ID работы: 7243419

В иной ловушке

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть пятая. Страх в поле зрения

Настройки текста

"Как думаешь…что же будет, когда твое пустое тело найдут в неизвестном костюме с открытыми глазами? Надеюсь, мы скоро останемся одни.''

***

Этот день прошел спокойно. Однако, для меня это время не заканчивается. После дневного сна и встречей с подругой, я пошла на работу. Павел звонил мне и просил опять не ходить в этот хоррор-аттракцион . А я…как дура отклонила звонок и зашла вовнутрь. Тут же сразу меня встретил Майк. Он с зевотой улыбался мне, что бы не показывать то ли усталость, то ли скуку. -Хах, выспалась перед ночной чудесной работой?-позитивно спросил он меня.-Мол, лично я даже не устаю на этой скучной работе. -Да, готова к рабочей ночи за друга-я слабо улыбнулась. Он сделал пару шагов и передал мне в руки телефон. -На, тебе же нужна ведь инструкция от телефонного паренька? -Кхм, да.спасибо-я взяла телефон и приложила к уху.-До завтра. -Пока, надеюсь, все пройдет как надо. Его теневая улыбка проявилась на пару секунд, после чего стала обычной. Какой же он странный, хотя все таки есть что-то в нем иное. -Алло! Алло! Рад снова поприветствовать тебя во второй раз.-сказал с насмешкойФон_Гай.-ладно, расскажу все кратко, чтобы не напрягать твою голову. Готова выслушать говорящего доставашку? -Хаха..Я тебя внимательно слушаю, телефонный говорун. Он начал мне рассказывать почти тоже самое, что и вчера, но дал пару советов. Не паниковать и следить за программами. Да, я знала об этом еще со прошлой ночи. Все же в сердце оставался мешок напряжения, от которого становилось немного тошно. Половину от странных ощущений я прослушала паренька телефонного. Я глянула в планшет. Все было также угнетающе и жутко. Провода, какой-то новый актер около фонарной лисьей маски, которая меня напугала . Все же ничего необычного, но…на камере#8 стоял, облокотившись о стену силуэт какого-то человека или даже большой куклы. -Эм, Фон_Гай, у меня вопрос.-глядев на планшет, спросила я его. -Да-да, что непонятного? -На работе кто-то из потусторонних должен появляться? А то тут какой-то человек на восьмой камере стоит и глядит в пол. Повисло тяжкое молчание. Казалось, что он завис или же был в каком-то шоке. Пошли слабые звуки, позже уже нормальный его голос. -Лучше..ты слышишь? Этот объект не должен появляться. Возможно, из строя вышел подобен роботу… Связь отключилась. По темпу голоса казалось, что он сильно спешил, будто времени было в обрез. Чтож, ладно. Будь что будет. Неожиданно человек резко глянул в сторону камеры. Его яркие бело-зеленые глаза отдававшие желтый оттенок напугали меня. -Что же ты такое? Мне было как-то не по себе из-за типа, смотрящего так пристально в мою сторону. Через какое-то время на планшете произошли помехи и через несколько секунд прошли. Но…его не было. Коридор с проводами и заброшенным цветом был пустым и безжизненным. Никого там и не было, мертвенно и странно. -Черт, может показалось?-буркнула себе под нос. Я начала смотреть на другие камеры и снова заметила его, он уже был на седьмой камере. Он медленно двигался по коридору слегка касавшись правой рукой стену с рисунками . Все таки это точно что-то живое и оно двигалось в мою сторону.Так, и как тебя отогнать, чудилка? Мне вообще-то стремновато. Я начала смотреть на другой планшет, думая что делать. Однако я вспомнила инструкцию и при помощи программы аудио устройство смогла отвлечь его . Он оглянулся по сторонам и пошел подальше от меня в комнату. На душе стало легче, но ненадолго. Видимо это ему не понравилось. От лица Автора Псевдо-человек понял, что его в какой раз манят и обманывают эти записи детских смеющихся голосов из-за чего его злость не утихла, а наоборот, увеличилась. Он начал как-то двигаться немного импульсивнее, точнее быстрее, от чего темноволосой девушке стало жутко. Кажется, она только сейчас начала понимать, от чего ее старый друг пытался огородить. "-Нелли, твоя работа как жизнь- не сможешь продержаться, будет все ниже нуля" -Нужно было обдумать все-ударив ладонью по столу, сказала она.-Вот же глупая. Она услышала странный шум, что означало лишь одно-он уже не так уж и далеко. Глубоко вздохнув, она глянула в камеру. Он сломал камеры, что создало много сильных помех. Нелли хоть и восстановила систему, но не знала точно что делать, как где-нибудь спрятаться. Через несколько секунд девушка, поджав немного ноги к себе, сидела под столом с планшетом в руках. "-Черт, я слишком глупа, чтобы все делать как нормальный человек. Уже во второй день такие сложности, хотя друг предупреждал!"-бранила она себя. Мысли прервались одним жестким шагом. Человек резко зашел в комнату охранника и остановился справа от стола. В воздухе почувствовалось напряжение. Увидев ноги странника, она вспомнила, что раньше видела их. Видела в той комнате с плохим освещением. -Чертов с два! С-снова наруш-шение чертов-вых правил!-произнес он.-Ты все равн-но не уйдешь от-т участи! Он медленно и озабоченно ходил по комнате и что-то невнятное говорил самому себе. Ей казалось, что он в любой момент наклонит свою голову и заглянет под стол. К счастью, он ушел ударив по стене своим кулаком. -Ты еще получишь!-четко крикнул он и ушел . Время 4:26 Возможно лишь сегодня человеку повезло дожить. Однако есть еще время. Еще десять дней, чтобы самому лично не сделать так, чтобы не умереть и убить другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.