ID работы: 7243426

Спасти свою душу

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Она проходит через ангар, мимо боевых кораблей. Они огромные, такие громоздкие и неповоротливые, бесформенная куча металла, а ведь это нечто ещё и летать способно. Даже бездействуя они выглядят устрашающе, будто спящие чудовища. Можно представить, какой неописуемый ужас испытывают несчастные люди на границе, когда эти ревущие громадины опускаются с неба. "Зачем они это делают? Зачем она это делает?" Нита всё чаще ловит себя на мысли, что больше не хочет в этом участвовать. Она выходит на улицу. Ангар одно из немногих мест где в это время можно побыть в тишине. Нита вдыхает прохладный ночной воздух, до боли в груди. Кожа покрывается мурашками и она жалеет, что не взяла куртку. К Мэттью не пошла, что ему скажет?И что он подумает? Нита гонит прочь мысли о нём. Пройдёт. Она прикладывает ладони к горячим щекам, но это мало помогает. -Эй, командир, вам не спится? Даже не оборачиваясь Нита знает кто это. Её губы трогает чуть заметная улыбка. Конечно же это Люк, только он может быть здесь в такое время. Люк отвечает за обслуживание летающих монстров, они ему как родные, настоящий фанат своего дела. С утра до ночи готов в ангаре торчать. Люк брат болтливой соседки и единственный друг Ниты. Настоящий друг, человек которому можно доверять. -Вышла воздухом подышать, от твоей сестры отдохнуть. Люк протирая руки тряпкой перепачканной мазутом, встал рядом с ней. -А, точно. У нее же сегодня первый раз. Ну и как, сильно тебе досталось? -Ну а то. Кстати попробовать не хочешь?Рассказ интересный, поучительный. -О нет, спасибо. Твоя соседка -Твоя сестра. Наверняка ей хочется с братом поговорить. Побудь дежурными ушами. -Не посмею нарушить вашу идиллию. Нита фыркнула, задумчиво глядя вдаль. -Ладно, теперь серьёзно, ты ведь не от Люси сбежала, когда тебя волновал её трёп. Случилось чего? Нита не умеет притворяться у неё на лице всё написано, а Люк слишком хорошо её знает, но чёрта с два она о таком расскажет, самой-то трудно осмыслить. -Нет, с чего ты взял? -Просто вижу -Ничего ты не видишь. Прогуляться мне захотелось. -Не говори если не хочешь. Всё равно психолог из меня дерьмовый. -Это точно Ненавязчивость, одно из главных достоинств Люка, если нужно выслушает, но в душу не полезет. Нита передёрнула плечами. -Прохладно?- заботливо интересуется Люк. -Немного -Гляди, что у меня есть. Момент . Он пошарил в кармане промасленных брюк и достал потёртую металлическую фляжку -Опа, на границе сегодня нашёл. Забористая штуковина. Хочешь? -Спасибо, не хочу Нита отодвигает протянутую фляжку, ещё алкоголя ей не хватало и так не в своём уме. -Очень зря, согревает. Он сделал пару глотков -Ух, забирает. Знают отщепенцы толк в выпивке! -А как ещё им развлекаться? -Точно не хочешь?- улыбка Люка разъехалась, глаза плавающие, окосел моментально. Похоже "штука" и правда забористая. -Не хочу. Пьешь всякую дрянь -Пофиг, после отбоя можно. Зануда Нита улыбнулась. -Как знаешь, а то бы по глоточку и сообразили бы. Он подмигнул ей: -Вон у того флайера в кабине места много, на карусели покатаю. Напился. К подобным шуточкам она привыкла, потому как выпить её дружок любил. -Дурак Непринужденная болтовня с ним отвлекала, пока Люк не начал говорить о чём не следовало. -Слышала про крушение? Нита напряглась, нашёл что обсудить, только не сейчас. -Да -Жесть, корабль всмятку, восстановлению не подлежит. Да ещё парни погибли. Роммет даст бог выживет, хотя к службе вряд ли вернётся. Он сделал ещё глоток. -Не знала, что кто-то уцелел -Уцелел. Если можно так сказать. Башка пробита, весь переломанный, живого места нет, в глубокой коме. Можешь навестить, хотя вряд ли поболтаете. Нита мотнула головой, она не хочет больше говорить об этом. Весь этот ужас у неё вызывает другие ассоциации. Но Люк не унимается: -Вообще странная история, парни насмерть, а этим двоим хоть бы хрен, ни царапины. "Царапины всё же есть", думает Нита: "на левой щеке, одна возле скулы, глубокая, другая чуть ниже" Пока Люк рассуждает о трагедии, она не может унять свою похоть. Позор. -Непонятно, ладно ещё твой подопечный, может домой вернуться захотел, ну а этот, как его, Мэттью, прихвостень, какого хрена там забыл? Нита молчит стиснув зубы, возбуждает даже его имя. -Интересно, Дэвид ему такой же как нам допрос организовал, или на своих не распространяется? Не клеится что-то, неслучайно это падение, ох, неслучайно. Нита пожала плечами. -Надо бы самому с этим Мэттью поговорить, не нравится он мне, скрытный слишком. Хочется послушать его версию. Люк громко икнул. -Детектив нашелся- бросила она и пошла обратно. -Куда ты? -Спать пойду. Надеюсь твоя сестра успокоилась -Надейся. Эй, командир! Нита обернулась. -А может всё-таки это, карусель? -Пошёл ты, сам крути. Она поморщив нос пошла дальше. Люк смерил её взглядом крикнув в след: -Классная задница у вас, командир! Нита не оборачиваясь показала средний палец, классическое окончание разговора с Люком. Что делать? Обратно в комнату совсем не хочется, снова все эти лица, шум разговоры. Надоело. Нита устала от всего этого. От бюро, от культа личности Дэвида, который теперь житья не даёт. А завтра снова граница, снова липовые спасения. Снова мольбы слёзы, грязь и оружие. Жизнь вдруг показалась такой беспросветной. В пору в петлю лезть. Неприятное чувство закрадывается в душу, будто что-то плохое должно случиться. Она стоит возле лифта, оперевшись о стену. Голова идёт кругом, Нита окончательно запуталась в своих мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.