ID работы: 7242965

(не)любовь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кристина любила. Любила до одури, до дрожи в коленях и сердца разбитого. Любила так, будто без него жить не сможет, будто разом весь кислород перекроют… Она была готова костьми лечь, на амбразуру кинуться в первых рядах, лишь бы быть рядом, под боком, с ним. Чтобы каждый вечер в объятиях тёплых и поцелуях страстных забываться, чтоб ночью ближе быть, в свою кровь его яд пускать и клеймо на шее по утрам тональным кремом замазывать.       Днём на работу уходит, чтобы вздохнуть воздуха свежего, с примесью осуждения и жалости других. Кругом глаза печальные, так и кричат: « Беги! Вещи свои в чемодан собирай, и ключи на тумбе оставляй. Фотографии совместные с телефона удаляй и номер ластиком из головы стирай». А она взгляд в пол упирает, уши наушниками затыкает и в магазин вечером заходит за новой бутылкой коньяка для него и йогурта для себя.       Максим тоже любил, своей больной неправильной любовью. Себя ненавидел за это, чувства в алкоголе растворял, залпом выпивал и не закусывал. Горечь внутри как данность воспринимал, и демонов своих подкармливал, чтоб не возмущались, когтями старые раны не ковыряли и стервятников на пир не приглашали. Свобода работал где придется, нигде не задерживался дольше пары дней. Он личность творческая, ранимая, ему кирпичи таскать да вагоны разгружать не пристало. Периодически пел в переходах, мяукал что-то себе под нос, собирал рублей 200 и покупал дешёвого алкоголя чекушку, чтобы выпить по пути домой (чтобы Крис опять орать не начала, что он делать ничего не хочет). В минуты отчаянного вдохновения, Максим горел, сжигал себя и её, оставляя после пару песен с привкусом гари, слез и её отчаянного крика. На старом полу в их квартира давно дырка выжжена, и пепел серыми хлопьями вокруг летает, тонким одеялом сердца укрывает… На смену радости всегда приходила его депрессия, когда алкоголь кровь заменяет в сосудах, мозг работает на процентов 10, команды выполняет, работу органов поддерживающие. И демоны радостно руки потирают, его говорить чужими словами заставляют, костяшки в кровь о стену разбивают и старую гитару с 5 этажа скидывают. В такие дни Кристине страшно, она работает допоздна, домой пешком идёт, пусть лучше похитят, убьют, чем к нему на глаза, в руки себя самовольно отдавать, и душу израненную скальпелем вскрывать.       После первой встречи с его личными чертями, она закурила, дешёвый Бонд с какой-то капсулой, чтоб не так тошно от самой себя было. Он вместе с ней на балконе, каждый раз сигареты вырвать порывается, психует, к себе крепко прижимает и дым в макушку выдыхает. У них квартира усыпана жестяными банками-пепельницами, пустыми пачками от сигарет и зажигалками на любой вкус и цвет. Там все насквозь пропитано коньяком, кофе, сигаретами и ими — горьким шоколадом с морской солью.

***

      Они ведь даже толком и не встречались, не было того банального: «будешь моей девушкой?» — от него, и её наивного и искреннего «да». Просто в одну из ночей года через пол после тура, он позвонил ей, пьяный в хлам, кричал, что она сердце ему в клочья разорвала, что душу его пятнами багряно-алыми измазала, что образ свой на сетчатке выжгла, приехать просил, спасти молил. А она дура, слезами упиваясь, кончиками пальцев с ногтями искусанными телефонный номер такси набирая, в сумку самое необходимое закидывая, приезжает. Он дверь ей открывает, глазами угрюмыми смотрит, волосы сальные в пучок собирает и к себе прижимает. Руками грязными футболку белую измазывает, и плачет, в шею тонкую утыкаясь. На ухо шепчет слова о прощении, в душу её изуродованную заглядывает, свет ищет и не находит никак…        В отчаяние на колени пред нею падает, в бёдра тонкими пальцами впивается — как за спасательный круг хватается, синяки яркие на белоснежной коже оставляет. Её собой помечает, чтоб другие не повадились мартышку у него отобрать. А она и сама не уйдёт никуда, поняла ведь только сейчас это. Сначала в замешательстве замирает, в истерике руки ко рту прижимает, чтоб крик истошный не выпускать наружу — не получается… Срывается, на колени рядом падает, кричит, что ненавидит за действия его, за чувства, что внутри огнём разгораются, в объятия крепкие падает и кулаками по спине бьет отчаянно. Он терпит, себя уверяет, что заслужил все это, сильнее к себе прижимает и хочет чувствовать, чувствовать, чувствовать… Отчаянно любить, воедино слиться, ДНК обменяться, пасьянс на двоих разложить и в вечном соперничестве жизнь прожить.       Когда оба успокаиваются, на кровать прогнившую, бутылки пустые скидывая, ложатся. Целуются как сумасшедшие, в тела друг друга вбиваются, под кожу чужую проникают, к себе навсегда припечатывают. В конечном итоге вдвоём остаются, наручниками руки соединяют, сердца колючей проволокой под напряжением обматывают и ждут, когда кто-нибудь цепь замкнёт, электрический ток по телам обоих пустит, чтоб сердце биться в унисон стало…

***

      Кристина в ночи обнажающей свои вещи собирает, истерику непрошеную его коньяком заливает, пачку сигарет с подоконника ворует и дверь железную громко захлопывает. На пару этажей вниз спускается, у подоконника клубком сворачивается, кричит, что есть мочи, соседям на радость, и выкуривает свою первую. На коже кристальной, штрихами красным, память о нем закрашивает, губы опухшие зубами острыми прокусывает, и глаза его синие табачным дымом выжечь пытается. Не получается…       Свобода утрам к 5 её находит, когда отсутсвие сигарет заставляет подняться с кровати и отсрочить очередное сражение с собственной совестью, (он обычно проигрывает, разумеется). Презренно осматривает девчонку — она, как кошка побитая выглядит, пропажу сигарет в её руках обнаруживает, в надежде пачку отчаянно вырывает, табачные крошки с руки стряхивает, закидывает кусок картона куда-то за батарею, подхватывает спящую мартышку на руки и в квартиру обратно затаскивает, под душ холодный встаёт с ней в обнимку. Она матерится отборно, ледяные иглы на коже ощущая, глаза свои несчастные карие распахивает, а в них боль через край выливается, море его беснуется, шторм поднимается. Максим как мантру «моя» повторяет, на кафель холодный аккуратно опускает, одежду мокрую снимает и воду теплее делает. Стоит рядом с душем, хоть слова от неё ожидает, а она молчит, тонкими руками себя обхватывает и в колени острые утыкается. Максим психует, зеркало над раковиной кулаком своим разбивает, уходит куда-то, дурой называет, а после с полотенцем возвращается, руку кровоточащую споласкивает, мартышку крепко укутывает и обратно на кровать укладывает. Они друг к другу, как воробьи на проводах в мороз, прижимаются, свои руки замком сплетают, и волосы черно-белым каре по подушке раскидывают. Свобода в макушку воронью смеётся, об украденных сигаретах сетует, ремнём угрожает (Кристине страшно, право, не дай Бог с ещё одной пачкой заметит). Кошелева все в шутку переводит, локтем под рёбра несмело целиться, не попадает и ещё громче трелью колокольчиков заливается. Она к нему ближе притирается, радуется одежды отсутствию и работы лишь послеобеденной, заманивает пантерой, когтями острыми свои метки на его теле в отместку оставляет и улыбается…

***

После того дня Кристина улыбалась на протяжении 2-х месяцев, когда Свобода вокруг чайкой летал, свои песни ей посвящённые напевал, по-утрам завтрак готовил и на работу провожал, а после и сам на студию, новый трек записать, да с лучшим другом, недавно вернувшимся из медового месяца, языками потрепаться отчаливал. Они слепыми котятами путь верный отыскать пытались, дорожку разбитую к сердцу восстанавливали, дышали через раз одним воздухом, сигаретами вместе ночами упивались. Максим соврал тогда, курить ей все же позволил, а она и рада была, свой организм, им отравленный, ядовитым дымом шлифовать.       Они парили в небе, на уровне 40-го этажа, плевав на все осуждения, на камни острые, в спину летящие, на отголоски трагичные, на жизнь жестокую. А после падали, громко, болезненно. За ветки кривые цепляясь, в последний момент спастись пытались. Не вышло…

***

      Девчонка для него личным адом стала, что пить не давала, мозги промывала. В моменты отчаяния, когда он по грани тонкой ходил, сброситься готов был — спасала. Хваталась руками за тело безвольное, с собой забирала, к дьяволу на экзекуцию отправляла. Максим психовал, он ведь Свобода, ему нельзя в клетку с прутьями золотыми, он сдохнет там, как птица невольная.       У Кошелевой сердце каждый раз сумасшедше бьется, когда на звонок телефонный в ночи отвечает, его забирает из клуба сомнительного, молчит, осуждать не смеет. А после на кровать тело пьяное сбрасывает, свою подушку забирает, на диван в гостиной кидает, сигареты из сумки достаёт и на балконе рассвет встречает. Горячие слёзы бессилия утирает, его от себя отгоняет другой номер набирает и уезжает. Анисимов не спрашивает: «куда?» — все равно не ответит. Подсознание предательски кричит: «к другому!» — он лишь отмахивается, бредом все называет. Его мартышка ведь любит, на измену не способна, маленькая ещё, глупая, не понимает, что это такое.       На утро следующее на кухни чужой сидит, в гости к друзьям пришёл, девчонку свою обратно в темницу утащить. С истерикой смотрит, как она к Назиме прижимается, его боится, руками холодным за кофту девушки цепляется, его прогоняет, а он уходит. Пьёт кофе, Сережей любезно сваренное, тот спрашивает о любви, о чувствах, что девчонка в нем пробуждает. Максим отвечает, что жить без неё не может, она его панацея личная. Друг ему напоминает, что тот ни разу не сказал ей об этом, девчонка в неведение год живёт, надеятся услышишь когда-нибудь три слова заветных. А он в грудь себя бьет, звереет, кричит, что мартышка не такая, что сама все знает. Не глупая ведь, о фразе дурацкой давно не мечтает.        Она на крик его прибегает, в глазах вопрос: «что мы делаем?». Он честно отвечает: «не знаю». Кристина на пол оседает, он к ней по наитию падает, руки свои сплетают и шанс друг другу в очередной раз дают. Божатся, что это последний.       Серёжа на них смотрит, жену, на коленях сидящую, к себе прижимает, та сама едва в истерике не бьется, жалость к людям дорогим за улыбкой прячет. У них ведь все иначе, по-доброму, режим самоуничтожения никогда не включается. Девушка дочери названной помочь как не знает, слова правильные говорить пытается, а те смеются истошно, в очередной раз в пропасть срываются, о новые камни разбиваются, кайф истинный ловят от собственного сумасшествия. У них диагноз давно поставленный, болезнь хроническая, с обострениями частыми — (не)любовь, называется.             
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.