ID работы: 7243426

Спасти свою душу

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Часть 2 Голоса, много голосов. Кто-то яростно спорит, кто-то ведёт тихую душевную беседу. Парень в комнате по соседству, изо всех сил старается рассмешить толпу девчонок собравшихся вокруг, и судя по взрывам дикого хохота ему это удаётся. Визжат дети, бегая по железной лестнице, их топот прекрасно дополняет эту безумную какофонию звуков. "Не нормально всё время жить в таких условиях" пришла к выводу Нита. Жители с верхних уровней спустились бы и попробовали каково это, не иметь личного пространства. А ведь раньше шум ей не мешал, голоса успокаивали, помогали уснуть, но не сегодня. Будь её воля она бы заткнула им всем рты. Особенно неунимающейся, болтливой соседке. Нита весь вечер лежит на кровати, и слушает её эмоциональный рассказ, о том, как она спасла троих девочек с границы. Это была её первая вылазка и она отличилась, молодец, а значит Ните придётся ещё долго слушать о её успехе. Почему именно сегодня, когда нервы и так на пределе? Нита надеялась, что к вечеру отпустит, но нет, всё стало ещё хуже. Страх перед разоблачением "героического" поступка, отошёл на второй план, его вытеснило чувство которое оказалось куда сильнее. Ещё ниразу за всю свою жизнь, Нита никого так сильно не хотела, даже не думала, что так бывает. Он ей необходим физически, до умопомрачения, до ноющей боли внизу живота, он как спасение. Нита нервно бьёт коленями друг о друга, без конца теребит цепочку на шее, и как не старается, все её мысли лишь о Мэттью. Кажется она всё ещё чувствует его запах, вкус его губ, прикосновение языка к её нёбу. И угораздило же вызваться помогать. Раньше было проще, раньше был Алекс. Он любил её, а она любила его. Планы на безоблачное будущее, всё как у людей и она была счастлива. Мир вокруг был раскрашен яркими красками, а потом он погиб, так нелепо, что даже не верилось. Он оставил её одну, планы рухнули и кажется с той поры, всё пошло под откос. Она долго не могла с этим смириться, злилась на себя, на него, на всю свою грёбаную жизнь. Два долгих года Нита была одна, никого к себе не подпускала. Она не хранила верность, нет, просто противно было даже представить кого-то вместо Алекса. И в конце концов ей стало это не нужно, но сегодня воздержание, похоже, достигло критической точки. Но чёрт возьми, почему именно Мэттью? Точно умом со страху тронулась, ведь мог быть кто угодно, слава богу мужиков тут хватает. Да будь он проклят! Подумать только, это же Мэттью - "правая рука" Дэвида, главный подхалим начальства. Мэттью - который всегда раздражал её своей деланной услужливостью. Он же как робот, слепо исполняющий приказы Дэвида и своего мнения не имеющий. И не было в нём ничего такого, что могло бы показаться ей привлекательным. Он как неотъемлемая часть бюро, мальчик открывающий двери. Она даже и не думала о нём в таком ключе, до сегодняшнего момента. Теперь стоит лишь вспомнить и мурашки по коже. Возможно он ещё ниразу не имел дело с женщиной, скорей всего так и есть, потому и сбежал сегодня, испугался её напора. Мысли о его возможной невинности, заводили ещё сильнее. Воображение Ниты рисовало в подробностях, как бы она помогла ему её лишиться. Это безумие! И спастись можно лишь одним способом, пойти к Мэттью прямо сейчас, она поможет ему, а он ей, потом страсти угаснут, Нита успокоится, и всё станет как раньше. Почему бы и нет? -И всё-таки мы живём в замечательном мире!- Соседка не унималась, эмоции зашкаливали. Она сидела напротив с тупой улыбкой мечтательницы, взгляд её устремлён вдаль, будто она уже видит светлое будущее. Дура наивная. Слушать этот бред уже невозможно. Нита надевает ботинки, затягивая шнурки до треска. Ах, как бы хотелось затянуть шнурки на её шее, перекрыть поток словесного недержания. - Я ведь права? Правда же, Нита? -В чём права? -В том что наш мир замечательный? -Ну не знаю, если не считать того, что мы похищаем детей, а потом травим их газом ,заставляя забыть своё прошлое, то да, просто сказка! Девица поджала губы, глаза округлились и были полны ужаса. Редкий момент, когда у неё нет слов. Её мозги промыты основательно, уж Нита знает, сама когда-то была такой. Но только понимания от неё, она не дождётся. В голове девицы не укладывается, как Нита может такое говорить. -Нита, ты что? Как можно... -Ой, да ладно, ты будто не понимаешь. Включи мозги и подумай, может нас с тобой в своё время, точно так же "спасли" и лишили прошлого? Нита кажется, своего добилась, болтовня прекратилась, девка в ужасе, пытается осмыслить услышанное. Может хоть на время избавит её от своих рассказов. Нита спрыгивает с лестницы, и протолкнувшись через толпу идёт к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.