ID работы: 7243419

В иной ловушке

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть двенадцатая. Два героя и один конец

Настройки текста
Примечания:

"Все люди особенные. И этому нет объяснения"

Нелли

От лица Автора Когда парень ушел с поля зрения, девушка глянула на лист, которая держала в руке. Бледноватый, слегка помятый, окрашен немного в красных кляксах, края были обожжены. Казалось, что держали в каком-то тайнике несколько дней и забыли о нем. -.."Чтож…придется и вправду подумать об этом"-подумала она и направилась в сторону комнаты охранника. Придя туда, села за стол и раскрыв лист бумаги, начала медленно читать содержимое: "Я кое-как смог спрятать эту часть дневника. Две страницы уже были ликвидированы в огне. Ладно…чтож, привет снова..я, эм... плохо помню свое имя. Не знаю почему, возможно, из-за боли, которую вновь ощущаю на себе. А началось все с того, что решил на работу устроиться. Было все как обычно, познакомился с охранниками, работодателем, сдружился с человеком, которого вряд ли забудешь. Парень всегда веселый был, однако болел в последнее время, не знаю почему. Один раз он сказал, что отойдет от ночного поста, так как его мать заболела. Я его заменил, но пошел следом. Шел как-то, шел, да пришел в темный переулок. Он болтал с каким-то парнем, который был почти с его ростом. Видимо не поделили чего-то и началась небольшая потасовка. Мой знакомый толкнул парня так, что тот попал под машину и правая нога была сломана. -Вот и еще один. Я чего-то испугался и пошел обратно. М…многое чего не помню после этого. Было вроде он подарил мне какой-то костюм и попросил примерить. Сделал так, идеальным был, вот только сжимал. Хотел снять, да только не выходило, а потом эта боль. Она прошла быстро по телу и пронзила все мои клетки. Я упал и стал еле дышать. Как же тяжело было в эти минуты. -А теперь ты слушаешь внимательно- парень сел сверху и подставил что-то острое к шее.-Больше ты не сможешь жить спокойно. Скажем, что ты пропал без вести. Будешь здесь работать на меня, бессловесно. А дело простое то- просто до смерти бить тех, на кого "покажу". Если уж сопротивление окажешь, то буду насильно заставлять. После слов он убрал острый предмет и в первый раз ударил в области ниже ребер. Тогда я впервые потерял сознание.

"-На улице пропал молодой человек, около восемнадцати лет. Фото показано на ваших экранах в правом нижнем углу. Скажите, вы последний, кто видел его живым. Что вы можете сказать?" "-Я последний раз разговаривал с ним в кафе "Нота" ближе к семи часам. Когда он вышел, залез в машину. Потом исчез" "-Чтож..благодарю вас. Надеемся, что парень вернется в родное для него гнездо рано или поздно."

Прошло два месяца с того момента. Забыл имя на время, забыл, что такое прошлое и настоящее. Чувствую себя зверем, который хочет выжить в ловушке, охватывающую и безвыходную. Почти не помню о своей семье, лишь по эскизу, нарисованным старым приятелем на небольшом холсте. Пара молодых людей стояла в обнимку, и смотрели в мою сторону с грустными улыбками. Алексей и Вероника..да, их так и зовут.Я держал всегда этот "рисунок" при себе, чтобы не думать о них. Однако, я и их начал забывать.

Стало жутко, одиноко, холодно

Я смирился с этим на какое-то время. Молча бил тех, кого он просил, не раздумывая. Теперь я молча сидел и даже иногда срывался на людей-фантомов. Нет, они не умерли, просто застряли вместе со мной в единой большой ловушке. Троя девушек, двое парней и мальчишка. Да и охранники…

Теперь ты во тьме…

Некуда скрыться….

...Он всегда за тобой следит

Ты зло..!

Я злился с каждым днем. Если нужно, то бил или пугал того, кого нужно было. Но теперь..я встретил нового для себя человека, который был мне вообще незнаком.. охранница..Света..Кира чтоли или как там ее..Нелли? Было много шансов все закончить. Поначалу пугал ее, чтобы нос не совала, а пришлось даже и побить. Все бы нечего, но момент второй встречи остался в моей памяти. Я стоял с полузакрытыми глазами и глядел на этого человека. В глазах ее я прочитал страх и интерес. Даже за руку взять хотела, но не решилась. Она умна и заметила, что все же я человек и ушла. И в этот момент я почувствовал, что что-то хрустнуло, нет, треснуло, открылось. Не придал этому значения, пока не пришел к ней в комнату охранника стоя за ее спиной, закрыв ей глаза полужелезной рукой. Было все равно на это, пока не развернул ее к себе лицом. Страх, шок..ужас. и тут снова…

Треск

Я начал понимать, что я делаю неправильное, глупое. Все было неправильным. "Друг" начал более сильно быть похожим на садиста, которому потихоньку становилось плевать на меня. Фантомы стали свободнее, он стал более злым, я стал добрее. Воспоминания медленно просыпались во мне. Я стал что-то чувствовать. Что это? Может Мэри и кхм-кхм…были правы? Я как-то по особенному отношусь к ней, это заметно. Наверное, либо это всего лишь мое воображение, чтобы не сойти с катушек, либо я первый раз в жизни вижу человека, которого боюсь потерять?

С.транно. то, чт.о не.ту тол.ько. тех вещей, -.к.оторые до.лжны появляться у нормальных вещей. Кажд.ые 5. дней, 4. часа и 26. минут в день думаю над этим. П.о мер.е во.зможностей чаш.а в моих ру.ках зап.олнена не добр.ом нали.та, а д.ичайшем ликвиди.рованием самого себя.

"
Прочтя все это, оставалась лишь одна эмоция-шок. Девушка взъерошила себе волсы и пыталась собраться с мыслями. Что же получается, этот парень лишь под манипуляции страшного человека? -Помогать или сбежать? Помочь можно, но опасно..да и сбежать тоже. Могут найти и прибить. Вздохнув, она решилась помочь ему, не смотря на некоторые ситуации, но перед этим ее напрягало две вещи: кто настоящий злодей? И что же все таки с последней фразой..? -Точки проставлены перед буквами, будто они имели значение. Кажется он хотел что-то оставить в зашифровке.-она взяла ручку.-и что у нас получается? А получилось вот что:

Сонтело-Ко. д.5,4,26

/следующее утро/ От лица Спрингтрапа Всю ночь я практически не спал. Было тяжело принять то, что на самом деле происходит. -Удача на твоей стороне, друг наш. Я поднял голову и увидел перед собой фантомов. Мэри в черно-белом наряде, Виолетта в старом порванном желтом платье, Фред с поломанной ногой, Дина в серо-розовой одежке и бинтах,Бенни с шариком в руке и веселой шапкой и Фокс в полупиратской форме и уже протезной рукой. И смотрели на меня с какой-то неизвестной для меня эмоцией. -Мы прекрасно знаем, о чем ты думаешь- заявил парень с костылем тихим голосом. -Разве?-спросил я его. -Мысли говорят за тебя- ответила за него Виолетта и Мэри.- мы в такой же яме с тобой. Разговор был недолгим. Они как-то подбодрили меня и медленно ушли со словами. -Мы..всегда за твоей спиной. Не бойся. После этого я вышел из здания, было разрешено. Спрятался под плащом, чтобы люди не боялись. Под настроение пошел. Капли медленно скатывались по плащу, издавая мелкое "тук-тук", падали на землю. Нужно было немного поторопиться, не хватало, и заболеть в таком положении. Прошло около трех минут, и я уже находился около приоткрытой двери одной квартиры. Так, кто-то в дом пришел. Ладно, я зашел туда и осмотрелся. Да, был гость один, точнее гостья. -Я уже решил, что помогать ты точно не станешь- сказал я.- с чего вдруг то? -Это был единственный правильный выход в такой странной ситуации. –проговорила она.- ты хочешь, чтобы я тебя освободила от костюма? -Да. Фантомы не могут, сам тоже..а ты вроде раньше технику любила. -Разлюбила. Понятно, кто в моем досье копался.-черноволосая вытащила из тени небольшую сумку. Там лежали некоторые инструменты, шприцы, какое-то лекарство, стерильная простынь, бинты и йод на спиртовой основе.-У тебя есть запасная одежда? Мало ли что. -Да..-я подошел к шкафу и открыв, вытащил черную рубашку и темно-серые брюки с красными линиями по бокам.-может это и худший вариант, который мне дали по жизни, но ничего. Мы оба пошли в большой зал, где было больше света. Хм..чья квартира..наверное этот вас вопрос интересует. Просто- моей семьи. Как знаю, то родители сейчас в соседнем городе работают и решаются скоро приехать. Буду рад их увидеть, если это произойдет. В большом зале было пусто и чуток пыльно. Большой ковер голубого цвета, небольшой столик, диван в углу, балкон закрытый на тайный ключ и небольшой стеллаж из черного дерева. Решились, что "операция" будем делать на полу, место больше.Расстелили стерильную простынь на ковре, положили плотную подушку с рисунком Совушки, положили рядом еще одну подушку и необходимые инструменты. Я лег на ковер лицом к верху и сказал: -Ты врешь. Ответь, почему помогаешь тому, кто вредил тебе больше, чем помогал? У меня было много шансов тебя убрать с этого света, но менял мнение. -Ты заплатил уже за свое.-ответила та через пару минут, сидя на коленях рядом.-Мне говорили, что у всех есть тень, которая знает правду. Может я не права, и делаю дурное, но мне выбирать путь. -Прям слова сумасшедшей, не обижайся. Она ничего не ответила, лишь тихо хмыкнула. Я повернул лицо и заметил знакомое мне ощущение. Она снова боится. Да, ведь теперь мое будущее решает именно она, так решено. Подняв левую руку, взял за запястье . -Я тоже боюсь, но нужно смирится. –со словами отпустил. Нелли кивнула. Взяла шприц, иглой налила вовнутрь лекарство и протирая мне часть открытого от костюма плеча, ввела содержимое. -Каждая железка прикреплена железными нитями с соседними и к самому костюму.-начал говорить я.- Нужно отцеплять сначала нити, затем нижние тупые шипы и снять. Они как прилипалы, затвердели, ведь раньше он был мягче и пластичнее. После слов начал смотреть на потолок. Видимо, она вколола мне на подобии успокоительного, чтобы боли не было. Первый кусок железки она начала снимать с горла. Одна из больших кусков это ловушки была похожа на выпуклый серый широкий бант, которая закрывала большую часть шеи и левое плечо. Легкое покалывание было из-за нитей, нужно их было срезать, а уж потом отцеплять. Казалось, что током бьют, я дернулся. -Все нормально-проговорил я, когда та резко убрала руки.-Дело терпимое. Она на мгновенье замерла, но успокоилась и продолжила работу. Холодное лезвие медленно проскользнуло и сломало два прямоугольноподобных шипа между пластиной и тканью. "Провода" медленно отцепились, делая небольшие красные линии. Через несколько секунд я смог глубоко вдохнуть воздух. Этой железки не было, но оставила четыре большие горизонтальные линии в области ниже шеи и плеч.Дальше пошли сами руки, с ними было может и проще, но ощутимее. Некоторые пластины сильно впивались в кожу, и приходилось долго возиться с нитями, а их было немало. Царапин было больше, они кровоточили, но это проходило. Нелли обрабатывала их, протирая медицинским препаратом и йодом. Щипало еще как, но терпел. Потом обрабатывали часть ног, славо богу, там было лишь по пластине на каждой ноге. Иногда я что-то говорил стиснув зубы или шипел как зверек, но было это все по сравнению с прошлыми днями комариным укусом. Но ей тоже было не легко. Она старалась делать это спокойнее, аккуратнее, но иногда конечно не выходило.Я молчал об этом. Нельзя ей сейчас нервотрепку делать, испугается вновь. Но через несколько минут я как-то отключился. Возможно лекарство или даже нервы сдали чуток. Просто темнота в глазах была пару минут, после чего очнулся. Странные ощущения кончились. Я посмотрел в сторону и чего-то немного удивился. Нелли смотрела на меня и смотрела в глаза. Видимо что-то ее пугало. -Что-то не так?-спросил я. -Что..насчет маски на лице? -Не надо, не стоит.-ответил ей.-Там..все нормально. Я медленнно сел с ноющей болью по всему телу и вздохнул. Посмотрев на себя со стороны понял, что на мне фактически остались сильно порваны лохмотья. И все же.. -Ладно,подожди меня.-я поднялся на ноги с ее помощью и ушел с новым комплектом одежды в ванну. Я вышел минут через десять где-то и вернувшись увидел, что она облокотилась спиной о столик и притихла с опущенной головой. Подошел к ней и проверил пульс. Есть, значит, она спит. Взял ее аккуратно на руки и посмотрел на неё. Нелли как убитая спала. Знакомый называл таких "сонюшками". Я медленно наклонился над её лицом, но остановился. -нет..не нужно. Рано делать такие действия, не поймут. Я положил ее на диван и накрыл белым пледом с рисунком черных цветов. Пусть спит. Ей нужно отдохнуть. Завтра последний день.

Колесо фортуны раскрутилось. Пора действовать.

-Она знает, что он маньяк?-спросил меня кто-то из тени. -Нет, ей нужно отдохнуть.-ответил я-Мэри, спасибо. -А что насчёт этого?-она указала указательным пальцем на нижнюю часть лица. У меня она была скрыта маской. - Она увидит скоро. Сейчас время отдыха. До решающего часа осталось больше дня. Завтра не работает,снова проводку меняют. Марионетка подошла ко мне и похлопала по плечу. - Мы поможем- сказала она.- обещаем. ____

"Только сейчас можно понять, что даже внешность бывает обманчива."       Нелли "Лучше поздно,чем никогда" Спрингтрап "Есть лишь один шанс- через кровь"       Охранник

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.