ID работы: 7243451

Трёхтысячелетняя сказка

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подвал

Настройки текста
Войдя в кабинет матери девушка захлопнула дверь и начала искать ответы на её вопросы попутно находя книги в которых были заметки и подчёркнутые строки. Одна из таких лежала на столе с закладкой. Открыв её девушка стала читать подчеркнутое: Легенда о Юатле 3000 лет назад великий Юатль нашёл портал в иное измерение. Портал открылся и его энергия сделала воина бессмертным и она же обратила его генералов в камень принеся в этот мир тринадцать ужасных чудовищ которые до сих пор живы и будут жить покуда проклятье не будет снято. --- -интересно, что её задело в этой легенде? Они почти всегда оказываются ложь…вот оно- На загнутом углу страницы была вычерчена одна цифра. -если все сложить, то получается мне нужна лишь одна цифра. Своё день рождение я знаю, дату схождения родителей тоже…а вот разрыв. Надеюсь это сработает. Не уверена что эта цифра является частью кода, но более я не видела цифр здесь- Захлопнув дверь Иви начала открывать доступ к сейфу. Открыв фальшивую дверь она начала вводить код. 879…и не работало. -нужно проверить все комбинации. Так, посмотрим… 789, 798, 978, 987. Последняя, вроде как…897. Сейф запикал торжественно заявляя, что дверь открыта. Отворив дверь Иви с трепетом и нетерпимостью начала вынимать все оттуда. Первым оказался ещё один пистолет хранимый Амели на всякий случай. -хранить пистолет здесь? Но зачем? Не уж то была необходимость… да и как пользоваться? — Конечно же пистолет девушка заберет себе, но вот механизм работы ей был не ясен. Из оружия она владела лишь холодным и впервые держала в руках огнестрельное. Покрутив его в руках она начала на кнопку высвобождения обоймы и та упала прямо на её ногу. -ауф…тяжёлая- Наклонившись и подняв обойму она вставила её обратно, а после положила пистолет на стол так, чтобы тот не упал и не отбил её ноги. Далее она вынула оттуда какой-то план скрученный и связанный. Раскрыв его она заметила что это план здания на котором указано подпольное помещение прямо в подвале. -что это…какое-то помещение…что оно делает в подвале? Раньше я никогда не видела чтобы в подвале было какое-то лишнее помещение. Или может…- Наступила минута молчания. -ладно- -отложив чертеж она вынула какой-то внушительных размеров конверт. Аккуратно разорвав его верхнюю часть девушка вынула содержимое. Письмо на листе А4 и длинный медальон на тёмной цепочке. Сама подвеска сделана из оникса. --- «Скорее всего я не успею его отдать тебе, милая. Не смогу, но если со мной случится то что случится я хочу чтобы ты никогда не влезала в это. Никогда. Знай, что я люблю тебя, Иви и так всегда будет. Прости, за тот раз, надеюсь ты не слишком злишься на меня. Мне так грустно от того, что в последние дни я не увижу тебя.» --- Чтение этого письма далось ей не легко. Фактически это было прощальное письмо её собственной матери. Иви не могла перенести это спокойно и во время чтения что-то внутри неё сильно сжалось не давая нормально вдохнуть. Слёзы комом встали в горле. Делая вдох она понимала, что сейчас расплачется. Слёзы уже капали на пол, по скольку письмо она смяла в руке от отчаяния. Это чувство поглотило её. Наконец вдохнув девушка чувствуя боль направилась к двери желая найти успокоения в объятьях её «опекуна». Все же она была в шоке как и когда увидела мать и кабинет в крови. Открыв дверь девушка довольно быстро нашла взглядом силуэт мужчины. В глазах все поплыло из-за переполняющих веки слёз. Подобравшись к нему Иви просто уткнулась в его спину и начала плакать исторгая из себя слёзы и часто всхлипывая. -это моя вина…- Сквозь слёзы и зубы цедила девушка оказываясь в объятьях Рея. -моя вина…- все повторяла та выплакиваясь в мужскую желетку. -Что…что случилось, Иви? Почему твоя вина? — -мужчина был явно удивлён такому раскладу событий и просто не мог оставаться безучастным. Поглаживая Иви по голове он старался её успокоить. -если бы мы не поссорились, то она бы не умерла! — Вздохнув мужчина помог ей спуститься вниз и усевшись на диван успокаивал её пока плач не прекратился. -спасибо- Хриплым голосом произнесла девушка поднимаясь с дивана и вытирая рукавом рубашки мокрые глаза. -я буду здесь ночевать, у меня есть ещё…дела. Потому тя можешь идти если тебя ждут дела, Рей- Повернувшись к нему Иви стояла с опущенным взглядом. -у меня есть свободное время, так что я останусь здесь если ты не против- Кивнув ему Мортимер отправилась обратно наверх, чтобы продолжить свои поиски не весть чего. Она ведь просто идёт по следу, по вопросам возникающим в голове снова и снова. Вернувшись в комнату девушка подошла к зеркалу, что стояло у окна и вынула из кармана юбки тот амулет, что был в конверте. Красный оникс поблескивал на свету. Смотря на своё отражение девушка сложила цепочку вдвое чтобы укоротить её и надела на себя застегнув. Так ей было удобнее, нежели с мешающейся цепочкой и камнем там, где не нужно. Покрутив пальцами похожую на каплю крови подвеску она отправилась к плану здания и взяв его решила спуститься в подвал. План здания был начертан на синем листке и здесь было белым по синему нарисовано, что в доме есть ещё одна комната о местонахождении которой не было известно. Толкнув дверь подвала девушка спустилась вниз, и в последний момент, на последних ступенях дерево под весом треснуло и Иви благополучно упала вниз выронив план из рук на пол. Окашавшись на полу молодая особа привстала на руках и повернувшись лежала опираясь лиль на локти. -чёрт…здесь все разваливается…- Цыкнув она поднялась отряхивая одежду и наклонившись подняла план идя дальше, к полке с винами которые так любила мать. -нужно найти чем бы посветить. Где же…- Задумчиво цедила девушка проходясь по пыльным полкам взглядом. -опа, вот ты где- Увидев на столе у окна миниатюрный фонарик Иви осторожно, чтобы ещё чего не проломить пол и не провалиться подошла к столу и взяв фонарик включила его. На удивление тот ещё работал, хотя местами мигал. Посмотрев на план она заметила, что комната прямо за стеной по идее-то. Поэтому положив на стол план Иви решила проверить все ли так будет как она ждёт. За столом стояли несколько огромных металлических ящика, которые как по щелчку пальцев отпирались универсальным ключом. В основном в ящиках было пусто, но в последнем очень кстати лежал ломик, который она вляла и ещё раз посмотрев на план отправилась к стене. -ну-сс, покажи что скрываешь- Размахнувшись особа вдарила по стене, от которой отвалился раскрошенный кирпич. Она же продолжила мучать стену и когда выбила более менее удобный проход взяла фонарь и пролезла светя им. И тут действительно была комната. Её удивление было не описать, но зачем она? Нужно как-то найти выключатель… Бродя по комнате девушка спотыкалась о различные ящики и складируемые на полу документы. Добравшись все-таки до рубильника особа дернула его и о чудо, зажгла свет. Лампочки затрещали, а комната озарилась ярким светом мощных ламп. Это была потайная комната, где видимо что-то исследовалось. На столе под нависшей лупой лежал какой-то артефакт. Он был ромбовидной формой с какими-то символами и камнем в центре. -что же тут происходило? — Бурча себе под нос прохаживалась по комнате Иви. Подбредя к столу девушка взяла эту, по виду, каменную скрижаль и видя записи в уже другом дневнике прочла их. --- «Наконец-то. Они искали это, но были слишком не умны чтобы успеть раньше чем я. Скорее всего это каменная скрижаль, которая позволит оживить каменных генералов» --- -каменных генералов? — Напрягая память переспросила она у себя -легенда ли? Вроде да, ведь в ней остался один бессмертный вместе с каменными генералами…интересно. Но кто «они»? Может быть они убили маму? Или довели её до этого? Я должна разобраться в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.