Восход солнца. Закат жизни.
23 августа 2018 г., 21:36
Гору Эббот накрыла ночная мгла. Добираться было трудно, особенно с его-то хромотой. Но он дошёл. Залез. Зачем? Умереть. Почему? Жизнь ни к чёрту. Здоровье никакое. Обуза для всех. В голову лезет ехидный вопрос: «И почему ты ещё жив?» Не из страха, нет. Он готов. Он не хочет жить. Просто… Увидеть восход. Множество людей за всю жизнь не видят, как восходит солнце. Почему бы ему не увидеть перед своим концом?.. Просто. Увидеть. Восход.
Холод. Всё, что он чувствовал, пока ждал, это холод. Темнота. Множество посторонних звуков. Всё было чужим, неизвестным, опасным. А потом медленно стало подниматься солнце.
Лучи окрасили небо мягким румянцем, всё разраставшимся и отдающим золотом. Свет робко сочился сквозь тучи. Это красиво… И хочется спать. Отчаянно. Просто упасть, закрыть глаза. И. Не. Вставать. Золото сгоняло синь, пылало ярче. Спать, спать. Он точно сейчас здесь?.. Воздушные, ласковые лучи… Наверняка нежные, как руки мамы. Свет мягко отстраняет тьму, жёлтый незаметно наполняет небо. Красиво. Слишком. Этот мир… Слишком хорош, чтобы уйти так просто.
Краем зрения замечает пещеру. Посмотреть и уйти. Вернуться. Наверно, ему основательно влетит… Не важно. Мальчик ловит себя на мысли, что еле идёт. Спотыкается. Пещера пуста… Что это?
Впереди пульсирует какая-то бело-серая… Штука. Почти неразличимая. Уже пошли глюки? Просто шикарно! Касается рукой. Это похоже на воду: легкое, можно шевелиться, но как будто что-то мешает. Словно давит, сдерживает. Шаг. «Вода» накрывает с головой. Он может дышать здесь. Это. Всё. Странно. Но интересно! Ещё несколько шагов.
Тёмный коридор. Стены и пол полностью серые. Грязные. Мрачные. Где он?!
В отчаянье долбится в «стену воды». Не пропускает. Удар за ударом. Стена только ослепляет светом. Разбегается и бросается. Его оттолкнуло. Что за чёрт?! Непрошеные слёзы текут ручьём. Голова болит. Что он наделал?.. Из горла вырывается полукрик-полустон. Что. Он. Наделал?! Плач разрывает тишину этого места.
Мальчик не знал, сколько проплакал, прежде чем уснуть. Сколько проспал. Но он решил идти дальше. Попросить помощи. Не может же он быть один здесь! Ведь не может, да?.. Тело ломит. Его шатает. Пустой зал. Тоже безжизненно серый. Эти стены уже давят. Треклятая клаустрофобия… Это ещё одна причина покинуть это место. Шаги отдаются гулким эхом. Снова зал. Но менее пустой: он весь порос золотистыми цветами, так похожими на солнце. И в нём стоят два трона. большой, должно быть, для короля, и поменьше — для королевы. Золотые. Обитые фиолетовой тканью. Величественные. Ребёнок не сдерживается и взбирается на трон королевы. Оглядывает цветы и… Замечает маленькую жёлтую звёздочку в углу. Тут же спрыгивает и с интересом её разглядывает. Прикасается. Тёплая…
Раздаётся странный звук. Из груди вылетает яркое фиолетовое сердце. На мгновение оно сливается со звездой, и ребёнка прошибает странное ощущение… Силы?
Файл сохранён.
Кажется, у кого-то едет крыша. Выдохнув, он отходит. Сердце залетает обратно. Что за?..
Выход. Новый серый коридор, небольшая комната… С гробами?! Чёрт, нет! Боязливо подходит. Гробы маленькие, он мог бы уместиться в одном из них… На каждом цветное сердечко… На последнем такое же, как у него. Мурашки пробегают по телу. Боже… Всхлип. «Мне конец…» Ноги ватные. Идти всё труднее. Все проблемы разом показались ерундой. Только бы жить, видеть этот чудесный мир, солнце, вдыхать этот воздух! Только бы жить… Быстрее и быстрее, срывается на бег. Стены, серость, мрак, грязь, стены, стены, стены…
А ещё золотые звёздочки, которые дают силу.
Ребёнок буквально врезается в кого-то. Не задумываясь сжимает в объятиях и плачет. Его обнимают в ответ…
Резкая боль пронзает тело. Вспышка. Золотистый свет. Две кнопки. «Стереть.» «Продолжить.» Что? Вспышка. Он снова в тронном зале, рядом со звездой. Сила пульсирует во всём теле. Он… Только что умер?.. Не может…
— Хей, приятель, ну куда ты делся? — послышался притворн-разочарованный голос. — Ну, я так не играю!
Он определённо сходит с ума. Потому что помнит этот голос.