ID работы: 7243610

Из пешки в Королевы

Гет
NC-17
Завершён
211
Misstake_ бета
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 83 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть XVII

Настройки текста
После пренеприятнейшего известия, принесенного Зубами, Мэйбл осталась жить в желтой комнате на неопределенное количество времени. Билл сидел своем кабинете мрачнее тучи. Стены сотрясались от очередной вечеринки, устроенной в тронном зале, голова начала изнывать. Конечно, можно было бы запить все это крепким виски, но уже! Он уже выпил половину бара, и это ожидаемо не помогло. «Как сфера могла рухнуть? Просто взять и рухнуть? Что послужило поводом для ее разрушения? — в голову начали закрадываться недобрые мысли, что доставучая семейка Пайнсов что-то опять замышляет. — Но зачем им уничтожать сферу? Нет, это полный абсурд. Если бы это были они, то их однозначно бы засекли. Сфера охраняется круглосуточно, пусть Звездочка там и не живет. Охранялась… К тому же какой смысл разрушать ее, если они не знают, что Мэйбл там давно нет?» Билл раздраженно встал, ударив кулаком по столу. Чертовщина какая-то. До мозга костей Сайфер был стратегом, потому некоторых поступков не понимал. Еще поэтому им с Фордом было так интересно общаться — схожесть весомых черт характеров, — но именно это и послужило их разладу. Для него Станногеддон за окном был всего лишь увлекательной игрой с острыми ощущениями, всего лишь шахматное поле. Сейчас шаг был за Биллом. Что-то со всей этой суматохой в Замке он позабыл про свою партию, где последний ход сделала Мэйбл, освободив Диппера. Его очередь наносить удар. Что же такого интересного сделать ему? Кажется, пришло время форсировать события, потому что Билла крайне достал тот факт, что он почти четыре года сидит под куполом, словно жук в банке. Вариантов было крайне немного. Практически все они сводились к тому, что каким-то образом будет использоваться Мэйбл. Только через нее Сайфер мог добиться какого-то видимого результата. Ведь за искалеченного душой и телом ребенка вся Хижина готова встать горой и отдать головы на отсечение. По крайней мере остальные Пайнсы. Идиоты, ей-богу. Он ни за что и никогда не поставил бы на карту все ради одной жалкой душонки, даже если бы это была его родная мать. Билл хмыкнул, встав. Пора сделать следующий шаг.

***

Мэйбл лежала на заправленной кровати, уперевшись взглядом в тусклый потолок. Надежда, что она вернется в сферу, окончательно рухнула. Но виной этому событию была она сама… Ведь некогда ранее сфера строилась на ее собственных сознании и личности, а сейчас… Все сломлено. Окончательно и бесповоротно. Она опять стала всему причиной, только никто об этом не догадывался, едва только предполагал Билл. Пайнс поерзала на месте, чтобы сдвинуть подальше книгу, которая острым углом обложки упиралась ей в правую икру. Читать больше не хотелось, рисовать тоже. На этом увлекательные занятия заканчивались. Ей хотелось поговорить с кем-нибудь, но, к сожалению, вокруг были либо безумцы, либо желающие убить ее, либо все вместе. Дверь резко открылась — в комнату бесцеремонно зашел Билл, практически игнорируя факт нахождения Мэйбл в его комнате, и начал на ходу раздеваться. Да так стремительно, что девчушка сначала и не поняла, что происходит, а потом как поняла и сразу прижалась к спинке кровати. — Ты что? — она испуганно посмотрела на демона. А он тем временем уже снял рубашку и расстегивал брюки с совершенно непоколебимым выражением лица. — Собираюсь принять ванну. Ты имеешь что-то против? Мэйбл юмора не поняла. Повернула голову в сторону ванной, которая даже не была отделена стенами или хотя бы ширмой, не говоря уже о двери, потом посмотрела на Билла. — Сейчас? — Меня начинают раздражать твои глупые вопросы, — Сайфер откинул брюки и расслабленно двинулся дальше по комнате абсолютно нагой. — Это моя комната, я делаю, что хочу и когда хочу. Ясно? Пайнс снова легла на спину, не жаля видеть ничего, кроме потолка над ней. Впрочем, какое ей дело? Хочет плескаться — пускай, есть — на здоровье, спать — да ради бога, лишь бы ее не трогал. — Эй, Звезда, — позвал ее Билл, но в его голосе не прозвучал гнев, — поди сюда. Мэйбл встала и неуверенно прошла через комнату, мимо стеллажей книг и встала возле огромной мраморной ванны, где уже вальяжно лежал демон, по грудь закрытый белой пеной. Девочка неуверенно одернула мешковатый свитер, потопталась на месте, убедившись, что вся она закрыта одеждой, хоть ей это и не поможет, стряхнула невидимую пыль с черных спортивных штанов. — Да? — едва тихо спросила она, но все равно не опускала взгляда. Негласная дерзость, которую ней было позволено делать, стала привычкой. Билл самодовольно хмыкнул, зачесал влажные волосы назад, оголяя лоб. Пальцы задержались там, в потемневших прядях. Интересно, о чем она думает? Что он затащит ее к себе в воду? Утопит? Изнасилует? Все вместе? — Помой мне голову, — требовательно заявил он и откинулся на бортик, блаженно прикрыв глаза. — Шампунь там. Мэйбл и пикнуть не успела. В чем же подвох? Она медленно прошла вглубь остальной ванной, недоступной для глаз, если находиться в комнате, взяла с полки увесистый флакон с яркой надписью. Быстро все сделает и уйдет. Ничего сложного. Наверное, Билл придумал новый метод извращений и пыток, подумалось ей, раз он требует, чтобы она помыла его. Пайнс, подрагивая, опустилась на колени позади головы Билла и с тяжестью начала закатывать длинные рукава, чтобы не промочить их. Стараясь ни о чем не думать, она налила немного шампуня в ладошку, растерла их между собой и, чуть ли не зажмурившись, робко запустила пальцы в светлые волосы. Боже, чем ей только не приходится заниматься! Приятный запах ударил в нос, но занятие от этого приятнее не становилось. Мэйбл осторожно пропускала намыленные волосы через пальчики, делая это абсолютно неумело. — Увереннее, — в голосе Билла прозвучало недовольство, которое призывало делать так, как он и требует. Он поерзал, опускаясь ниже в воду. Пайнс пришлось приподняться с колен. Она очень аккуратно убрала ручкой волосы со лба и пригладила их, как делала бы это на своей собственной голове. Вновь запустила пальцы в волосы и помассировала голову, постепенно успокаиваясь, не чувствуя никакой западни. Билл резко приподнялся и мокрой рукой провел по волосам. Мэйбл неуверенно отползла чуть назад. «Он что, встает? Но я еще не ушла!» — подумала про себя она, но вслух сказать побоялась. — Еще не встаю, — демон хмыкнул. — А хочешь? Он похабно посмотрел на Пайнс. Кажется, она готова была расплакаться. Вроде бы в последнее время Сайфер не мучил ее, не терзал тело и разум, а некоторое время назад так вообще спас ей жизнь, но Мэйбл знала, что не из чувств глубокой любви он сделал это, а из личной выгоды. Ей даже не верилось, что это она просила о помощи его. Возможно, отчаянные времена действительно требуют отчаянных мер. Пайнс прикрыла глаза, отвернув голову. Звук расплесканной воды. Билл встал. Она четко слышала, как сначала одна его нога ступила на пол, потом вторая, а затем как шаги медленно начали отдаляться от нее. Мэйбл проводила обнаженную фигуру Билла взглядом и поспешила убраться куда-нибудь подальше.

***

Мэйбл сидела по-турецки с толстой книгой в руках. Ей приглянулся необычный формат «Ромео и Джульетты», поэтому она решила сегодня же дочитать, чем же обернется любовь двух влюбленных. И ей даже причудилось, что она сама является героиней какого-то подобного романа, за исключением одного: ее Ромео вряд ли готов пожертвовать жизнью ради нее. Скорее, он отдаст ее собственную в обмен на что-нибудь поинтереснее. Книга вдруг резко выскользнула из рук Мэйбл, а на месте оказалась миска с какими-то фруктами. Билл приземлился рядом и с любопытством посмотрел на обложку. — И тебе это нравится? — он хмыкнул, поглядев на нее. — Впрочем, можешь не отвечать. И так ясно. Пайнс оглядела аккуратно нарезанные фрукты в тарелке, все еще не привыкшая безропотно есть то, что ей предлагает Сайфер, хотя на ее месте любой бы уже объедался. Она надкусила дольку яблока и, убедившись, что пока не умирает, продолжила жевать. — Сыграем в игру? — Билл дьявольски улыбнулся. Мэйбл на секунду замерла, словно испуганный суслик. В памяти все еще были четко отпечатаны все игры Сайфера, и обычно после такого предложения начинался девятый круг ада. — Нет, в другую игру, — он поспешил успокоить ее. — Ты задашь мне три любых вопроса, а я открытым текстом отвечу. Увидев, что смог все-таки завладеть вниманием Мэйбл, захлопнул клетку — птичка в ловушке. Но потом, после недолгой паузы, продолжил: — А ты мне всего лишь должна будешь один вопрос. Ну как, согласна? — Три вопроса в обмен на один? — уточнила она. Конечно, условия простые, но так откровенно пахло подвохом, что Пайнс не хотела участвовать в этом. Простая математика подсказывала, что три всяко больше одного. Хотя так заманчиво… Она же может спросить все, что ей угодно! И на любой вопрос получит прямой честный ответ. И всего лишь нужно ответить на какой-то там вопрос. — Ладно?.. — неуверенно протянула Мэйбл. — Вот и славно, — Билл аж от удовольствия хлопнул в ладоши. — Спрашивай. Обязуюсь ответить на все. — Почему… — призадумалась, — почему ты такой жестокий? Убиваешь всех, мучаешь… — Жестокий? Падающая Звезда, это справедливость, а не жестокость! Испокон веков выживает сильнейший, а я просто немного ускоряю этот процесс. Те, кто выживет после встречи со мной, имеют полное право занять место подле меня. Например, ты. Демон сверкнул глазами. Мэйбл же поежилась и старалась не обращать ни на что внимание. Он сам сказал: любые интересующие ее вопросы. — Твое слабое место? — она даже посмотрела на него, боясь даже больше собственного вопроса, чем его последствий. Билл чуть приблизился. — Слабое место? В первую очередь мое сердце, не которое у груди, — он похлопал себя по грудине, — которое в пятке, а во вторую — мозг. Надеюсь, тебя этот ответ удовлетворил. Сама виновата, надо было формулировать вопрос конкретнее. Да и вообще метафоричные ответы ее не совсем устраивали. Вот тебе и подвох. Кто ж говорил, что ответ будет без всяких завуалированных мыслей? — Мои друзья… родные, они живы? Хоть кто-нибудь… — она посмотрела на него с надеждой в глазах. — Не волнуйся, все до одного. Живучие, как тараканы, ей-черту. Хоть что-то успокоило ее мечущуюся душу. Знание, что все близкие ей люди живы, уже немного ободрило ее. Но Пайнс могла бы распорядиться драгоценными ей вопросами более практично и хитро, чем настолько бездарно. Например, спросить, как сбежать из Замка, или как убить Билла, или миллион других полезных на данный момент вопросов. — И каков твой вопрос? — Мэйбл посмотрела с неким испугом. Билл же дьявольски улыбнулся, оголяя островатые зубы. Как это бывает в любой задуманной им сделке, или споре, или предложении, он извлекает выгоду больше всех, особенно когда сам что-либо предлагает, даже, если на первый взгляд казалось, что он в убытке, это было не так. Этот раз исключением не стал. — Не волнуйся, вопрос несложный, — он хищно посмотрел на нее. — Ты меня любишь? Пайнс потупила взгляд. Сайфер мог выпотрошить все ее мысли наизнанку, но он терпеливо ждал ответа. — Да, — тихо отозвалась она, — наверное, да. Быстро она, однако, сдалась. Билл предполагал, что ему еще придется попотеть, прежде чем он выбьет из нее ответ на вопрос. Так даже лучше. Он хмыкнул, говоря этим, что другого и не ожидал. Кто ж не влюбится в такого красавца? Даже было бы странно, если бы Мэйбл сказала что-то кроме «да». — Не бойся. Демон приподнял лицо Мэйбл за подбородок указательным пальцем и томно глянул в глаза. Она немного дернулась, но мягкие поглаживания большим пальцем по линии челюсти постепенно расслабили ее и внушили какое-то спокойствие. Билл чуть склонился над ней, положив свободную руку на ее колено. Как же важно было не спугнуть ее, испуганного кролика, как важно не показаться серым волком, который готов проглотить зверька живьем, даже не прожевывая. Как важно было показать, что все взаимно. Сайфер скользнул своими ледяными пальцами по шее и за нее, немного оттянув голову Мэйбл за волосы. Приблизился, хищно облизнув губы, и отрывисто поцеловал ее, как бы осторожничая. Пайнс едва выдохнула и замерла, глядя на него. Губы резко зажгло, в животе образовался тугой узел. Что это значит? Еще раз посмотрела на него. Лицо Билла выражало полную уверенность в контроле сложившейся ситуации. Он приблизился к ней и наклонился над ее ухом. Учуял, что от нее приятно пахло кондиционером и невинностью. Она уже была давно на крючке, осталось только закрутить гайки. — Еще? — прошептал. Мгновение раздумий. Хотя какие тут раздумья, когда мозг отключился еще пять минут назад. В подтверждение этого Мэйбл слабо сжала ручкой воротник свежей рубашки. Ее нос случайно коснулся горячей шеи Сайфера, от которой дурманяще веяло уже знакомым одеколоном. Она едва откинула голову — коснулась своей щекой его. Билл растрактовал это как «да» и, придерживая ее шею, сдержанно поцеловал, как бы дразня. Потом снова немного отстранился. Всего несколько миллиметров, всего-навсего, вроде бы так близко, но и так невыносимо далеко. Мэйбл еле сдержала требовательный стон и была вынуждена придвинуться еще, ошибочно требуя большего, пока их губы снова не сплелись в огне. Она неумело отвечала на настойчивые горячие поцелуи, изредка вздрагивая от грубоватых прикосновений к бедру, которое демон не до боли, но довольно настойчиво сминал руками. Сайфер позволил себе поддаться ей, позволил ей одержать верх, позволил маленьким ручкам обхватить крепкую шею и зарыться тоненьким пальчикам в волосы, которые он укладывал часами перед зеркалом. Он позволил ей вести. Пусть думает, что только ей одной под силу укротить его. Пусть думает, что она настолько значима, пусть обманывается, считает себя героиней романа, под которую пишутся все обстоятельства. Это и был следующий шаг Билла. Очень жестокий шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.