ID работы: 7243419

В иной ловушке

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть шестая. Слабое счастье

Настройки текста

"Эй…ты меня слышишь? Я не могу и не хочу…помоги, воздуха почти нет!"

Душа ребенка

От лица Автора Когда время на часах было уже шесть утра, то Нелли выглянув из кабинета, побежала быстро к выходу. Но и как неожиданно, девушка случайно запутала ногу в проводе, от чего не сдержала равновесие и, увы, на кого-то облокотилась и повалила вместе с собой на пол. Она резко сжала кулаки и зажмурилась, так как было очень жутко и неудобно. -Воу, я все понимаю, но как-то это слишком, не думаешь?-сказал пострадавший. Глаза от знакомого голоса открылись. Перед ней в неком шоке был дневной охранник Майк. Она медленно слезла с него и с извинениями помогла ему встать. Тот принял извинение и спросил что за спешка в ранние часы дня, на что та ответила, что за ней глядел странный парень в костюме, который ушел в ремонтную комнату. Отряхнувшись, он взял ее за руку и пошел туда. -Ты уверена в своих словах?-спросил он.-может вам показалось? -Да не может быть такого-сказала девушка-он чего-то хотел. Придя туда, это чудо сидело на полу. Майк подошел и взяв за край железного капюшона, снял. -Видишь? Это всего лишь костюм и там никого нет. Может ночная работа не для тебя? -Но..но..он меня пытался найти!-Нелли облокотилась о стену.-Боже, мне лучше пойти домой. -Тебя проводить до дома?-он протянул руку. -Нет, но все равно спасибо-та слабо улыбнулась. Улыбка тут же слетела, как только ощутила холодные руки на плече и щеке, будто кто-то из потустороннего мира с грустным выражением лица сочувствовал Нелли и хотел успокоить, но вот вышло наоборот. Мурашки пробежали по спине и руки слегка дернулись. -Ладно, я пойду. До вечера. -Ага, пока! /день. Около трех часов дня/ Нелли сидела за столом после сна и рисовала один рисунок. Парень в металлической толстовке, футболке и прочных джинсах. На руках, торсе и левой ноге было в бинтах. Глаза были как будто мертвыми или же жестоко злыми. Даже ей на секунду показалось, что он вот-вот вылезет из рисунка и убьет. К счастью, такое не бывает, или же наоборот? Ее мысли прервал звонок. Это была ее подруга. -Алло! Нелли, все в порядке? Ты не отвечаешь на звонки-крикнула она ей в телефон. -Прости, я устала.-охраница зевнула- Как Павел, да сама как? -У меня нормально, а вот Паша..у него было отравление и его сегодня отправили в больничку. Не беспокойся, он уже идет на поправку. -Кхм, давай сейчас навестим его?-девушка встала со стола. -Я уже у него, жду врача. Так что ждем тебя. -Окей. /примерно полчаса спустя/ От лица Нелли Я приехала в больницу #292. От моего дома это минут десять езды, конечно не считая пробок. Придя туда, я подошла к регистрации и попросила, чтобы меня допустили к моему другу. Сказав, меня допустили и назвали номер палаты. Номер был #36 на втором этаже. Одев бахилы, пошла быстрыми шагами к лифту, но он был уже переполнен. Так что пришлось идти по лестнице. К счастью, она была невысокая. Идя по кирпично-бетонной лестнице, случайно столкнулась с каким-то человеком. От этого я чуть кувырком не покатилась вниз, но меня успели подхватить. Чужие руки схватили меня и аккуратно поставили на ноги. -В-вы в поряд-дке?-прирывистым голосом спросил он. -Да, спасибо…и простите. Я посмотрела на него и пропустила удар. Резко отойдя от него, я делала шаги на второй этаж. -Ч-что-то не так? -Да.Нет, простите! Меня сильно напугали его глаза. Если этот человек и есть тот, кто напугал меня на работе, то это просто жесть. Ладно, может это и главное сейчас, но стоит отложить это на второй план. Нужно встретить друзей. Когда я подошла к двери, то аккуратно заглянула туда. Палата как все остальные. Стеклянные лампы похожие на школьные в кабинетах; парочка тумбочек с выдвижными полочками, в которых возможно лежат вещи пациентов, лекарства, продукты ; парочка стульев, поставленные спинками к стене около большого окна с зелененьками шторками и вазочкой на подоконнике; две кровати, которые стояли у стен параллельно друг к другу. Хх…на сине-белых стенах были много нарисованных цветочек и машинок. По среди всего этого на одной из кроваток как пациент, сидел Паша и как гость, сидела подруга Ксения. Они о чем-то говорили, после чего он обнял и поцеловал в щечку. У меня уже раньше были предположения, что между ними что-то есть. Честно говоря, я за них рада. Думаю, что вместо меня другие бы девочки ревновать начали. Я медленно зашла в палату. За несколько секунд они тут же разошлись,сев в разные уголки кровати. -Привет.-сказала я.-Вы как тут? -Нормально.-ответили синхронно оба, после чего немного опустили голову. -Хах, ясненько. -Слушай-Паша протер глаз-я вижу, что ты слегка дергаешься. Что стряслось на работе? Честно, я не хотела говорить об этом, но раз уж так зашло, то пришлось рассказать про ночку на работе. Они меня выслушали и единственное что удивило, то это реакция друга. Хотя так и должно быть, возможно, у него это и было. -Чтож, я тебя понимаю.-он глянул в сторону.- это работа-испытание жизни. Это нечто хочет убить поначалу меня, а теперь тебя. Вот что он сделал один раз. Он убрал рукав и показал линию, которая была от локтя до запястья. - Ого..-у меня был шок. -Слушай, а чем же он тебя? -Какой-то железкой провел, когда сбежать пытался.-он лег под одеялом.-скоро закончится время. Встретимся завтра. Я с подругой обняла его, пожелали скорейшего выздоровления и вышли из палаты. Не истратив свое искушение, я ее слегка подтолкнула. -И как у тебя отношение с Павлом? -Нормально, даже лучше.-она улыбнулась, но позже зависла.-погоди, чего? Откуда? -Успокойся, твоим "подружкам" не скажу, ну а ты будешь более откровенной, ок? -Океюшки. Мы тихо хихикнули и вышли из больницы. К чему такая доброта? Слушай, не будет того, чего лично хочу я, то ты в три погибели согнешься и никогда не сможешь думать как нормальный человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.