята. Как и сказала моя помощница, сегодня не нужно кровопролитие. Мы заберем Джейса и уйдем. — Я тебя придушу, а потом можешь идти на все четыре стороны! — Прорычала Иззи, щелкая кнутом о пол. — Так страшно, что поджилки трясутся. — Отозвался Моргенштерн. — Твои действия никак не отразятся на моем плане. — Хочешь проверить? — Лайтвуд прицелился в Себастьяна из лука.       Стрела слетает, летя в блондина, но я успела сбить его с ног подсечкой, которую он не ожидал, тем более от меня. — Давай! — Кричу на него, пока он наконец не поворачивает кольцо.       Портал засосал нас троих в свой водоворот. Все еще наставляя на Джейса кинжал, я отпустила его, но приблизиться не позволила. — Почему ты помогаешь ему? — Спросил Эрондейл, сверля меня взглядом. — Ты поймёшь. — Уклончиво произношу в ответ. — Тебя не задело? — Поворачиваюсь к Себастьяну. — Все нормально.       На секунду забываю о Джейсе, но этого хватает, чтобы он успел сориентироваться. Прежде, чем мои ноги коснулись пола в доме, Эрондейл выхватил у меня кинжал и, развернув к себе спиной, приставил к моему горлу.       Со всей силы стукнув его ногой в колени, я попыталась выбить кинжал, но Эрондейл не отступил. — Куда ты меня притащил? — Прорычал Джейс. — Отпусти ее. — Безразлично фыркнул Моргенштерн. — Тебе ни к чему ее смерть. — Я убью ее, если ты не ответишь на мои вопросы! — Убивай. — Себастьян развалился на диване и посмотрел на нас.       Лезвие кинжала холодило кожу, вызывая мурашки. Мысли судорожно вертелись в голове, пытаясь найти способ одолеть Джейса. — Ты позволишь ей умереть? — Удивился Джейс. — Она лишь солдат. — Махнул рукой Себастьян. — Тем более, мы все прекрасно знаем, что ты никогда не убьешь невинного. А она именно такая. Невинная. — Она помогает тебе! Это хорошая причина для ее убийства. — Заметь, она предупреждала твоих друзей об опасности. Это она отговаривает меня от лишнего кровавого моря. Огорчает, конечно, но так действительно быстрее, чем убивать всех поодиночке. Но удовольствия меньше. — Ты сумасшедший, Моргенштерн! — Я стратег. — Поправил Себастьян, поднимаясь с дивана. — Отпусти ее уже. Нам пора на церемонию. — Какую церемонию? — Джейс сильнее напрягся. — Нанесение метки. Темный парабатай. — Моргенштерн поднял со стола бокал и кинул в нас.       Едва успев пригнуть голову, я почувствовала, как несколько осколков упали на ворот куртки. Джейс зарычал, стряхивая с лица остатки стекла, но Моргенштерн уже оказался рядом и ударил его по голове. Джейс осел на пол, и Себастьян встряхнул рукой. — Вот же твердолобый…       Забираю у Эрондейла свой кинжал и прячу в набедренных ножнах. Сразу становится немного спокойнее. — Давай, нам уже пора. Моя мать ждет.       Помогаю Себастьяну поднять обмякшего Эрондейла и жду, пока откроется еще один портал. В этот раз место назначения мне знакомо. Мы отправляемся в Эдом.

***

      Резкий порыв сухого горячего ветра метнул мне в лицо горстку пепла. Сдавленно выругавшись, я потерла глаза и осмотрелась. Уже знакомая мне пустыня, над которой словно огромное покрывало нависло бардовое небо с огненными всполохами. Демоны никуда не исчезли, их лишь стало больше. Теперь тут и там виднелись не только крылатые, но и ползучие, хвостатые, рогатые и другие твари. Несколько демонов проползли мимо нас, издав громкий раздражающий звук, но стоило Себастьяну лишь посмотреть на них, как твари скрылись, поджав хвосты.       Оглядываюсь вокруг, ища крышу большого дома, в котором мне уже приходилось бывать. Поблизости его нет. — Где дом? — Поворачиваясь к Моргенштерну, задаю мучающий меня вопрос. — Вон там. — Он поднял руку, указывая пальцем в сторону горизонта. — И ты хочешь тащиться через всю пустыню с Эрондейлом на плечах?! В этом твой план?! — Сейчас все узнаешь. — Себастьян улыбнулся, помогая мне опустить бессознательного Джейса на землю.       Моргенштерн выпрямился и дотронулся до своего браслета. Знаю лишь, что эта вещь оказалась у него после смерти. Видимо, чей-то подарок.       Себастьян провел кончиками пальцев по буквам, потом еще раз, что-то шепча, пока воздух не наполнился оглушительным визгом. Вниз, взметнув столпы пепла, спикировали три демона. Я отступила назад, признавая, что именно такая тварь впервые притащила меня в Эдом. — Прокатимся? — Себастьян был явно доволен такой затеей. — Ты издеваешься?! Я не полезу на эту тварь! — Тогда можешь идти до дома пешком. Остается только надеяться, что ни одна из зверушек не решит попробовать тебя на вкус. — Пожал плечами Моргенштерн, взваливая Джейса на одного из демонов. — Решать тебе.       Он легко запрыгнул на спину следующей твари, примостившись между больших кожистых крыльев, словно на диване. Вытаскиваю из ножен кинжал и только тогда подхожу к демону. Сердце бухает в груди, а пальцы на рукояти трясутся. Заставляю себя закинуть на зверюгу одну ногу и подтянуться, усаживаясь между крыльев.       Прежде чем нахожу, за что можно держаться, демон взмывает ввысь. Наклоняюсь вперед почти касаясь лицом спины демона, но смелости на то, чтобы подняться и осмотреться не хватает. Пытаюсь зацепиться за твердую чешую, покрывающую спину демона, но лишь ломаю ногти и в кровь раздираю кончики пальцев. Страх бьется в груди трепещущей птицей, пока я не нахожу рога, торчащие из головы демона. Крепче обхватив их одной ладонью, заставляю себя оторвать лицо от спины твари. Во второй руке все еще сжимаю кинжал.       Демон Моргенштерна летел слева от меня, а Себастьян восседал на нем, словно на троне. Интересно, на гарцующем быке он так же высиживать будет? Себастьян посмотрел на меня, снова ухмыльнувшись, но только я открыла рот, чтобы крикнуть ему что-нибудь, мой демон резко взмыл вверх, переворачиваясь вверх животом.       Из-за неожиданности я разжала колени, которыми обхватывала туловище демона, и повисла, цепляясь за рога и болтая ногами в воздухе. Кинжал выпал из пальцев, и я вцепилась в рога второй рукой. Крик застрял в горле, но как я не пыталась подтянуться обратно, сил не хватало. Демон встряхнулся, словно в попытке скинуть меня, от чего мои пальцы сползли к самым кончикам рогов, едва не отпуская их. — Себастьян!       Моргенштерн наконец замечает, что его зверушка вышла из-под контроля, и что-то шепчет, гипнотизируя демона. Демон с недовольным визгом вернулся в нормально положение, сделав сальто и вернув меня на свою спину.       Остаток полета прошел спокойно, но с демона я спускалась на негнущихся дрожащих ногах. Еще раз посмотрев на тварь, я заметила на ее чешуе кровь. Видимо измазала, когда пыталась зацепиться. Теперь он не успокоится, пока не попробует мою кровь. — Помоги мне.       Все еще не сгибая коленей, подхожу к Себастьяну и помогаю ему стащить Эрондейла с демона. Блондин мертвым грузом повис на руках. — Вроде тощий, а весит как стадо мамонтов! — Не удерживаюсь от комментария, закидывая руку Джейса себе не плечо.       Себастьян лишь улыбнулся в ответ, делая то же самое. Мы уже входили в дом, когда Эрондейл начал шевелиться. — Очнулся. — Смотрю на Моргенштерна, ожидая его реакции. — Стукнуть его по голове? — Если вышибешь ему мозги, толку не будет. На церемонии он должен быть в сознании.       Киваю, продолжая тащить Эрондейла на плечах. Себастьян провел нас в большую комнату с каменным столом и чем-то похожим на гроб. Гроб был пуст, но даже с расстояния было видно, что он уже использовался по назначению. — Это… — Мое.       Тяжело выдыхаю, представляя его лежащим в гробу. Одна только мысль об этом кажется неестественной. Себастьян разрешает опустить Эрондейла и сам подтаскивает его к столу. — Видимо Мама немного перестарались с его галлюцинациями. Как бы он не умер во время церемонии…       — Так может… — Судорожно подбираю слова. — Может стоит нанести печать мне, если он может погибнуть и потянуть тебя за собой… — Я бесспорно уверен в тебе и даже доверяю, но Джейс нужен, чтобы Кларисса не пошла против меня. Они такие же эксперименты, и я совсем не сомневаюсь в том, что даже если эти двое объединяться против меня, у них не хватит сил, чтобы победить.       Снова киваю, понимая, что его выбор обоснован. Но также знаю, что сделает печать, и я готова быть марионеткой, если кукловодом будет Себастьян.       Становится поразительно тихо, не единый звук не нарушает тишины. Оглядываюсь вокруг, пытаясь найти причину, но ничего не замечаю. — Она идет. — Моргенштерн улыбнулся, поглаживая свой браслет.       Тишина сменилась оглушающим криком, словно кричали сотни тысяч людей, животных, всех живых существ планеты. Заклубился темный туман, от которого резало глаза, пока он не собрался в высокую стройную женщину. — Здравствуй, сын мой. — Женщина вытянула руку, коснувшись волос Себастьяна. — Мы привели его, Мама.- Моргенштерн смотрел на нее с неприкрытым восхищением.       Не свожу глаз с женщины, пытаясь осознать, что передо мной та, кого Себастьян считает матерью. Лилит. Высший демон. Мать всех демонов. — А это кто? — Лилит посмотрела на меня. — Мой солдат. — Собираешь армию? — Поинтересовалась Лилит. — Замена Эрондейлу. — А теперь убьешь ее? — В глазах женщины загорелся такой же хищный огонек, какой появлялся у Себастьяна.       Смотрю на Моргенштерна, пытаясь понять, о чем он думает, но его лицо как всегда непроницаемо. — Пока нет. Она может мне пригодиться.       Облегченно выдыхаю, переступая с ноги на ногу. Стоять под пристальным взглядом Лилит, точнее двух извивающихся змеенышей, заменяющих органы зрения, мне совсем не по нраву. Кажется, она смотрит внутрь меня, раскрывая все мои секреты, которых и так не осталось после встречи с Себастьяном.       Заставляю себя смотреть на нее, игнорируя настойчивые позывы убежать из этого дома как можно скорее. Джейс снова шевелится, привлекая внимание Лилит, и та отворачивается, переставая сверлить меня взглядом.       Женщина плавно обошла стол, на который был закинут Эрондейл, и склонилась над парнем, едва не касаясь его лица губами. — Здравствуй, Джонатан Эрондейл. Ты заменил Валентину Моргенштерну его собственного сына, став «лучшим» его творением. Но я знаю, что это далеко не так. — Она провела костяшками пальцев по щеке Джейса, разглядывая его лицо. — Мой сын, моя кровь, мой Джонатан — вот величайшее создание всех времен. Перед ним преклоняются демоны, а с твоей помощью и ангелы встанут на колени перед моим сыном.       Лилит отошла от стола, направляясь к сыну. Она нежным, практически материнским движением, коснулась лица Себастьяна. Парень смотрел на нее не отрываясь, словно впитывал каждую черту женщины, которая заменила ему родителей. — Мы можем начать.       Моргенштерн кивнул, направляясь к стеклянному гробу. Он шел медленно, но уверенно, будто это была обычная прогулка по парку, а не темный обряд, во время которого он может умереть. — С ним все будет в порядке? — Не выдерживаю долгой тишины. — Я не позволю моему сыну погибнуть. Снова. — С нажимом прошипела Лилит, оборачиваясь ко мне.       Змееныши в ее глазах начали извиваться еще сильнее, словно в каком-то безумно быстром танце. — А если ему станет хуже? — Киваю на Эрондейла. — У меня хватит сил поддерживать в нем жизнь во время обряда и еще на несколько дней. За это время вы должны дать ему восстановиться. Ответственность за это ложится на тебя, девочка. Мой мальчик доверяет тебе. Береги его.       Лилит отвернулась, подходя к столу. Смотрю на гроб, в котором сидит Моргенштерн. Темная жидкость плескается вокруг него, словно речные волны, пока он ждет указаний матери.       Когда демонесса взмахнула рукой, Себастьян лег на спину, позволяя жидкости пропитаться в ткань футболки, намочить волосы и кожу. Он морщился от отвращения, но молчал. — В прошлый раз я отмывался от этого целую неделю! — Пробормотал Себастьян, втирая жидкость между пальцами на руках. — Это стоит того, сын мой. — Лилит вскинула руки, начиная шептать заклинания.       Моргенштерн еще несколько минут ворочался, бормоча что-то себе под нос, но вскоре затих. Подхожу к гробу, касаясь выступа, и  присматриваюсь к лицу парня.       Мне еще не приходилось видеть его спящим. Жесткая линия его губ разгладилась, превратившись в подобие улыбки, которая появлялась на лице парня, лишь когда его планы проходили, как он задумал.       Его светлые волосы аккуратными прядями легли на лоб, закрывая бледную кожу. Не удерживаюсь от искушения и целую его в щеку, опасаясь, что это действие разбудит Моргенштерна. Но он так и остался неподвижен, словно врос в поверхность. — Больше так не делай. — Слышу голос Лилит и, кажется, краснею до самых кончиков ушей. — Конечно. — Делая сосредоточенное лицо, отхожу от гроба.       Лилит говорит все быстрее, все окончательно затихает, словно дом оказался в вакууме. Становится холодно, и я раздраженно провожу ладонями по предплечьям, пытаясь отогнать мурашки.       Лилит вдруг кричит, складываясь пополам, словно сломавшаяся кукла. Пересиливая страх, подбегаю к ней и помогаю выпрямиться. — Еще немного… — Выдыхает она и жестом заставляет меня отойти. — Дальше они должны справиться сами. — Но ведь Джейс… — Мой сын справится. — Рык демонессы заставляет все же вернуться к стене, подальше от центра комнаты и бессознательных парней.       От нервов начинаю щёлкать суставами в пальцах, пока не слышу судорожный вдох. Оба рывком садятся, но мой взгляд прикован к одному. Черная жидкость потоками скатывается по его лицу, оставляя черные дорожки. Его глаза темные как сама ночь. Демон в нем ожил.       Подбегаю к гробу и протягиваю парню руку: — Выбирайся.       Он перевел на меня взгляд и склонил голову набок, будто изучая. Он протянул руку ладонью вверх, словно ожидая, пока я сделаю также. Протягиваю руку, задевая своими пальцами его. Себастьян склонил голову ниже, едва не касаясь ею плеча. — Себастьян…       Но прежде чем я успеваю договорить, его пальцы сжимают мое запястье. Дергаюсь, но вырваться не могу. Он тянет меня на себя, и приходится подчиниться. Вижу свое отражение в его черных глазах. Под ложечкой начинает сосать и я шумно сглатываю, пытаясь успокоиться. Он смотрит выжидающе, как удав на свою добычу. — Себастьян… — Тьма придет за тобой. Ты должна будешь сделать выбор между тем, что было прежде, и тем, что происходит с тобой сейчас.От этого выбора будет зависеть судьба всего мира.       Вздрагиваю и касаюсь ладони Себастьяна второй рукой. Его кожа практически обжигает холодом, он кажется мертвым, но его глаза живые, они горят адским огнем. — Приди в себя.       Парень отпускает мою руку и вдруг дергается. По его телу проходит судорога, потом еще одна, и вот он уже бьются в конвульсиях. Из его носа хлынула кровь, скатываясь к губам и дальше на щеки. — Что такое? — Оборачиваюсь и вижу, что Джейс так же бьется на своем столе. — Что происходит?! — Маленький Ангелочек решил побороться… — Прорычала Лилит, вскидывая руки. — Держи его.       Я вцепилась руками в плечи Себастьяна, пытаясь вжать его в дно гроба. Темная жидкость противно лижет пальцы, окрашивая их черным. Себастьян бьется сильнее, и я уже не могу его удерживать. — Он вырывается! — Залезай в гроб.       Вздрагиваю, когда понимаю, как близко к нему окажусь. Пересиливая дрожь в коленях и подтягиваюсь на краю гроба, боясь опрокинуть его. Но гроб остается на месте, даже не шатнувшись. Перекидываю ногу через Моргенштерна и сажусь чуть выше его колен, опасаясь подниматься выше. Дотягиваюсь ладонями до его груди и надавливаю, практически наваливаясь всем весом.       Он снова дергается, выгибаясь в спине. Кровь начинает бежать сильнее, уже засыхая коркой на его лице. Конвульсии усиливаются, и я наваливаюсь на него всем телом. — Себастьян, пожалуйста, приди в себя… — Шепчу ему на ухо, у которого так неожиданно оказалась.       Он дергается еще раз и замирает. Не рискую отпускать его, даже когда его дыхание щекочет кожу шеи. Неожиданно чувствую на своей талии чьи-то руки. Вздрагиваю и отрываюсь от его груди.       Глаза Моргенштерна открыты, но словно подернуты пеленой. Похоже он устал. Парень несколько раз моргает, а потом осматривает меня. Пару секунд он молчит, а потом с прищуром смотрит и ехидно улыбается. — Тебе понравилось? — Он кивает на мои бедра.       Оказывается, он хорошенько сдвинул меня, когда выгибался, и я оказалась сидящей на его бедрах. Чувствую, что сейчас покраснею и резко отворачиваюсь, слезая с него: — Меня больше волновало то, что ты заливал своей кровью все вокруг. — Голос звучит твердо.       Выбираюсь из гроба, спрыгивая на пол, и стряхиваю капли с рук. Кожа черная, даже склизкая на ощупь. Одежда, пропитавшаяся жидкостью, неприятно липнет к телу, словно в попытке слиться с моей кожей.       Смотрю на Джейса, но он еще не очнулся. Видимо Себастьян восстанавливается быстрее после таких обрядов. Лилит наконец оборачивается и смотрит на сына. — Все прошло хорошо. — Он сопротивлялся. — Морщится Себастьян, выбираясь из гроба.       Его шатает, и он опирается на стол, удерживая равновесие. — Девочка.       Вздрагиваю, когда осознаю, что Лилит обращается ко мне. Оборачиваюсь и вижу в ее руках кулон. — Возьми. Он позволит тебе перемещать в дом и в любую точку мира. — Как кольцо? — Да. Раз уж ты готова защищать моего сына, значит тебе можно доверять.       Я вытянула руку. Холодный камень коснулся ладони. Он был глубокого фиолетового цвета, с перекрестьем черного в центре. Цепочка тоже была черной, из мелких звеньев, образующих какой-то узор, похожий на слова. — Что на нем написано? — Credo, quia verum. — Верю, потому что нелепо…       Откидываю волосы на одно плечо, и застегиваю цепочку на шее. Непривычная тяжесть, кажется, придавливает к земле. — Отведи его домой. — А Джейс? — Ты сможешь доставить сразу двоих? — Не думаю… — Он останется здесь. Я сделаю клетку, на случай если он решит побуянить, но он должен быть во власти Джонатана, а значит, ничего случиться не должно. — Хорошо.       Лилит снова взмахивает руками, и из пола вырываются черные щупальца. Они перемещаются к столу, на котором лежит Джейс, и вытягиваются до самого потолка, образуя клетку.       Подхожу к Себастьяну и подставляю ему плечо. Он ворчит что-то о том, что не нуждается в помощи, но стоит мне дернуть его от стола, как его ноги подгибаются. Ухмыляюсь и заставляю его опереться на меня. Обвиваю рукой его талию, надеясь, что он не взбунтуется.       Сжимаю пальцами кулон и чувствую знакомое притяжение портала. Моргенштерн косится на меня, но я не обращаю внимания. Тяну его к порталу и думаю о доме.       Мой портал не похож на портал Моргенштерна. У Себастьяна портал выплевывает людей на пол, заставляя терять равновесие, а мой мягко оставляет на полу. — Идем       Тяну его к лестнице и помогаю подняться. С каждым метром он слабеет, но все же заставляет себя идти. Ногой открываю дверь в его спальню и подвожу парня к кровати. Он тяжело опускается на край.       Откидываю волосы с лица и наклоняюсь к нему. — Тебе нужно отдохнуть. — У меня еще есть дела. — Они подождут.       Подцепляю пальцами край его футболки и тяну вверх. Себастьян изучает мое лицо, от чего мои ладони начинают дрожать. — Подними руки.       Он ухмыляется, но просьбу выполняет. Стягиваю с него вещь и иду в ванную. Мочу полотенце и возвращаюсь обратно. Моргенштерн лежит на кровати, все еще стоя ногами на полу. Помогаю ему передвинуться на подушки и сажусь рядом, оттирая с его лица кровь и черную жижу.       Полотенце становится темным, и я отбрасываю его к футболке, направляясь за новым. Снова мочу его и возвращаюсь к Себастьяну. Беру его ладонь в свои и аккуратно стираю грязь, одновременно рассматривая его пальцы. Когда кожа становится чистой, касаюсь полотенцем его шеи, стирая остатки крови. Потом предплечья и локти, пытаясь не касаться его кожи своей. Еще раз оглядываю его на предмет грязи, но ничего не нахожу. В последний момент замечаю пульсацию у него над сердцем. В первый момент пугаюсь, склоняясь над ним. Есть демоны, которые пробираются под кожу и отравляют кровь. Но наклоняясь ближе, понимаю, что ошиблась.       Над его сердцем печать. Та, что связала его с Джейсом. Не удерживаюсь от искушения и касаюсь ее пальцами, обводя контур. — Я бы не советовал ее трогать.       Отшатываюсь от парня. — И давно ты не спишь? — Сложно спать, когда тебя касаются холодные руки. — Кто бы говорил! — Закатываю глаза.       Отворачиваюсь от него, собираясь уходить, но он вдруг хватает меня за запястье и тянет на себя. От неожиданности сажусь на край кровати рядом с ним: — Что такое? — Наклонись.       Выполняю его просьбу и чувствую его ладонь на своей голове. Прежде чем успеваю возразить, он касается губами моей щеки: — Я тебе должен.       Его хватка ослабевает, и он закрывает глаза. На негнущихся ногах выхожу из его спальни и касаюсь кулона. Он мне должен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.