ID работы: 7243610

Из пешки в Королевы

Гет
NC-17
Завершён
212
Misstake_ бета
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 83 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Никто не знает, как так получилось, и никто не знает, когда это кончится. В Хижине Чудес стоит немая тишина. Лишь изредка кто-нибудь, у кого еще остались силы, протопает на кухню и нальет в кружку пустую сырую воду, сделает несколько глотков, чтобы хоть как-то утолить голод. Никому не хочется что-либо делать. Все только и ждут, когда умрут от натиска судьбы. — Диппер, иди передохни, ты уже несколько недель не выходил наверх. Я слышала, что летучие глазыши уже какое-то время не появлялись около Хижины, — Венди тихо прошла в полутьме подвала к столу, где на руках от усталости спал парень. Девушка усталым взглядом оглядела печальную картину, свидетельницей которой она становилась каждый божий день, начиная с момента Странногеддона. Ей было особенно больно смотреть, как терзает себя Диппер и при этом никак не способствует делу. — Никакого отдыха, пока эти гады не передохнут до последнего. И я начну с Билла. — Ты слишком сильно замахнулся. Если мы не смогли вытащить Мэйбл, значит, Сайфер изрядно постарался. Скорее всего, мы ее больше не… — Не сметь! — прервал Кордрой Диппер, ударив кулаком по столу. — Не сметь сомневаться в благоразумии моей сестры! — Ох, Диппер… — вздохнула Венди, собираясь уходить — куда больше я волнуюсь о твоем благоразумии…

***

Старшие Пайнсы были одними из единственных, кто пытался не опускать руки. В эту ночь, воспользовавшись возможностью, они ушли за продовольствием. В Хижине полно голодных, уставших и обессиленных существ, которых надо кормить и поить. Им так не хватало огонька, который был у Мэйбл. Но больше всех его не хватало Дипперу — брату-близнецу. Каждую ночь, на протяжении трех лет, его преследовали кошмары, боли в голове и путаные мысли. Он чувствовал, будто что-то потерял. Какую-то частичку себя. В свои шестнадцать лет у Диппера виднелась межбровная морщинка. Венди утешала его как могла. С каждым походом в город, лес или на озеро ей становилось все хуже и хуже. Климат, созданный не под людей, совсем плохо сказался на ней, особенно на ее легких. Девушка исхудала, появились мешки под глазами, хронический кашель и еще букет побочных эффектов. Диппер прекрасно понимал, что если не предпринять что-то, то он лишится еще одного друга. Еще одну потерю он не переживет…

***

Тишина. Тусклый свет. Глухие шаги. Дверь открывается и быстро закрывается. Мэйбл парит в белой пустоте, раскинув руки и ноги в стороны, как морская звезда. Последнее время она даже глаза не открывает. Ее душа полностью потеряна где-то в пучине тьмы, а в голове пустота, потому что там давно все вывернули наизнанку. — Звезда, я пришел, встречай, — раздался эхом самодовольный голос. — Уходи, я устала, — одними бледными губами прошептала Мэйбл. — Ты все время в одной позе. От чего ты устала? — демон сел в парящее кресло. — От тебя. — Смеешь мне дерзить? — он подошел к ней и резко схватил за кисть. Девушка уже не видела нужды создавать вокруг себя мир иллюзий, но покидать его она не особо хотела. Пайнс чувствовала перемены в себе, но пока не поняла какие. Билл напротив. С удовольствием творил с городом все, что ему вздумается, и поскорее хотел поменять пейзаж на какой-нибудь мегаполис, вот только была одна большая загвоздка… — Хотя чему я удивляюсь? Тебе шестнадцать. Гормоны, противоречие, бла-бла… — Не ври, мне скоро только почти тринадцать, — Мэйбл вырвала руку, но глаз не открыла. Демон усмехнулся. В сфере нет ощущения времени. Для нее прошло всего лишь три дня, а для остальных три года, и она не хочет это принимать, не хочет слушать Билла, даже когда он говорит ей правду. А она просто не верит. Не хочет. Человеческая оболочка позволяла Биллу получать еще больше наслаждения от мучений пленников и Мэй в том числе. Пшеничные волосы, белая рубашка, черные джинсы и желтый фрак — любимый образ. По статистике такой облик был наиболее приятен для людей, что еще раз обманывало их, когда Билл вместо любезной беседы ломал кости и вырывал внутренности голыми руками. Сайфер щелкнул пальцами, и она упала на воображаемый пол, но боль была вполне реальная. Девушка поморщилась. — Неприятно, да? — Нет. — Сегодня тебе не терпится вывести меня из себя, вижу. Билл присел к ней на корточки и убрал прядь волос со светлого личика, взяв ее подбородок пальцами, он грубо сжал его. Мэйбл секунду морщилась, а потом прижала его руку к своей щеке. — Тебе одиноко, да? — он наклонил голову набок. Пайнс молча закивала головой и закрыла глаза, чтобы не заплакать. Ей было ужасно одиноко в мире, где не было никого, даже самого маленького собеседника, друга, который поймет ее, пожалеет, обнимет. Билл все-таки был врагом. До сих пор. Несмотря ни на что. — Ты чувствуешь себя нелюбимой, забытой? Тебе кажется, что жизнь теряет смысл? Билл погладил большим пальцем ее губу. Ох как ему нравилось играть с ней, вертеть, крутить, измываться, втираться к ней в доверие, а потом подрывать его. А она все та же. — Спешу тебя заверить: так и есть. Ты никому не нужна, — он медленно провел по щеке Мэйбл три одинаково ровных царапины и встал на ноги, уходя. — Нет, не уходи! — девушка встала на четвереньки. — Пожалуйста, не оставляй меня! Билл даже не обернулся, игнорируя ее мольбы. Он наслаждался не только физическим, но и моральным насилием. Больнее, конечно же, Мэйбл было от второго, потому что душевные раны не заживают никогда. — Билл! Сукин ты сын! Гад треугольный! Почему ты всегда бросаешь меня?! — в истерике кричала она. — Чтоб ты сдох, мерзавец! Демон остановился. Ну вот, он вывел ее из равновесия, только сегодня он не хочет выслушивать ее истерики. — Если не успокоишься, я вырублю тебя. — Да пошел ты нахрен! Сайфер вмиг оказался рядом и с размаху ударил Мэйбл куда-то в губу. Она упала, как тряпичная кукла, ненадолго потеряв сознание. Он, ухмыляясь, нагнулся, поцеловал ее в окровавленные губы и исчез.

***

— Мэйбл! — закричал Диппер и упал со стула. — Ты чего, малец? — Стэн помог ему подняться на ноги. — Да… — отмахнулся юноша, — опять кошмар приснился… Да уж, кошмары ему снятся чаще, чем он видит лица друзей, хотя спит он еще реже. Наверное, потому что жизнь и есть настоящий кошмар наяву. — Тебе надо почаще спать и есть, — мужчина поставил перед парнем банку консервов. Отдельная ненависть к этим рыбным консервам, от которых блевать тянет только от одного взгляда на них. Уж лучше опухнуть с голоду, казалось Дипперу, чем съесть еще одну ложку этой дряни. — Если я буду так делать, то буду как все остальные в этом доме — овощем! Я должен с пользой использовать свои силы, а не проживать остаток дней в безделье. — Полно тебе говорить о смерти, — кряхтя, Форд спустился в подвал, — ты еще слишком юн. О таких вещах нам со Стэнли надо думать. — Не слушай его, Диппер. Мой брат в край сошел с ума, — шепотом заявил Ли. — Но не оглох! — громко сказал Форд. Парень слабо улыбнулся. Вот, кто старается жить и шутить в такое время. Да, наверное, это единственное, что помогает ему сохранить рассудок. За столько дней Диппер впервые решил выйти из подвала наверх. Но не поесть или пить. Собственные мысли вдохновили и наполнили силой. Сегодня Диппер подготовится, а завтра будет действовать… Даже если в последний раз.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.