ID работы: 7243451

Трёхтысячелетняя сказка

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Прикрыв дверь спиной и повернув ключ в замке молодая особа оказалась в обители знаний — библиотеке. Она была достаточно огромной, с камином, парой лестниц на рельсах, большим столом и кучей сундуков. И как же не обойтись без книг, их там было много. Разных, то мифология, то математика. Сразу и не поймёшь чем на самом деле занималась Амели. Отлипнув от двери она первым делом отправилась к рабочему столу чтобы обыскать его. Нельзя было недооценивать этот стол. Здесь Амели проводила достаточно много времени, а значит по идее тут внутри должно быть что-то…важное? Открывая ящики Амели услышала, как в одном из пустых ящиков что-то ударилось о край. Что-то не так. Должно быть внутри что-то было. Вытащив ящик девушка села на пол и начала осматривать его. Перевернув тот Иви заметила замочную скважину. Замок? А ключ где же? Или может быть универсальный сгодится? Все же он был только у дворецкого и самой Амели… -посмотрим, что выйдет- Вставив ключ и повернув его девушка возрадовалась. Все же он подошёл -что же тут? Посмотрим…- Вытащив двойное дно она обнаружила дневник своей матери с заметками и записями. -сюрприз, наверное… Интересно, там есть пароль? И вообще что же она там писала? — Встав с пола с дневником Мортимер уселась на пыльное кресло и открыв «сокровище» начала читать. Это явно заняло бы не один час. Все записи не были датированы или хоть как-то названы. Сугубо эмоции… ---- «Интересно, как долго он будет медлить? Вижу, мешкается. Неужели боится меня? Или боится моей реакции? Ну же, Майлз, ты должен признаться мне. Хотя…может быть я спешу с этим, но мне так хочется. С Рядом с ним я…чувствую себя не такой одинокой. Одиночество всегда преследовало мою семью. Скажем так, что это наследственное и мы уже смирились с этим все. Надеюсь с ним я более не буду чувствовать себя одинокой. И, возможно, я даже смогу завести семью, как обычные люди» --- -не знала, что мама была такой сентиментальной. Никогда не замечала за ней такого, оно и понятно…- Рассуждая вслух проговорила девушка все тише. --- «Что-ж. Я довольна. Такие необычные чувства, как будто что-то греет изнутри. Это приятно, но не это главное. Он наконец попросил моей руки, наконец готов принять на себя все последующее и меня тоже. Даже не верится» --- Далее записей об этом не было, но написана была строчка. --- «Годовщина свадьбы». --- Чем бы это могло являться? -может…это часть кода? Не стала бы она писать это сюда просто так- Переворачивая страницу твердила та поднимая ноги на стол. --- «Да, я знала, что так будет. Это было ожидаемо и оно свершилось. Я знала что родственники моего мужа будут против этого, но кто же знал, что они на столько ненавидят меня? «Грязная кровь», «Ведьма», все это я уже давно приняла. Теперь это очередная часть меня, которая увела сына из семьи и теперь все недовольны. Но не им решать, что ему делать. Майлз взрослый мужчина, он сам волен принимать решения и выбирать путь по которому пойдёт. Да, всегда так было» --- Описание прекрасной совместной жизни Амели и Майлза было растянуть ещё на множество страниц, но все это Иви читать не очень хотелось, хотя она и заберет эту реликвию с собой. Ей хотелось пропустить все это и она так и поступила перелистнув страницы. --- «Чувство новой жизни, находящейся внутри тебя необычно и…прекрасно? Поверить не могу, что все это реально. Любящий муж, тишина, спокойствие, будущий сын. Иногда, положа руку на живот я чувствую его прикосновения. От них приятно тянет внутри и я не хочу чтобы это заканчивалось. Хоть он рине слышит меня, даже не видит, но я уже люблю его» --- -наверное такой расклад был неожиданным для неё, да и для отца тоже, наверное. В этом случае цена ошибки не слишком высока, но похоже они и правда не туда смотрели- Глубоко выдохнув рассуждала она перелистывая дневник. --- «Моя жизнь ещё никогда не была полна столькими неожиданностями. На самом деле все это время внутри меня находилась девочка…когда она родилась, то сжав руки в кулачки закричала озарив эту палату своим первым криком. Не смотря на то, что она ещё совсем маленькая, я уже чувствую некую внутреннюю связь с ней и где бы она не была эта связь всегда будет напоминать о ней. Только сейчас, когда я вижу её, то понимаю, что не хочу оставлять её, мою Иви» --- «Дата рождения Иви» --- Опустив голову на спинку кресла девушка слегка разжала руки смотря на выложеный досками потолок. -хотела бы я сказать ей то же самое, но уже слишком поздно. Читать это больно. Её голос звучит в моей голове, я не знаю что это, но так происходит. Может быть я просто очень скучаю- Чувствуя накат слез она решила мигом замолкнуть и очистить мысли чтобы не расплакаться здесь же. Вдох, выдох, становится лучше. Слёзы ушли, а Иви успокоившись немного посидела и продолжила читать. --- «Вуд считает её маленьким ангелом и он совершенно прав в этом. Майлз и я постоянно проводим время возле дочки. Она прекрасна, всегда улыбается нам. Майлз решил отметить это своим любимым вином, я тоже была не против, поэтому присоединилась той же ночью. Все же это заставляет меня забываться. Все же борьбу я веду одна и никто не должен знать о том, чем я занимаюсь. Я чувствую, что уже подобралась достаточно близко. Теперь же необходимо прощупать почву» --- «Иви растёт и становится все хитрее. Она всегда ухитрялась обвести Вуда вокруг пальца чтобы придти ко мне пока я занята. Кажется ей не нужны и двери. Что на счёт Майлза…он стал отстраняться от меня, хотя на Иви это не стало заметно. Не понимаю, что не так, хотя, наверное понимаю, лишь не хочу признать» --- «Это случилось. Я знала что это случится, я предупреждала себя…но была столь наивна что позволила обвести себя как наивную неумёху! Боль терзает меня, я чувствую как разрушаюсь по немногу. Измена всегда болезненна, это даже звучит болезненно. К сожалению Иви ещё слишком мала чтобы понять это…я в отчаянии. Лучше всего будет уйти в работу с головой, чтобы не вспоминать об этом» --- «Дата разрыва» --- «Я не знала, что столкнувшись с ними это окажется столь опасно. Почти всех моих финансистов прикрыли, они просто пропали. Будто их и не было! Они пытаются сломать меня, но им не удастся даже под дулом пистолета! Мои труды уничтожают, убирают из газет. Подумать только, они зашли так далеко, что теперь наша фамилия рискует быть опозоренной навсегда…это я во всем виновата. Моя эйфория зашла слишком далеко» Более записей не было. --- -эти цифры…слова. Не зря написаны здесь. Нужно найти их. Кажется в бумагах на её столе можно было найти какие-то отрывки…что же ты прячешь там? — Поднявшись со стола она отправилась с дневником обратно в кабинет Амели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.