ID работы: 7243426

Спасти свою душу

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Дэвид о чём-то догадывается, это видно по взгляду, по тому как он говорит с ним. За столько лет Мэттью слишком хорошо изучил его поведение. Но как ни странно, сейчас это заботит меньше всего. Его беспокоит Нита, своей выходкой она буквально подписала себе смертный приговор. Что делать? Как помочь ей? Она идет ко дну, и протяни он ей руку помощи, неизбежно утянет его за собой. И тогда всему конец, погибнет ещё больше людей. Взбалмошная идиотка, не могла подождать пару дней? Наплевать на всё, забыть о ней, не менять своих планов- будет самым верным решением. Реджина права, на кону, нечто большее. Кто она для него? Не подруга, не любовница, просто девица с которой он спит. Они ничего не значат друг, для друга. Но всё же что-то мешает бросить её на произвол судьбы. Наивная дурочка, считает, что узнав правду, сможет добиться справедливости. Она же понятия не имеет во что ввязалась. Они дошли до конца коридора, у выхода Дэвид остановился и соизволил заговорить: -Мэттью, ты знаешь, я в людях не ошибаюсь, это факт. Тебе я доверяю как самому себе, и так было всегда. Не с проста я назначил тебя своим ближайшим помощником- он сделал многозначительную паузу, будто Мэттью должен был поблагодарить его за оказанную честь. Но он промолчал, зная что не спроста Дэвид начал этот разговор. -Но в последнее время на тебя стало поступать слишком много жалоб, то от охраны, за то, что задерживаешься здесь допоздна, нарушая комендантский час, то от лаборантов, за то что якобы превышаешь свои полномочия. Я не придавал этому значения, есть много желающих занять твоё место. Да ты и сам в курсе. Но честно признаться после странной реакции Роммета на твоё присутствие, тогда в палате, у меня закрались подозрения. А ещё это крушение. Я ведь ни разу не спросил как ты оказался в боевом корабле? Зачем? А теперь сюда без преград заявляется твоя подруга, странно как-то.- На секунду показалось, что это всё, стараниями Ниты, доверие потеряно. Но Мэттью сдаваться не собирается. Ни в чём конкретно, Дэвид его не обвинил, сомневается, а значит ещё есть возможность всё исправить. -Я уже сказал, что она мне не подруга, и как сюда попала не имею понятия. Задерживался потому что накопилось много отчётов. А на счёт превышения полномочий, ну да, было дело, возможно грубо кое с кем обошелся. Больше не повторится. -Да плевать мне на этих недоумков. Они кого угодно могут вывести из себя. Ни на что не годные ублюдки. Мне интересно на счёт крушения. Зачем ты полетел с солдатами? -Сопроводить Фора. Убедить его, что наша работа действительно важна. Разрешить возникший конфликт мирным путём. -Но ты ведь знал, как мы в таких случаях поступаем. -Знал, потому и хотел попробовать всё исправить. Решил, что не стоит избавляться от народного героя. Дэвид недоверчиво посмотрел на него: -Ладно, сейчас нет времени это обсуждать. Но пойми меня правильно, после того как речь Роммета восстановится, я попрошу его рассказать мне подробности. И мне бы очень не хотелось, чтобы ты был причастен к побегу.- Дэвид посмотрел на часы:- Вот что. Собери все отчёты, доработай, если что-то не готово. С утра мы, а точнее ты, полетишь в Провидэнс. Выступишь перед советом от моего имени, а мне придётся остаться, я буду нужен здесь, когда заявятся бунтующие. Мэттью кивнул и поспешил уйти. -Эй, Мэттью, это твой шанс, я всё ещё тебе доверяю, смотри не разочаруй. Он знает, это поручение никак не связано с доверием. Не случись бунта, Дэвид бы ни за что не пропустил визит к совету. Сейчас ему просто страшно покидать стены бюро, со всех сторон охраняемые вооружённой армией. Тем лучше, это действительно его шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.