ID работы: 7243426

Спасти свою душу

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Порез неглубокий, но всё же пришлось наложить несколько швов. Нита стянув новую белоснежную повязку, смотрит на пострадавшую ладонь. Почти не болит, через пару дней заживёт. Противовоспалительные и обезболивающие, которые ей настоятельно рекомендовал штатный врач, она отправила в ближайшую урну. На ней всё как на собаке, ни к чему травиться таблетками. У мед пункта, она снова встречает Питора. Он преграждает ей путь, самодовольная ухмылка не сходит с его лица. Нита уже знает, что он скажет. Хэйс не из тех, кто сразу побежит докладывать об увиденном, он извлечёт из этого выгоду. Она изо всех сил старается сохранять невозмутимый вид, но он наверняка чувствует её слабость. Знает что теперь у него есть превосходство. Сейчас он попытается её добить, а она не уверена, что сможет дать отпор. Почему именно сейчас, когда она и так на грани нервного срыва? Нита сделав шаг в сторону не смотрит на него, хочет уйти. Питор не пропускает. -Ты что-то хотел? -Как ваша рука не слишком болит? Порез то большой, таким лезвием полоснуть, отчаянная вы женщина командир. Нита молча смотрит на него, ожидая что будет дальше. -Ладно, ближе к делу, хотелось бы знать, что будет, если о вашем поступке узнает Дэвид? Я ещё не до конца знаком с вашими законами, и не совсем понимаю на хрена вы отбираете детей? Но похоже ты пошла против системы. А я единственный свидетель. -Что тебе надо? -Я хочу вас защитить. Я на вашей стороне, честно, красть детей это не хорошо, даже ради спасения человечества. Ужасно! Нита недоверчиво взглянув на него уходит. -Взамен я бы хотел кое-что получить, маленькая такая просьба. Она останавливается, а вот и суть, просто так не отделаться. Конечно Нита боится, любой бы боялся. Свидетель серьёзно осложняет положение. Хэйс намеренно держит театральную паузу, ждёт пока она сама спросит, но Нита лишь поворачивает голову. Питор подойдя ближе говорит почти шёпотом, скользкий, мерзкий тип: -Ты мне дашь, и я ничего не скажу. И о том, как ты избила меня на тренировке тоже. Серьёзно, потрахаешься со мной, никто ни о чём не узнает. Ещё и удовольствие получишь. Как вам такой вариант командир?- последнюю фразу он произносит громким деловым тоном. Нита прилагает немало усилий, чтобы сохранить спокойствие, и не разбить его отвратительное лицо о стену. Ублюдок перешёл все границы. -Ты видимо идиот, если решил меня запугать. -И в мыслях не было, я предложил помощь. -Засунь её себе... Хочешь доложить? Валяй, докладывай, стучать по твоей части, но прежде подумай, кому поверят? Тебе, предателю, или мне, командиру, уважаемому здесь человеку? Ты ведь никто, Хэйс. Улыбка не сходит с его лица. -Как я понимаю, ответ нет? -Нет. Пойди передёрни в туалете. -Значит нет. Что ж, ладно, поживём увидим кто будет сверху. Он спокойно, не торопясь уходит, понимает, что победил. Дэвид всё узнает, это вопрос времени, и вот тогда придётся несладко. Но вперёд она сама сдастся, чем согласится на предложение Хэйса. Стоя одна посреди холодного коридора, она слишком остро ощущает свою беспомощность. Уважаемый человек? Едва ли. Звание «командир», значило, что теперь с неё в два раза больше спросу, работа с новичками и пятнадцать отчаянных солдат, за которых Нита отвечает головой. Ни о каком уважении не было и речи. Она такая же как и все, в случае чего её с лёгкостью заменят кем-то другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.