ID работы: 7243426

Спасти свою душу

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Нита внимательно рассматривает вешалку Люси, задвинутую в дальний угол их маленькой комнаты. При дневном освещении эта чёрная коряга выглядит ещё уродливее. Трудно увидеть в ней что-то прекрасное. Похоже Люси ей не понять. Она и не пытается. Вот уже полчаса Нита ждёт на тренировку очередного «бравого солдата», любезно подкинутого ей «заменителем Роммета». Мальчишке только исполнилось семнадцать, и со слов командира, он жаждет попасть именно в её отряд. Отряд новичков всегда из пятнадцати человек, а ей вдруг вручили шестнадцатого. Разумеется это месть за вчерашний разговор. То ли ещё будет. Но чтобы ни случилось, как бы он не пытался ей насолить, Нита не пожалеет о своих словах. Она сказала правду и извиняться не собирается. Ему повезло, что сегодня утром она была в хорошем настроении, мог бы ещё узнать много нового о себе. Хотя, то как она легко, без возражений согласилась на тренировку, и даже улыбнулась, в то время как он строил из себя сурового начальника, взбесило намного больше чем оскорбления. Сегодня её жизнь уже не кажется безнадёжной, никаких тревог, никакого спора с внутренним голосом. Абсолютное спокойствие. Мэттью заставил её почувствовать себя живой. Как же всё оказалось просто. Что именно она к нему испытывает? Нельзя назвать это любовью, ведь доверия к нему по-прежнему нет. Она не потеряла голову, и не поведала ему о своих «подвигах». Скорее страсть. Животная страсть, сильная, всепоглощающая. Именно она движет ей, завладевает разумом, заставляет забыть о гордости, гонит на верхний этаж к дверям его комнаты. Она в зависимости и готова пойти на все, лишь бы снова испытать эту близость. Но помимо страсти есть нечто большее, сегодня утром она в этом убедилась. Странное чувство, ей незнакомое. Это скорее ощущение, понять которое она не может. -У меня плохое предчувствие- Рита осторожно садится рядом, теребит рукава своей куртки. На её лице нет привычной ехидной улыбки, ресницы мокрые, нижние веки распухли от слёз. Она не поднимает глаза, не смотрит на Ниту, стыдится того, что плакала как девчонка. Но тем не менее, выбрала для беседы о своих предчувствиях, не кого-нибудь, а именно её. Нашла психолога. -О чём ты? Какое предчувствие? -На счёт моей сестры- тихо сказала Рита. Нита посмотрела в сторону их комнаты, Руты там не было. Странно, ведь эти двоя обычно не разлей вода. -Она что-то натворила? Где она? -Нет. Утром нам всем поставили прививки от, как его? Гепатита. А потом Руте стало плохо- она с трудом выговаривала слова, похоже и правда была очень напугана. -От гепатита?- Нита удивилась. Эта болезнь пережиток прошлого, она давно не представляет угрозы, и лечится как обычная простуда. Прививки не нужны. -Да- Рита взглянула на неё испуганными глазами. Нита не стала говорить ей об этом. Сначала нужно узнать, вдруг какая-то вспышка инфекции, как внезапная эпидемия гриппа в прошлом году. -Ну и что? Просто реакция на препарат, бывает и такое. Уверена волноваться не о чем. -Просто её нет уже больше часа. Нита вспомнила, что сегодня утром видела Руту у лаборатории. Но если ей действительно стало плохо после прививки, почему не отвели в мед пункт? Ещё одна странность о которой Рите знать не нужно. -Она скоро вернётся, ей обязательно помогут, у нас хорошие врачи.- Но какие врачи могут быть в лаборатории? Кому они там нужны? Подопытным крысам? Она ведь даже не знает тех, кто там работает, никогда об этом не задумывалась, но ведь за столько лет ни один работник лаборатории ни разу не попадался ей на глаза. -Рита, скажи мне, только честно. Вы никому не проболтались о своей феноменальной памяти? -Нет -Точно? -Честное слово. Я знаю. Рута была права, она умнее, стоило её послушать. Но не могу я молчать, понимаешь, это наверно моё проклятье, всегда нужно кому-то рассказать. А тебе я доверяю. -Я тебе уже говорила на счёт доверия. Тут даже у стен есть уши. -Да помню- Рита вздохнула -Не пойму только, как вам это удалось? Я ещё не видела, чтобы газ не подействовал? -Да очень просто, мы не дышали. Мы научились надолго задерживать дыхание, наша фишка. Я могу не дышать четыре минуты, Рута почти шесть. Тут нам это пригодилось. «Какой-то бред» подумала Нита, скорей всего, баллон был плохо заправлен и им досталось маленькое количество газа. -Помоги нам пожалуйста! Помоги нам вернуться- Рита вдруг начала упрашивать, умолять чуть ли не на коленях, её глаза наполнились слезами: -Я верю, что не ошиблась ты можешь помочь нам! -Рита, тише. Сядь пожалуйста. Люди стали озадаченно поглядывать в их сторону. Она еще не видела Риту такой, её обычная задиристость, показная самоуверенность исчезла, их сменил страх за сестру. Они ведь всего лишь дети, увезённые далеко от дома, но не лишённые воспоминаний как другие. Нетрудно представить каково им. Но что она может сделать? -Рита, как бы мне не хотелось, я не смогу вам помочь. -Но пожалуйста, нам ведь не выжить здесь. -Рита всё, я здесь ничего не решаю. -Тогда просто послушай. Мы из сектора пять, ваши туда ходят редко, считают это место заражено, но это не так. У нас там остались родственники. Сестра мамы с мужем. -Рита -Нет, слушай! Если ты им расскажешь, где мы, они вытащат нас. За зданием завода четыре двухэтажных дома, ты ведь знаешь где это? -Знаю, но туда ходить запрещено. То, что ты просишь нереально. -Но ты ведь командир, кто может тебе запретить? -Всё, хватит. Я сказала, нет! -Мою тётю зовут Мари. Подвал первого дома, постучи четыре раза- сначала два, потом ещё два, такой пароль. Расскажи о нас, она должна знать, что мы живы. -Рита, да как ты не понимаешь, даже если они придут за вами, сюда их не пропустят. Сбежать не получится. -Но что нам делать? -Успокоиться. Смотри, твоя сестра вернулась. Руту привела Реджина, оставила её возле комнаты. Она растерянно огляделась вокруг ища сестру. Рита со всех ног бросилась к ней. Рута с трудом поднялась по лестнице, рухнула на кровать, приложив ладонь ко лбу. Рита уселась рядом, что-то шепнула ей на ухо, Рута тихо засмеялась, крепко сжимая её руку. Пожалуй именно в тот момент глядя на них, потерянных и беззащитных, так отчаянно боявшихся потерять друг друга, Нита почувствовала некую ответственность. Они здесь и по её вине. Возможно если она постарается, то сможет их вытащить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.