ID работы: 7243426

Спасти свою душу

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Спасённых оказалось немного. Всего шестнадцать человек. Операцию можно считать провальной, Дэвид будет недоволен. Детей выстраивают в ряд. Они все разные по возрасту, по росту, по цвету глаз, а взгляд у всех одинаковый. В нём нет ни страха, ни грусти, в нём нет ничего. Их сознание теперь чистый лист. И девушка психолог сладким, ласковым голосом рассказывающая им о месте где они теперь будут жить, и о том, что тут занимаются спасением мира, делает первые наброски. Она всем говорит одно и то же, текст грамотно составлен, в нём только нужные слова, те которые плотно впечатаются в детское сознание. Они уже не вспомнят родителей, будут знать лишь, что всемогущий Дэвид, спас их от гибели. Будут благодарны ему. Сейчас психолог закончит обрабатывать им мозги, потом они по очереди пройдут процедуру очистки от токсинов, потом каждый получит новое имя, личный номер и штрих код на руку определяющий степень повреждения генов. Те, которые чистые лишь на шестьдесят процентов и ниже, послужат расходным материалом. Дальше выход Мэттью. Он тут служит эдаким проводником в новый мир, для только что прибывших. Объяснит им как тут всё устроено, покажет их комнаты. Потом занесёт личные номера в базу данных. Кроме троих, которых он под предлогом заражения опасным вирусом, отведёт в подземную лабораторию. Никто ни о чём не спросит, никто не предаст этому значения и не заметит их отсутствия. Говорить он будет, давно заученный текст. Вежливым услужливым голосом. Приветливым, но ничего не выражающим, как и его улыбка. Манера поведения, отработанная за годы. Главное отнестись к этому, как к работе, в суть не вникать и благополучно забыть. Если всё пойдёт по плану, он спасёт гораздо больше жизней, надо лишь подождать. Отряды солдат покидают флайеры. Снова выстраиваются в ряд. Грязные и промокшие, в одинаковой форме с одинаковым оружием, и даже лица кажутся одинаковыми. Среди них, Мэттью замечает Ниту. Сейчас она другая. Уже не та милая девочка в алом свете заката, которая вчера стояла с ним на балконе и испугалась падающей штукатурки. Её взгляд холодный, в нём нет ни капли мягкости, такая Нита вряд ли вообще чего-то боится. Она проходит вдоль своего отряда, до него доносится звук её голоса, командирский тон, не оставляющий возможности ослушаться. Но даже обличие универсального солдата и форма больше напоминающая мужскую, не может испортить её привлекательной фигуры. Нита притягивает взгляд, отличается от других. Загорелая кожа, здесь это редкость, жгучие карие глаза, магнетизм которых чувствуется даже на расстоянии, а ещё походка, плавная, манящая, слишком женская. Отряд получив команду отбой, теряет строй, перемешивается, превращается в толпу. На улице становится шумно от их голосов. Нита остаётся на том же месте, о чём-то разговаривает с другим командиром, старше по званию, тем, что недавно занял должность Роммета. Мэттью не слышит, о чём они говорят. Но не трудно догадаться, что Ните этот разговор не нравится, судя по её лицу и обрывкам гневных фраз. Они яростно и долго о чём то спорят. Нита показывает противнику перебинтованную руку, к спору присоединяется Люк. Кажется пытается утихомирить обоих. Потом Нита махнув рукой уходит. -Надеюсь, ты всё поняла!- кричит ей вслед "заменитель Роммета". Интересно, что у них произошло, чем Нита могла вызвать такое бурное недовольство? А вообще, какое ему дело. Нита только мешает, увлекаться ей, или кем-то ещё. сейчас неподходящее время. Психолог заканчивает свою речь стандартной фразой: -Мы рады приветствовать вас в бюро. Теперь от вас зависит будущее нашей планеты. Его очередь промывать несчастным мозги, рассказывая как тут всё прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.