ID работы: 7243610

Из пешки в Королевы

Гет
NC-17
Завершён
211
Misstake_ бета
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 83 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
— Мэйбл! Мэ-эйбл! Я знаю, что ты слышишь меня, дорогая. Не надо делать вид, что меня здесь нет. — Здесь нет никого. Даже меня. Пик. Шшшш. Пик. «…Сегодня наиотвратительнейшая погода! На юго-западе города местами кровавый дождь, с северо-запада нас приветствует леденящий душу трупный ветер, а юго-восток радует нередким выпадением осадков в виде трупиков птичек, мышек и прочих земных тварей. Далее переходим к новостям из центра хаоса…» Пик. Тишина. — Ты предпочтешь провести так все свое время? — Это мое время. Я делаю это для себя, а не для тебя. Хлопок. Тишина. Хлопок. Хлопок. Тишина. Хлопок. Тишина. Хлопок. Хлопок. Хлопок. Тишина. Хлопок. Хлопок. Тишина. Хлопок. Хлопок. Хлопок. Тишина.

***

— Венди, ты уверена, что хочешь? Можешь? Диппер угрюмо наблюдал, как его подруга собиралась отправиться на верную смерть, причем совершенно непринужденно собираясь и натягивая поношенную куртку поверх бесформенной толстовки. Они тысячу раз это обсуждали, и тысячу раз Венди так и не удалось переубедить. Если она что-то решила, то это более чем надолго. — Диппер, не парься, с этим климатом мне терять уже нечего. — Не говори так. Тебе есть, что терять. Меня, например. — Чувак, ты позаботишься о себе, если меня не станет. В этом я тоже уверена, — девушка дружески похлопала парня по плечу. — Если, отдав свою жизнь, я спасу этот мир, то, не сомневайся, я сделаю это. И так поступит каждый из нас, верно? Разговоры о смерти казались уже привычным делом, как о погоде, о которой, впрочем, никогда не говорили, ведь она была одинаковой каждый день — омерзительной. Диппер сдерживался лишь только по той причине, что устал ругаться с Венди и спорить на каждом шагу. Понятно сразу, что и отношения между ними очень давно складывались тоже дружеские, но сейчас не то место и не то время, чтобы думать о чувствах, которые Дипперу было ух как нелегко скрывать. — Я иду с вами, — из Хижины вышла девушка с белокурыми длинными волосами, в подранном плаще, измазюканных ботинках, но с пушкой за пазухой и улыбкой на лице. Еще один лучик света в этом кошмарном месте. — Нет, не идешь. Чем меньше людей, тем больше шансов. — Чем больше людей, тем больше рук, чтобы стрелять, — она отодвинула плащ, за которым скрывалось оружие. Венди одобрительно кивнула головой, Диппер закатил глаза, но все же согласился. В сумерках, когда свет и тень смешиваются в одно целое, сложно отличить человека от дерева. Демоны проводят свою «Вечеринку 24/7» у себя в замке, на улице только бродят либо сумасшедшие выжившие, либо демоны третьего класса*, которые патрулируют территорию. Летучие глазыши мигрируют в восточную часть города на ночь, но не исключены. Никто, кроме троих, не знал о плане Диппера. Ясное дело, если в Хижине кто-то прознает про эту авантюру, их никуда не пустят, а вместо этого запрут в подвале, пока мозги не вправятся. Только он, Венди и Пасифика. Пасифика Элизабет Нортвест. С самого начала Странногеддона она не теряла изящества и аккуратности, даже сейчас, когда заряжала пистолет или перевязывала раненую ногу, она умудрялась делать это с особой грацией, присущей только ей одной. Из избалованной девочки Пас превратилась в отважную драчунью. Она симпатизировала, на удивление, обоим Пайнсам старшим, как и многим выжившим. Специально для нее Форд изготовил пульки с замораживающим эффектом, правда, временным. Для нее он стал вроде деда, отца и просто друга, а она стала практически всей его жизнью, несмотря на наличие внучатых племянников. — Диппер, я, конечно, понимаю, что не вовремя, — все трое стояли спиной к мокрой грязной стене, скрываясь от патрулей, — но какой у нас план? В смысле кроме как сбежать из Хижины? — План? Серьезно? Наш план — освободить Мэйбл! — громко прошептал парень. — Есть что-нибудь более конкретное? — Пасифика выглянула из-за угла и пристрелила двоих. Она сдула с лица прядь и перезарядила пистолет. Конечно, нарушать установленные правила, тайком бегать на разведку и задания — круто, но план-то! Не просто же так они все это вытворяют. Было нецелесообразно соваться в логово медведя, имея при себе только желание повесить его шкуру на стену. — Пас, иногда мне кажется, что ты больше зануда, чем Диппер, — усмехнулась Венди. — Эй! — Ложись! — крикнула Нортвест, и совсем рядом раздался взрыв. В последнее время демоны более агрессивны, чем обычно. Форд предполагал, что все монстры каким-то образом ментально связаны с Биллом, иначе как объяснить их поведение. Поднялся столб пыли и грязи, что не трогали уже больше двух лет. — Кхе, кхе! — Нортвест утерла грязное лицо рукавом плаща. — Бежим, бежим, бежим!

***

— Давай, Мэйбл, в этот раз все должно сработать, — Диппер скрестил пальцы и шагнул со своими спутницами в пучину фантазий Мэйбл. Миновав границу сферы, белый свет ослепил всех. Ожидания не оправдались. — Ребят, я, конечно, здесь впервые, но здесь должно быть так светло, или мы уже умерли? — Пасифика прищурилась. Остальные молчали, серьезно погрузившись в раздумья. Неосознанно они разбрелись по бесконечной белой пустыне. Было слишком тихо и пусто для бывшего Мэйблленда. Диппер судорожно метался в поисках сестры и чувствовал, как страх нарастает с каждой секундой. У него не было в запасе плана, если вдруг Мэйбл не будет в сфере. Это даже не рассматривалось! — Мэйбл! Мэйбл, ты где? — Ребяя-ат… — Нортвест вытянула палец в сторону пустоты, — мне кажется, или там что-то есть? На горизонте виднелось темное горизонтальное пятно. Все трое метнулись в указанную Пасификой точку. Первым бежал Диппер, следом девушки. Картинка становилась более четкой. Подростки остановились, переводя дух. — Господи, что этот ублюдок с ней сделал? — парень сел на колени рядом с сестрой. Мэйбл полулежала на левом бедре, опираясь на худощавую руку. Лицо было бледным, как мрамор, а на щеке красовалась потемневшая царапина. Размазанная в страстном зверином поцелуе кровь окончательно застыла и теперь напоминала пятна от вишневого варенья. Она смотрела на Диппера, но в то же время и сквозь него, как будто его здесь не было. Ее взгляд был полностью пустым, но таким пугающим. Пайнс с сожалением провел тыльной стороной кисти по лицу девушки, а она даже не дернулась, даже не посмотрела на него. Сколько всего ей пришлось пережить, пока они спокойно отсиживались в Хижине и перерабатывали дурацкие консервы? — Разберемся в Хижине. Бери Мэйбл, и сматываемся отсюда! — Венди первая пришла в себя и поняла, что надо поторопиться.

***

— И что, Билл? Ты так и будешь смотреть, как эти три жалких мешка с костями сперли твою игрушку? — Пироника стояла рядом с демоном и смотрела на круглую сферу. — Позволишь им вот так просто уйти? — Я, что, изверг какой-то? — иронично сказал Сайфер. — Пусть они отметят эту маленькую псевдо-победу, потешат свое самолюбие, ошибочно подумают, что смогли обхитрить меня, и тогда соберутся с силами и захотят действовать. Это заставит их сделать нужный мне шаг. Комета сама ко мне вернется, вот увидишь. Демон ехидно хмыкнул и погасил сферу движением руки.

***

— Боже праведный! Что этот демон сделал с Мэйбл! Форд посветил ей в глаза фонариком, проверив зрачки, которые никак не реагировали. Далее начал нащупывать пульс и искать что-то в отсыревших книгах. Вид его был весьма озабоченным. Остальные наблюдали за происходящим, поскольку в медицине были не сильны, едва Венди что-то понимала, а Пасифика лишь из ранних наблюдений за Фордом могла сделать какой-нибудь размытый нечеткий вывод. Все были взбудоражены и испуганы с момента возвращения, старшие Пайнсы обещали разобраться с их безалаберным поведением позже, но вряд ли двое смертных стариков могли оказаться хуже свиты Билла. — Стэнфорд, мне кажется, или Мэй плачет? — Пасифика испуганно посмотрела на подругу. Тот метнулся к ней. Еще раз проверил зрачки, сердцебиение, состояние кожи. Слезы медленно скатывались из закрытых глаз, но девушка определенно была вне сознания. — Дети, бегом покинули комнату! Живо! — рявкнул Форд. Из троих осталась только Венди. Как правило, обращение «дети» к ней не относилось, хотя часто подразумевалось, что она тоже последует за друзьями. Всегда отличалась манерой стоять до конца. — Не хочу показаться невеждой и задавать очевидные вопросы, но что с нашей девочкой? — Стэн сидел рядом с Мэйбл и наблюдал, как брат возбужденно роется в своих бумажках. Его спокойствию позавидует даже мертвый. За это время он приобрел какую-то необычную мудрость и сдержанность, совершенно ему несвойственные. — Другого объяснения у меня нет. Мэйбл под наркотиками. Предположительно, под ЛСД. — Ты что, белены объелся? Какие наркотики? У нас тут апокалипсис, а ты о чем? — Сам посуди: широкие зрачки, отсутствие реакции на свет, слезоточивость, бледная кожа. К тому же ее пульс слишком редкий. С медицинской точки зрения это могло быть вызвано подобным препаратом. С точки зрения человека, три года прожившего в Странногеддоне и еще тридцать лет имевшего дело с Биллом, это может быть результатом его рук. Форд окончил, и наступила тишина. Стэн почесал затылок. А что еще тут добавить? — Вы пробовали взять анализ крови? — Венди пыталась как можно скромнее заявить об очевидности, чтобы не задеть самолюбие стариков. — Это может что-то прояснить. — Прямо сейчас и возьмем! — сказал Форд и достал шприц.

***

— Ни черта не понимаю… Пайнсы уставились на листок с анализами, иногда переглядываясь в непонимании. Мэйбл так и лежала совершенно неподвижно на полуразваленной кровати. — Ее кровь абсолютно чиста, даже более того. Конечно, ей требуется реабилитация после трех лет взаперти. Полноценное питание и всякое такое, но симптомы явно указывают на то, что есть… Да, этот гаденыш постарался на славу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.