ID работы: 7243426

Спасти свою душу

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Они вошли в лифт. Люк по дружески хлопнул её по плечу. -Не переживай, командир, прорвёмся. Время просто сейчас, сраное. Как же точно он охарактеризовал последние события. Спустившись на уровень ниже лифт останавливается, заходит Мэттью. Ните захотелось исчезнуть. Хуже не придумать. Где он был когда она весь день слонялась по коридорам верхнего этажа, желая случайно его встретить? Ну почему именно сейчас, снова в лифте, да ещё и с Люком? Остаётся надеяться, что этот лифт движется быстрее, чем грузовой. Люк улыбаясь вежливо поинтересовался: -Вам на верх? «Начинается», подумала Нита. Мэттью смерив его недобрым взглядом, сам нажал на нужную кнопку. Он где-то снова потерял свою вежливость, выглядит уставшим. А она опять на него пялится. Все проблемы отходят на второй план, сменившись одним единственным первобытным желанием. В его присутствии, Нита моментально тупеет. Будто почувствовав на себе её цепкий взгляд, он оборачивается. Она быстро отводит глаза. -Ну так что, Мэттью, допоздна трудишься? Как дела у нашего директора? -Если так интересно, можешь сам у него спросить. -Может и спрошу. А что всё-таки на счёт крушения уже вспомнил подробности? Расскажи, нам очень интересно. Мэттью явно не горел желанием отвечать. Но Люк не отстанет. И надо с этим покончить. -Да, вспомнил. Оно случилась ровно в три часа дня, примерно в километре от бюро, пятеро погибли, один в коме. -Это официальная версия -Извини, другой нет. И советую закончить с допросами, а то можешь и крайним оказаться -Чего? -Дэвид подозревает, что двигатель мог отказать из-за халатности техника. Насколько я знаю, крушение случилось в твою смену. -Ты на что намекаешь? Я своё дело знаю, с закрытыми глазами ваш сраный двигатель переберу. -Вот и занимайся своим делом, и не лезь в чужие. Расследование ведётся, разберутся без твоей помощи. Возмущению Люка не было предела, он даже слов не мог подобрать, не ожидал он от Мэттью, такой дерзости. Он повернулся к Ните, надеясь на поддержку, но она молчала. Саму бы кто поддержал, или дал бы по голове, чтоб мозги встали на место. А Мэттью будто всё понял, выйдя из лифта он ещё раз посмотрел на неё, их взгляды встретились, и этого оказалось достаточно. Нита больше собой не владела. Лифт едет вниз. -Нет, ты слышала? Засранец. Совсем охренел, угрожать мне вздумал. Нормально? А ты чего молчала? -Потому что он прав, лезешь не в своё дело. И это была не угроза, а предупреждение. Ты ведь наверняка был пьян в тот день, если узнают, точно не поздоровится. -Не понял, ты чего опять на его стороне? Опять защищаешь? -Господи, Люк, да я тебя защитить пытаюсь. Ты со своим нездоровым любопытством под трибунал загремишь. -Чёрти что! Люк выходит из лифта, Нита остаётся, судорожно придумывая причину, чтобы вернуться. -Командир, наша станция, пошли. -Я, это. Забыла -Что забыла? -Ну эту… как её.. куртку -Где забыла? Она на тебе -Не эту, другую, дождевик. Должно быть оставила его на балконе в зале ожидания. Нита нервничает, и Люк это видит, он знает, что она не умеет врать. Но сейчас ей плевать, главное поскорее от него отделаться. Потом придумает как объяснить своё поведение. -И чего тебе дался этот балкон. Мне пойти с тобой? -Нет. Не надо я сама, уже поздно, тебе надо отдохнуть, поспи. Нита нажала кнопку. Двери лифта захлопнулись, оставив недоумевающего Люка одного. -Чёрти что- фыркнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.