ID работы: 7243426

Спасти свою душу

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Солнце клонилось к закату. Небо освещённое его лучами становилось кроваво-красным, краснее чем обычно. Погода и правда налаживалась, земля почти сухая, будто и не было трёхдневного ливня. Дожди здесь бывают редко, но подолгу. В этот раз дождь стал спасением, от того, что еще недавно казалось делом всей её жизни. Нита стоит на балконе заброшенного зала ожидания. Почему-то его не стали реставрировать, оставили именно таким, каким он был сто лет назад. Зато здесь тихо, и она наслаждается этой тишиной. Тёплый ветер треплет волосы, мягко касается лица. Она смотрит вдаль, туда где солнце тонет за линией горизонта. Она ни о чём не думает и это тоже спасение. Как же сложно заставить себя перестать мыслить, а иногда это получается само собой. -Так вот где ты прячешься. Услышав голос она вздрагивает и обернувшись видит Мэттью. Кажется спокойствию пришёл конец. -Ты меня напугал. Я вовсе не прячусь. -Прости, не хотел. Он выходит на балкон и встаёт рядом с ней. Нита бросает на него беглый взгляд. Красив, зараза, особенно сейчас, в лучах заходящего солнца. Идеален до невозможности. Все её попытки найти в нём хоть что-то отталкивающее, рассыпаются в прах. Уж лучше вообще его не видеть. Сам пришёл, она не решилась. Значит тоже считает, что нужно поговорить. И наверное стоит начать ей, но она кажется опять лишилась дара речи. Опять разволновалась как школьница. И как же он не во время. Не готова она к серьёзному разговору, а находиться с ним наедине для неё физически трудно. -Понимаю как это выглядит, но я и не думала прятаться. Просто хотелось побыть в тишине: объясняет Нита. -Да уж, тут тихо. И камер нет. -Сюда мало кто ходит, наши считают это место проклятым. -Серьёзно? В проклятия ещё верят? -Ещё как -И какое проклятие? -Точно не помню. Версий много, одна глупее другой. Страшилки для детей -А ты значит проклятия не боишься? -Нет. Как по мне, так это зона отдыха. Нита оперевшись на перила посмотрела вниз, там никого, как будто они и правда одни в целом мире. -Держи, это кажется твоё- он протянул ей цепочку, которая казалась уже безвозвратно потерянной. Нита крепко сжала её в кулаке. -Где ты её нашёл? -У себя, сегодня утром. Хотел отдать, но не было времени. -Спасибо: просияла Нита Он кивнул: - не за что. -Хорошо, слушай. Я знаю что глупо было убегать, и надо всё объяснить, но…- -Зачем? Можно и не объяснять -Но ведь так надо -Кому? -Хотя бы мне, я не хочу чтоб ты считал меня шлюхой. Со мной вообще впервые такое. -Вовсе я не считаю тебя шлюхой. Если хочешь, можем вообще обо всём забыть. -Забыть? -Ну да, жить как раньше. Всякое бывает. Забыть. Проще сказать чем сделать, когда у неё в мыслях день и ночь один Мэттью. Даже сейчас, он спокоен, ведет себя непринуждённо, а у неё нервы на пределе. Она порой еле держится, чтобы снова не наделать глупостей. -У тебя кто-то есть? – пожалуй в такой ситуации, это самый тупой вопрос который она могла задать. Какое ей дело? Они никто друг другу, и он ничего ей не должен. Но Ниту всё же это очень интересовало. -Нет: ответил Мэттью, её вопрос не показался ему чем-то запретным. -И у меня- Звучит как призыв к действию. И почему в его присутствии она становится идиоткой? Мозги отшибает напрочь. -А можно вопрос? -Давай -Кто такой Алекс, его имя на твоей цепочке. -Алекс. Один хороший человек. Он погиб два года назад. На цепочке, его имя и личный номер. А у него была такая же с моим именем. -Прости -Ничего. Цепочка единственное, что от него осталось. А я её чуть не потеряла. Он кивнул, не сводя с неё глаз. -Как твоя рана?: спросила Нита, не желая развивать тему о погибшем друге. -Хорошо. Заживает. -Ну вот, я же говорила. Дай посмотрю-она встала на цыпочки, коснулась его щеки, делая вид, что осматривает царапину. На самом же деле это лишь повод ненавящиво к нему прикоснуться. Позади что-то затрещало и с грохотом рухнуло. Нита от неожиданности шарахнулась в сторону. -Вот же чёрт -Не бойся, здание старое, штукатурка сыпется. -Точно проклятое место -Единственное его проклятье это Дэвид. Она промолчала, странно слышать от Мэттью такие слова. Солнце почти село, но ещё довольно светло. Раздался пронзительный гудок сообщающий об окончании работы. -Надо возвращаться: сказал Мэттью. А ей возвращаться не хотелось. Казалось здесь время идёт по-другому и утро не наступит ещё долго. -Да, сейчас. Только застегну цепочку- Нита приложив её к шее безуспешно пыталась нащупать замок. Два кольца, одно вставляется в другое. Иногда удается застегнуть с первого раза, а иногда, как сейчас, застёжка заедает, не поддаётся, путается в волосах. Руки затекают, пальцы дрожат и не слушаются. Ситуация осложняется и тем, что она нервничает. -Давай помогу: отозвался Мэттью устав наблюдать, как она ломает ногти и портит зубы пытаясь вскрыть замок. -Ладно. Попробуй ты- она отдала ему цепочку, повернувшись спиной подняла волосы открывая шею. Он преступно близко, она чувствует его всем телом, ощущает дыхание на своей коже и уже жалеет о том, что согласилась на его помощь. Знает ведь как он на неё действует, могла и в комнате цепочку надеть. Волосы Ниты пахнут дымом, массивная цепочка с крупным плетением на её тонкой шее смотрится слишком уж грубо. Он знает какая на вкус её кожа и как она реагирует на прикосновения. Даже сейчас, стоит лишь провести вдоль позвоночника кончиком пальца, как загорелые плечи покрываются мурашками. С замком он справляется быстро, Нита уходить не торопится, замирает ожидая, что будет дальше, надеясь, что сможет остановиться. Мэттью чуть касаясь целует её шею, чуть прикусывает пульсирующую вену. Он осторожен боится спугнуть, она ведь в любую секунду может снова сбежать. Её сердце колотится где-то в висках, дыхание учащается. Она спиной прижимается к нему, дав понять, что ей это нравится. Между ног уже горячо и влажно, её тело снова предательски восстаёт против здравого смысла. Его руки мягко ложатся на её талию, скользят выше, забираются под одежду. Нита закрывает глаза, наслаждаясь моментом, пока внутренний голос снова не начал кричать о том, что так нельзя. Повернувшись урывками целует его губы, гладит волосы путаясь в них непослушными пальцами. Мэттью прижимает её к перилам балкона, ловко расстёгивает молнию на её брюках. Чёрный топ задирается не прилично высоко. Взгляд его почти безумный, такой же как был в ту ночь. Она дрожит от нетерпения. Сейчас хочется лишь одного. И вдруг раздается еще один гудок разрывающий тишину. Он как отрезвляющий удар по голове. Нита приходит в сознание. Нет, только не снова, она не позволит больше инстинктам взять верх, совесть её загрызёт -Стой, стой. Мэттью, тише. Не надо, мы не должны: шепчет она отстраняясь, одёргивая топ. -Почему, что случилась? Ты чего-то боишься? -Нет. Просто это неправильно- Она не дожидается ответа, быстро поправляет волосы и уходит. Опять, сбегает без логичного объяснения. Совсем стемнело, внизу зажгли фонари. Мэттью остаётся один. Долго стоит оперевшись на перила, старается успокоиться. Жаль бросил курить, сейчас бы не помешало. И что только в голове у этой девицы? Её поведение совершенно ему не понятно. Сама ведь всё усложняет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.