ID работы: 7243426

Спасти свою душу

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Нита уходит первая, их не должны видеть вместе, слухи сейчас ни к чему. Она спускается на лифте. Он плывёт бесшумно и медленно. Сначала в сторону, потом вниз. Этот лифт похож на аттракцион, Нита никогда не ездила на нём раньше, для солдат лифт простой, скрипучий, будто войну переживший. Прохладный утренний ветер мягко треплет её волосы, покрывает кожу мурашками. На душе у неё легко и спокойно, больше нет давящего чувства тревоги, жизнь больше не кажется безнадёжной. Ей до дрожи приятно вспоминать о Мэттью. Она смотрит вниз, и видит как кто-то ведёт одну из близняшек в сторону парка, но не предаёт этому особого значения. Там лаборатории, наверняка Дэвид опять изучает их необычную генетику. ****** Самое трудное в его работе – сохранять хладнокровие. Не поддаваться эмоциям, чего бы не довелось увидеть. А за дверями лаборатории Дэвида, можно увидеть всё что угодно. Мэттью прикладывает к сканеру свой универсальный пропуск, тяжелая железная дверь со свистом открывается, он входит внутрь, спускается по длинной каменной лестнице. Стены серые, скользкие из-за специального раствора которым их обрабатывают. Здесь всегда холодно, и в нос бьет резкий запах формальдегида- запах смерти. Чем ниже спускаешься тем он отчётливее. Он идёт по узкому серому коридору. Свет слишком яркий, невыносимо режет глаза, к нему надо привыкнуть. Это несложно. Сложнее заставить себя не смотреть по сторонам, на лица детей услышавших шаги и припавших к узким окошкам на дверях своих камер. Некоторые лица уже мало похожи на человеческие. Впалые щёки, глаза с расширенными зрачками, кажущиеся неестественно большими, у многих отсутствуют зубы, кожа посеревшая, сморщенная, совсем высохшая. Они как ходячие трупы. Для них эта маленькая квадратная комната станет последним пристанищем. И если чистилище существует, оно находится здесь, в проклятой подземной лаборатории, где по коридорам бродит смерть. Справедливости нет, иначе как сюда могло попасть столько невинных душ? Последняя дверь справа широко раскрыта, туда с важным видом заходит долговязый лаборант в руках у него небольшая склянка с синим раствором, его изобретение. Пары капель разведённых в воде достаточно чтобы обработать несколько комнат. Втаскивают каталку. Мэттью не ошибся, провалился очередной «гениальный» эксперимент. Длиннющий список смертей пополнился ещё одной жертвой. Он входит в камеру. Тело подопытного ещё не остыло, а лаборанты уже приступили к очистке помещения. Даже по прошествии стольких лет, их равнодушие всё еще кажется диким. Им надо успеть, сегодня сюда поселят другого, который наверняка кончит точно так же. Успокаивает лишь мысль, что осталось немного и всё закончится. Мэттью подходит к кровати. Подопытным была девочка, которую поселили сюда неделю назад. Он помнит как она выглядела до эксперимента. Искрящиеся голубые глаза, золотистые волосы, громкий звенящий голос, самая красивая из привезённых детей. Она была полна жизни. Таких девочек изображают на портретах, их фотографии висят на рекламных щитах. Чтобы глядя на них людям хотелось жить. А Дэвид сгубил её, лишил мир такой красоты. От той что вошла сюда, не осталось ничего. Болезнь, которой её заразили, сожрала изнутри, лишила прекрасных густых волос, превратив в высохшую жёлтую мумию, источающую неприятный запах. С подёрнутыми пеленой выцветшими глазами, которые так и остались широко раскрытыми. -Сколько ей было лет?- спрашивает Мэттью -Кому?- с удивлением смотрит на него долговязый. -Ей. -Ты про подопытного? -Про подопытную, это девочка. -Мы не уточняем пол, это неважно. -Важно всё. Так сколько? -Подопытному. Подопытной, было четырнадцать лет. Всего четырнадцать. Мэттью, указывает возраст, смотрит на бирку, болтающуюся на руке, заносит личный номер в список умерших. -Время смерти? -Сегодня ночью, в половине четвёртого. -Причина? -Остановка сердца. Укажи, что все органы поражены, извлекать незачем. -Об этом Дэвиду расскажешь, мне ни к чему эта информация. Поскорей бы разделаться с этим и уйти, не хочется видеть как изуродованное тело несчастной девочки бесцеремонно погрузят на каталку и увезут в крематорий. В котором сожжено столько детей, что их прахом можно выстелить дорогу ведущую в бюро. -Ладно, тогда есть другая информация, как раз для тебя. -Какая? Долговязый раздражает своей манерой разговора, делает после каждого предложения весомую паузу. Он весь выглядит отвратительно, особенно сейчас, когда придирчиво рассматривает умершего ребёнка, и с умным видом что-то шепчет себе под нос, будто выискивает ошибки в проделанной работе. В своих огромных окулярах, которые так и хочется вбить ему в череп, с непропорционально длинными пальцами, он будто доктор из старого фильма ужасов. Ему доставляют удовольствие чужие страдания. Он создан для работы в этой лаборатории. -Что за информация? Говори быстрее, нет у меня времени. -Не торопись. Сейчас, я ещё кое-что посмотрю…- он зачем-то поднял руку девочки. Кажется что её высохшая кожа зашелестела как бумага. -Хватит. Отойди от неё, она мертва, чего ещё тебе надо знать? Долговязый удивлённо вытаращил глаза поверх очков. Он никогда не воспринимал Мэттью всерьёз. Иногда появляется здесь, выполняет мелкие поручения Дэвида и уходит. Как тень, его никто и не замечает. А тут, на тебе, голос подал, возмущается. -В чём дело? Ты выполняешь свою работу, я свою, зачем же грубить? -Вижу. Выполнили замечательно. Раз нет здоровых органов, то и нечего её здесь держать. Я закончил. Можете увозить тело. – Мэттью обратился к не менее удивлённым лаборантам с каталкой. Смерил долговязого презрительным взглядом и пошёл к выходу. Оставаться здесь долго невыносимо. -Не торопись так, для тебя ещё есть работа. Долговязый снова выдержал паузу. -Ещё один подопытный. Умер сегодня в это же время. -Где он? -В лаборатории. На холодном железном столе, лежала ещё одна жертва адского эксперимента. Мальчик, на вид лет семь. Бледный, даже слегка синюшный, из него как будто выкачали всю кровь. Страшно представить, что ему пришлось пережить в последние часы. Мэттью осторожно поднимает край простыни, которой он укрыт, по всему телу синие пятна. Судя по всему мальчик умер намного раньше. -Так когда говоришь умер?- спрашивает он долговязого. -В половине четвёртого, как и первый -Я думаю раньше. -С чего бы? В половине четвёртого, я лично присутствовал. -Судя по характеру трупных пятен, прошло не меньше шести часов. Он умер ночью, так? -Ну да. Тут нет разницы. И приказ Дэвида указать одно и то же время. Мэттью больше не спрашивает, не стоит разговаривать с ними, ещё что-нибудь заподозрят. Всё и так ясно. Мальчик и девочка, два разных эксперимента, испытывали на них разную вакцину. Оба эксперимента провалились, обе разработки негодные. И изворотливый сукин сын, Дэвид видимо придумал как избежать проблем с отчётами. Укажет одно и то же время смерти, и оба подопытных на бумаге будут считаться испытателями одной вакцины. Лишь один провальный эксперимент, с кем не бывает. О количестве подопытных Дэвид умалчивает. Опять же по бумагам, он проводит испытания только на крысах, и только в редких случаях на детях, которые и так больны, практически при смерти. Исключительно по их согласию. При просмотре этих отчётов, вдруг выясняется, что все подопытные благополучно вылечились. Кроме этих двоих, видимо для правдоподобности картины. Мэттью уже не первый раз составляет такой липовый отчёт. В Провидэнсе довольны работой Дэвида, финансирование «чистилища» продолжается. Но не в этот раз, теперь у него на руках все документы и реальные списки погибших, совет узнает всю правду о бюро генетической защиты. Осталось недолго. Лишь эта мысль помогает не сорваться, когда раз за разом приходится наблюдать, изувеченные трупы детей, в помещении насквозь пропитанном запахом формальдегида. Быстро переписав с бирки личный номер, Мэттью ещё раз с отвращением посмотрев на долговязого уходит. Навстречу по длинному коридору шагает Реджина, заметив его она ещё активнее завиляла бёдрами. -А, Мэттью. Тебя-то я и ищу. Она улыбнулась во весь рот. Её белоснежные зубы испачканы красными пятнами помады. -Зачем? -А чего ты такой мрачный? С утра уже загрузили работой? Трудно, понимаю. Знаешь, надо уметь отвлекаться, я могла бы тебе помочь. «Спасибо, но пусть вас трахнет кто-нибудь другой» чуть не ответил Мэттью. -У вас всё?- Он стряхнул её руку со своего плеча. Реджина явно обиделась, жаль что не надолго. -У меня всё. Тебя ждёт Дэвид- фыркнула она и пошла дальше. Он снова старается не смотреть на детей. Кто-то с разбегу врезается в дверь. Надеясь вырваться на свободу. Осталось недолго. Если все пойдёт по плану, скоро они все будут свободны. Мэттью добирается до лестницы и уже собирается подняться, как вдруг видит Руту. Дверь в её камеру открыта, она сидит на кровати, болтая ногами, увлечённо о чём-то разговаривает с молодым учёным. Тот делает пометки в её мед карте. Теперь карта есть и у неё. Как у всех подопытных в красной обложке. Приказ Дэвида, вся документация должна быть бумажной. Но что здесь делает Рута? Она не может быть подопытной. Наверняка проболталась, о своей феноменальной памяти. Если так, то теперь в живых её не оставят. Дэвид этого не допустит, как бы она не была ему дорога. Первая мысль, забрать её, увести отсюда, спрятать в безопасном месте, чтобы изверги до неё не добрались. Охраны сейчас нет, а справиться с хилым учёным труда не составит. Мэттью делает несколько шагов в сторону камеры, но одумавшись останавливается. Удастся спасти Руту, или нет, неизвестно, он не знает где её прятать, в бюро нет безопасного места, да и от охраны уйти не получится. О краже подопытного сообщат моментально, их будут ждать у двери. Глупо ради спасения одной жизни, обречь на смерть сотни других. Глупо принимать спонтанное решение, нельзя поддаваться чувствам, не в этом случае, тут нужен холодный рассудок. Всё должно быть по плану. Без жертв не обойдётся, видимо жертвой суждено стать и Руте. -Значит всё-таки интересуешься нашей работой? - раздаётся за спиной голос Дэвида, возникшего неизвестно откуда -Да, это действительно интересно. Знаешь, Мэттью, если у нас всё получится, это изобретение потрясёт мир. Вакцина спасёт человечество, и даст нам шанс на создание идеального мира. -Для чего здесь Рута, я думал она нужна вам живой? Она ведь генетически чистая, такая редкость. -Конечно редкость, потому она и здесь. Она ключ к успеху. Лишь генетически чистые способны справиться с болезнью. Вероятность её смерти один к тысяче Повреждённые не переносят вакцину их организмы слишком слабы, им не выжить ни здесь, ни за стенами лаборатории. Мэттью внимательно посмотрел на него, ясно к чему он клонит. Но Дэвид всё же решает пояснить. Ему доставляет удовольствие говорить об этом. -Идеальный мир – мир где нет смертельных болезней, мир где дожить до ста лет не считается чем-то невероятным, мир где существуют лишь генетически чистые люди. И я на пороге его создания, а вот эта девочка мой проводник. Кому-то со стороны, может показаться, что Дэвид тронулся рассудком, но только не Мэттью, он слишком хорошо его знает. Да, он повёрнут на своём изобретении, но цель весьма приземлённая-деньги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.