ID работы: 7243426

Спасти свою душу

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глубокая ночь, на нижнем этаже тихо и темно, лишь кое-где проходы между перегородками освещены холодным, приглушённым светом люминесцентной лампы. Для нормальных людей давно прозвучала команда отбой. Нита бесшумно проходит по узким коридорам похожим на лабиринты. Старается не напороться на чьи-нибудь ботинки разбросанные по полу. Хорошо бы никто её не заметил. Добравшись до своей кровати, она вдруг слышит детские голоса. Кое-кто плевать хотел на на правила. -Нет, не так. Давай с начала -Как? -Тупица, смотри. Раз, два, три. Запомнила? -Вроде. Потом невинный детский шёпот сменили громкие возгласы имитирующие крики какой-то птицы. Возня, прыжки по кроватям. В комнату напротив, пару дней назад поселили близняшек. На первый взгляд милые девочки, на самом деле сущий кошмар. Без их участия не обходится не одной драки, впрочем до них и драк то не было. Своих сверстников они затерроризировали настолько, что пришлось переселить их подальше, ко взрослым. Идея была так себе, покоя от них не было и здесь. Чего только стоит их беготня по железной лестнице туда-сюда, с утра до вечера. А посиделки после отбоя и издавание нечеловеческих возгласов, уже стали традицией. У многих не раз возникало желание, нарушить к чертям правила и вернуть их родителям. На границе им и место. А вот Дэвида напротив, эти двоя очень интересовали. «Всё дело в генетике»: повторял он приходя сюда и глядя на них сквозь сетчатую перегородку, словно на подопытных крыс. Он говорил что-то ещё, по-видимому очень интересное, судя по тому как разинув рты слушали его ассистенты, старательно записывая каждое слово. Ните было плевать, чего необычного в них разглядел Дэвид. Но если уж они так ему интересны, забрал бы к себе, поселил в одной из комнат, своих шикарных белоснежных апартаментов, узнал бы тогда в чём их главная особенность. Близняшки не унимались. И каким бы сильным не было её желание поскорее упасть на свою кровать и вырубиться, надеясь, что утро вечера мудренее, вмешаться всё же придётся. Не спят эти двоя – проснутся и остальные. -Эй, вы! Нита ударила рукой по сетке. Близняшки в миг затихли, сели на кровати рядом, одинаково выпрямившись и положив руки на колени. Нита одна из не многих, кого они хоть немного побаивались. Пока она здесь, они будут старательно изображать хороших девочек. Лучше не нарываться. -Чего не спите? Команды «отбой» не слышали? -Слышали- осмелившись, пробурчала одна из них. -Ну так за чем дело стало? Они переглянулись. -Марш по местам, бегом! Рита, Рута, как вас там -Я Рита, она Рута- объяснила другая. Кажется различий между ними не было совсем. Но Нита и не собиралась их различать. -Мне пофигу, ещё услышу шум, спать отправитесь в коридор. Это ясно? Они одновременно кивнули, разбежались по кроватям. -Ни звука, я за вами слежу Нита пригрозила пальцем и пошла к себе. Затишье это, недолгое, уж если они начали, то до утра не успокоятся. За это время нужно успеть уснуть, пусть разбирается кто-нибудь другой. Она входит в комнату, в темноте налетает на что-то. Это что-то падает с грохотом ударяясь об сетку. Тихо зайти не удалось. Услышав шум, моментально просыпается Люси: -О господи, ты жива? -Жива. Люси, твою мать, это что за хрень? -Вешалка -Чего? -Вешалка. Нашла её на границе, она мне понравилась, прямо раритет. Симпатичная. Мне разрешили забрать, надо бы навести здесь уют. Люси подняла свою находку и утащила подальше от входа: -Извини, забыла убрать. Она хихикнув пожала плечами. Задвинула вешалку в дальний угол. Каким образом эта деревянная рогатина создаст уют, Ните непонятно. Но у Люси видимо свои предпочтения, оспаривать которые у неё нет сил. -У вас с братом наследственное, тащите с границы всякий хлам. -Это не хлам! Знаешь, уют в мелочах. А что до Люка, так это вообще неправда, он только выпивку от туда привозит. А я не пью, алкоголь губит клетки головного мозга, между прочим. Руки не слушаются, речь замедляется! «Тебе бы пошло на пользу», думает Нита. Скинув ботинки она растянулась на кровати. Может если не поддерживать разговор, Люси заткнётся? Угораздило же разбудить именно её. Слишком много событий для одного дня, усталость берёт верх, глаза слипаются. Уже сквозь сон Нита слышит, как Люси интересуется где она была, потом снова говорит о вреде алкоголя. Кто-то снова пытается утихомирить близняшек, но всё это уже происходит не с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.