ID работы: 7243426

Спасти свою душу

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Нита вздохнула, по привычке потянулась к цепочке которую всегда теребила когда нервничала, но цепочки не оказалось. Она нервно ощупала шею и карманы брюк, оглянулась вокруг. И когда она успела её потерять, может уже давно, может на границе? Нита не помнит. Одно ясно, цепочку не найти. А ведь это был подарок от Алекса, единственная память о нём. И вдруг на душе становится невыносимо тошно. Она отвратительна. Предаёт его. Не тем, что не хранит верность, а тем что даже при всей своей любви к нему, ни разу не испытала подобного влечения. Это что-то за гранью возможного. Даже сейчас в момент воспоминаний об Алексе, Мэттью не идёт у неё из головы. Нита ненавидит себя за это, она дрянь, предательница, да ещё и трусиха. Она возвращается в комнату, твёрдо решив провести там остаток дня. Ничто не заставит её выйти, пусть даже Люси ни на секунду не умолкает, пусть близняшки гремят лестницей и орут как совы. Нита останется в комнате, это куда лучше чем прятаться по углам и наблюдать исподтишка. Планы рушатся, когда у комнаты близняшек она обнаруживает Дэвида. Снова пришёл на подопытных поглазеть, сегодня даже разговаривает с ними, по голове гладит. Удивительно, как эти два змеёныша умеют притворяться детьми с идеальным воспитанием. Мэттью конечно же тоже здесь. Стоит рядом с каким-то очкариком, судя по форме тоже ассистентом. Ждёт когда Дэвид закончит. Он всего в нескольких метрах от неё, глупо надеяться, что не заметит. Такую копну из волос трудно не заметить, и Нита жалеет, что не стала собирать их в косу. Воздух становится наэлектризованным. На пару секунд они встречаются взглядом. Потом она отводит глаза, хочет уйти, но громкая команда «Смирно!» заставляет остановиться. У них так принято, выстраиваться в одну шеренгу по стойке смирно, когда директор с важным видом и гордо поднятой головой, проходит мимо. Культ личности как-никак. Нита смотрит в пол. Ещё минута и они уйдут. Но внезапно Дэвид, будто вспомнив что-то, останавливается, напротив неё, и Нита не сразу понимает, что разговаривает он тоже с ней. -Как обстоят дела на границе? Нита поднимает глаза раскрывает рот, не соображая, что ответить. Да и как можно что-либо сообразить, когда в паре шагов от неё находится объект желания. Она даже чувствует его запах, мыслить уже не способна, какой там говорить. Кто-то ткнул её локтем в бок, заставив очнуться. Дэвид терпеливо ждал ответа. -Ведутся спасательные операции- мямлит Нита. В сторону Мэттью она не смотрит, но знает, что он смотрит на неё. Все смотрят на неё и она чувствует себя глупо, лицо горит, сердце будто сейчас выпрыгнет из груди. -Это ясно, хотелось бы знать скольких спасли? Дэвид разговаривает с ней, будто с умалишенной, медленно, с расстановкой, наверное так она и выглядит. -Около пятидесяти-: тихо ответила Нита. Куда-то исчез её командирский голос -Простите, семьдесят три человека- поправил её кто-то. Кажется командир второго отряда, теперь занимавший пост пострадавшего Роммета. Имя его Нита не помнила, знала лишь, что он всегда стремился выслужиться перед начальством. Новая должность - лучшая для него награда. Впрочем Нита не была бы против, если бы он отвечал на вопросы вместо неё. -О, семьдесят три. Это уже прогресс. Вы молодцы. Но не стоит останавливаться. Думаю не нужно объяснять, вы все и так знаете насколько важна наша работа. Спасённых детей всегда будет недостаточно, мы спасем всех. Мы начало нового мира. Мы пишем историю. Дэвид окинул взглядом всех присутствующих. Нита переглянулась с Мэттью. Невыносимо стыдно находиться с ним в одной комнате, после того что было. Подумать бы об этом заранее, но в ту ночь голова её не работала. -Во, трындит спасатель- шепнула одна из близняшек -Тихо, заткнись совсем сдурела- одёрнула другая. «Интересно о чем это они», подумала Нита. Хотя нет не особо, интереснее играть в переглядки с Мэттью. Он чуть заметно улыбнулся. -Вы согласны?- повернулся к нему Дэвид, Мэттью кивнул, снова став серьёзным. Но похоже, так же как и она, Дэвида он не слушал. -Погода налаживается, завтра возобновляются операции. Не подведите. Ваш отряд отличился, мы рассчитываем на вас. -Мы будем стараться- ответила Нита, надеясь поскорее покончить с этим. -Замечательно- Дэвид улыбнулся: -и, да, в наших рядах пополнение. Новенькому нужно объяснить всю суть нашей работы, научить пользоваться оружием. Хотя в этом деле он не новичок. Ну в общем, сами разберётесь. -Да. Я всё ей объясню. Нита у нас по тренировкам: отозвался «заменитель Роммета». Нита промолчала, хотя с большим удовольствием, сию же секунду, сломала бы ему челюсть. -Что ж, хорошо. Благодарю всех за внимание. Дэвид ушёл, а вместе с ним и сопровождающие. И Мэттью, Нита проводила его глазами. Он не обернулся. Все разошлись по своим делам. Она повернулась к командиру выскочке: -Ты обалдел? -Что-то не так?- его деланно спокойный, чрезмерно важный тон, раздражал невероятно, как и он сам. Волей случая получил должность, теперь строит из себя начальника. Смотреть тошно. -Новенький к твоему отряду причислен. Почему тренировкой я должна заниматься? Да ещё в свой законный выходной? -Выходной? Ты видно не слушала, или ничего не поняла из слов Дэвида? - Я всё слышала и про меня он не сказал не слова. -Хорошо, объясняю. Наше бюро, которое, на секунду, занимается спасением не только несчастных детей, но и всего мира в целом. Оно это часы, ну то есть оно работает как часы, важен каждый винтик, каждый механизм. Мы и есть одни из важных механизмов, в этих часах. А ты говоришь выходной. -Ух, брат, остановись. Метафоры это не твоё. К ним подошёл Люк. Очень вовремя, потому что Нита едва сдерживалась, чтобы не проломить голову этому «часовщику». -Жаль, ведь всё так просто, но вам похоже не понять этой мысли. Объясняю доступно. Отдыхать некогда, твоего подопечного зовут Питор Хэйс, наверняка ты его знаешь. -Как же не знать: фыркнула Нита. -Найди его и преступайте к работе. Завтра с утра выступаем. Нита не нашла слов для возражений. Новость о том, что придётся тренировать засранца Хэйса, в сравнение не идет с тем, что завтра их отряд снова отправится на границу «творить добро». Нита больше не хочет этого, будто что-то переломилось в её сознании, и она смогла взглянуть на мир под другим углом. -Командир, я что-то не понял? А где возмущения, где угрозы?: спрашивает Люк. -Какие угрозы? -Не знаю, выдавить глаза, вырвать горло во сне? Обычные. Твои. Этот болван выходного тебя лишил, а ты так просто согласилась? -Какая разница, всё равно будет как он скажет. Чего нервы лишний раз портить. -Может повторюсь, но не узнаю я вас командир. Сначала Мэттью защищаете, что вообще неожиданно, теперь покорной стали. -Может хватит уже о Мэттью, на нём что свет клином сошёлся, больше не о ком поговорить? И вообще задолбала тема крушения, ещё раз об этом заговоришь, вырву горло во сне: выпалила Нита на одном дыхании. -Ладно, ладно остынь. Сама сказала нервы надо беречь. -Извини, просто то допросы, то теперь этот со своей тренировкой -Ладно, забей командир, бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.