ID работы: 7243426

Спасти свою душу

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Белый пол, белые стены, и даже лестница белая. Слишком много белого, перебор, режет глаза от такой чистоты. Полы и столешницу стеклянного стола натирают до блеска, по несколько раз за день. Дэвид терпеть не может грязи, это его фобия. Он лично оторвёт голову, тому кто посмеет зайти в его кабинет в грязной обуви. Мэттью уже битый час наблюдает за тем, как педантичный директор ходит по балкону туда-сюда, непрерывно поглядывая на часы. Зачем он вызывал его, непонятно. Мэттью делает вид, что не замечает, как Реджина, гениальный создатель системы слежения, откровенно строит ему глазки. У этой сорокалетней тётки, периодически бывают заскоки, эдакие обострения, западает на тех, кто в двое моложе. Действует всегда одинаково, закидывает ногу на ногу, при этом её узкая юбка ползёт вверх, иногда забывает надеть нижнее бельё. Облизывает, покусывает, ярко накрашенные, губы. Поправляет волосы, расстёгивает верхние пуговицы блузки, будто, ей внезапно становится жарко. Классика. Но нельзя не отдать должное, ноги и задница у неё что надо. В прошлый раз жертвой был её молоденький ассистент. Мальчишке едва исполнилось восемнадцать, а он уже получил моральную травму, а может и незабываемый опыт. Теперь Реджина перекинулась на Мэттью. Но тут ей ничего не светит, у него хватает проблем и проверять насколько опытна сорокалетняя нимфоманка, нет никакого желания. Сейчас важнее Дэвид и то, что происходит в его лаборатории. Семь лет назад Дэвид выбрал его своим ассистентом, по той простой причине, что Мэттью отличался, был умнее многих и умел держать язык за зубами. В ближайшем окружении Дэвида, это главное требование. Получить должность ассистента директора бюро-предел мечтаний амбициозного молодого учёного. Это же практически присутствовать при написании истории, создавать новый мир. Неудивительно, что многие его возненавидели. Мэттью было плевать на пересуды и чужое мнение. Он лучше их всех, пусть другие служат на границе это их потолок, а у него есть универсальный пропуск-ключ от всех дверей. Энтузиазма поубавилось, когда он увидел, что на самом деле происходит за этими дверями. Многое шокировало, казалось дикостью, ко многому пришлось привыкнуть, но от должности он не отказался. Кто-то должен был знать все тайны. Молчать и слушать. Этому Мэттью научился в совершенстве, так можно узнать гораздо больше. Но сейчас, в своем намерении спасти человечество, Дэвид зашёл слишком далеко, молчать больше нельзя. Мэттью знает, что нужно сделать, чтобы это прекратить. У него был план, но ситуацию внезапно осложнила Трис. Потом крушение, которого вообще могло бы не быть, если б он, как добродетель, не вызвался помочь Фору. Теперь какое-то время придётся не высовываться, иначе всему конец. А между тем адская машина Дэвида продолжает свою работу. На границе работа грязная, но эта оказалась куда хуже. Дэвид заходит внутрь, хмурый и мрачный, не перестаёт смотреть на часы. Планы рушатся. Он будто не замечает, что в кабинете есть кто-то еще. Садится за свой, натёртый до блеска, стол и смотрит в окно. Реджина поняв, что Мэттью намеренно игнорирует её манящие взгляды, переходит к действиям. Подсаживается рядом, расстёгивает ещё пару пуговиц, обмахивается руками: -как тут жарко, правда?- Её тупые наигранные жесты, не вызывают, ничего кроме раздражения, находиться здесь уже надоело. -Дэвид, извините. Зачем вы меня вызывали?- он встаёт и подходит к директору. Реджина быстро поправляет одежду, состроив обычную деловую физиономию. Дэвид смотрит на него так, будто впервые видит. -Вызывал? Да, конечно. Проверь ещё раз результаты вчерашнего теста, всё ли верно? -Я проверял их три раза -Проверь четвёртый, может мы что-то упустили- Спорить бесполезно, Мэттью еще раз проверяет тест который вчера проходила одна из близняшек. -Ничего не упустили, всё так как есть. -Как такое возможно? Ни одного верного ответа, в то время как у её сестры блестящие результаты. Мозг развит одинаково. Не может же она быть глупее? Мэттью молчит, он уже четвёртый раз слышит это возмущение. -Сколько сегодня привезено? -Ни одного, отряды ещё не вернулись -Ну да. Да где ж их черти носят?! Дэвид срывается с места и снова идёт на балкон. Но в этот раз, ждать долго не пришлось. Окна задрожали, послышался гул приближающихся флайеров. Дэвид чуть ли не бегом вернулся в кабинет, глаза горящие, точно у психа. -Наконец-то. Мэттью, спускайся туда, узнай сколько их. Каждого в базу данных. Вечером мне нужен подробный отчёт, кто чем болел, какие есть отклонения, фобии. Ну ты знаешь как это делается, не упусти ничего. -Может я ему помогу? Отозвалась Реджина. -Нет, вы нужны мне здесь. Она села обратно. Мэттью захватив планшет, направился к лифту. Он уже заранее знает, что ещё скажет Дэвид. Он упоминает об этом вскользь, будто только что вспомнил, будто не думал об этом с самого утра. -Да, чуть не забыл, троих посели в лаборатории, как раз освободились комнаты. Пол не важен. Трое нужны как расходный материал, подопытные крысы. Их «поселение» в лаборатории будет недолгим. Можно даже не заносить в базу, будто их и вовсе не существовало. Раньше Дэвид сам этим занимался, теперь сделал его вершителем судеб. Значит доверяет, только Мэттью даром не нужно такое доверие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.