ID работы: 7243451

Трёхтысячелетняя сказка

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сейф

Настройки текста
Потирая руками лицо девушка старалась забыть все то, что ей снилось мгновение назад, то что было прямо перед глазами. Внезапно послышался чей-то мужской голос. -Иви! — Кто-то явно звал её. -Иви, куда ты ушла? — Владелец этого мужского баса был явно обеспокоен «пропажей». Слыша голос девушка просто не могла его игнорировать. Поднявшись и вновь посмотрев на стол, где её мать якобы застрелилась и решила подать голос. -я в рабочем кабинете мамы. Ты что-то хотел, Рей? — Посмотрев на рубашку и поняв, что несколько верхних пуговиц расстегнуты мисс Мортимер особенно не придав этому значения вдохнула полной грудью и гордой походкой направляясь к двери. Показавшись из кабинета девушка подошла к перилам на лестнице и остановилась у них смотря на мужчину стоящего на ступенях первого этажа. -вот ты где. А я тебя ищу здесь…ну в общем я лишь зашёл узнать не нужна ли помощь в…- -нет, увы, мне жаль- Опередив его проговорила девушка. Рей все ещё являлся опекуном Иви, хоть той уже было за восемнадцать. В целом мужчина был приятный, ещё одна «партия» Амели, матери Иви, что так и не стала настоящей. Рей знал Иви ещё ребёнком, а значит и знал её привычки, манеру разговора, характер. Также и мог различить когда ей грустно, радостно. Это довольно полезные умения в разговоре со своей «дочерью» -или например…- Он снова начал предлагать свою помощь, а Иви это кажется начало надоедать. -мне не нужна твоя помощь. Прошу тебя, ты можешь быть свободен- Отвечая на его настойчивость своей твердила она смотря на мужчину, уже отчаявшегося. -ладно, хорошо. Тогда…я пожалуй буду внизу? — Подняв руку с оттопыренным большим пальцем и заведя за плечо спросил он -будь- После чего Иви развернулась и зашла в комнату при этом закрыв дверь и прижавшись к ней спиной стала думать выставив ноги слегка вперёд, что давало понять, что девушка опирается на дверь. -сейф…я помню его, но пароля не знаю. Да и тот найти надо. Не могла же ты умереть не оставив своей дочери пароль, верно, мама? Если да, придётся обыскать весь дом…- Отклеившись от двери молодая особа двинулась к столу и сперва обыскала его. Ничего, исключая бумаги, которые были совсем ей не интересны. -пусто…значит не здесь- Выпрямившись девушка стала обхаживать комнату все перекладывая. Таким образом, ничего не найдя оставался только стеллаж книг. Отличное место для потайных делишек, не так ли? Руками проводя по полкам, а также смотря на книги Иви заметила на стыке полок борозды, как будто полки двигаются… Взявшись за полку одной рукой, а второй упираясь на другую девушка потянула, и полка поддалась. Она бесшумно, но столь тягостно отворилась открывая вид на сейф. -умно-умно, но от меня ничего не спрячешь. У тебя слишком много всего было в голове, так что скорее всего возможно найти то что я ищу- Проведя пальцами по металлу молвила Мортимер и повернулась. -библиотека, нужно проверить её. Здесь мало места для хранения паролей, да и набор книг для хранения маловат. Хотя кто знает где…- Захлопнув стеллаж Иви вышла из кабинета и преодолев длинный коридор оказалась у двери в обитель книг. С помощью универсального ключа она открыла двери в библиотеку и заходя, конечно, закрылась внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.