ID работы: 7243419

В иной ловушке

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть третья. Нарушен запрет. Сомнение

Настройки текста

"Все бывает только так, как ты хочешь. Конечно если тебе нож к горлу не подставили."

Запись была не найдена.

***

/позже. Ночь. Примерно 00:10/ Все так странно. Я нахожусь в кабинете охранника и смотрю на монитор на камеры наблюдения. Ничего особого, разве что нужно их поменять. Спросите чего я делаю на работе Павла, так я отвечу: он заболел после празднования дня рождения своего друга. Думала это отравление, да нет. Реально заболел. Интересно, почему он так буквально умолял не идти вместо него на работу? /день назад/ Я и моя подруга спокойно находились в комнате друга и болтали с ним,чтобы ему не было скучно. Никто не ожидал, что он просто после праздника заболеет. Он как-то заговорил о работе, что ему нужно отработать без переносов, но,увы,не сможет. -Слушай, давай я пойду вместо тебя. Мне все равно нужно найти работу. После слов на его лице появился шок. -Н-Нет,нет. Не нужно брать такую ответственность. -Чего же ты? Ты же просто в камеры смотришь и системы проверяешь. Как бы я его не уговаривала,то тот просто отрицал почти не слушая меня. Да боже, что может быть там такого, что он не хочет меня туда "запускать"? -Слушай, когда мы учились, то ты всегда помогал мне, и, к счастью, настал такой момент расплатиться тем же.-я встала со стула- так что я в любом случае пойду и вместо тебя. Как только хотела выйти из комнаты, тот неожиданно взял меня за руку. -Если я тебе настолько важен как друг, прошу, не ходи туда . -Именно поэтому я и так и делаю. После этих слов ушла. /Настоящее время/ Ко мне недавно зашёл тот парень, который зовёт себя Фон_Гаем. Он рассказал кратко что тут делается, как все работает и пожелав удачи, ушёл. На вопрос почему не позвонил именно ответил, что просто шёл мимо и решил зайти. -Мда,вроде тут ничего особенного-сказала глухо я и глянула в планшет систем. В этом планшете только три системы: аудиозаписи, камеры слежения и вентиляция. Ещё там была кнопка "все починить". Походу у них тут постоянно щиток не работает, то есть электричество шалит. /час спустя/ От лица Автора Минуты длились не очень быстро. Казалось, что время тянулось словно резина и не хотела заканчиваться. Нелли посмотрела на время. Было 01:24. Ей было очень непривычно находится в новом месте и при этом почти ничего не делать. Она просто уже глядела на два планшета, на камеры, которые записывали ничего происходящего, да крестики рисовала на бумажке. -Может я просто хотя бы похожу тут и все здесь проверю?-спросила она себя и посмотрела вперёд. Делать ей все равно было нечего, а времени было у неё ещё много. Примерно четыре с половиной часа. Она вышла из кабинета охранника и пошла осматриваться. Ей на пути попадались то фонарики в масках птиц или животных, то манекен мишки, то неработающие автоматы. В принципе ничего особого не было, да и в принципе странностей не должно быть. Дойдя до конца к двери, она повернула голову в сторону и вспомнила как нашла одну комнату. Зайдя туда, её ничего не удивило. Все как было так и осталось, вот только непонятного силуэта не было в углу. Он стоял с опущенной головой около зеркала и не двигался. -Кто-то переставил это...эм, и зачем? Подойдя поближе, она смогла полностью осмотреть это "нечто". Допустим это " человек", у которого рука, часть туловища и нога была в красных бинтах, все тело было в каких-то таких же красных нитях. Все кроме головы было в каких-то железных пластинах, от которых вдалеке казался на странный костюм. Голова же тоже была скрыта непонятной железкой. И он весь был, скажем, побит и дырявым. -Если это робот в роботе,то это просто криповая вещь-сказала девушка -но если это человек, то я просто не знаю что сказать. Она смотрела на него и заметила,что все таки он не даёт никаких признаков жизни как и в прошлый раз. -Какой же ты...жуткий. Она просто глядела и удивлялась. А его лицо как и было слабо-безразличным , так и оставалось. Было такое ощущение, что он с полуоткрытыми глазами спал или же дремал, но ведь он робот...или нет. Нелли медленно протянула руку,но потом резко убрала. Нет, все таки не нужно его касаться. Вдруг что-то произойдёт. -Почему он сказал не идти?-раздалось эхом в комнате её голос.-Разве тут что-то не так? Она решила пойти обратно, думая над словами Павла и этим местом. "Что...происходит? Разве ты враг...?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.