ID работы: 7243610

Из пешки в Королевы

Гет
NC-17
Завершён
211
Misstake_ бета
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 83 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть XVI

Настройки текста
Примечания:
В Хижине все постепенно возвращалось в обычное русло, если можно так сказать. Как они привыкли жить без Мэйбл несколько лет назад, так все происходило и сейчас. Форд ночами на пролет проводил все свое время в подвале, готовя что-то новое, но наверняка опять бесполезное; Стэн следил, чтобы никто не кокнулся с голодухи, которая уже встала на пороге дома, а за дверью Смерть потирала ручонки; Пасифика пыталась вылечить Венди, которая в последнее время совсем расклеилась, хотя самые морозы уже прошли и скоро весна, а Диппер, единственный, кто только и делал, что спал да писал что-то в своем дневнике, пытался абстрагироваться от всего вокруг. Одно только всех очень радовало: еще меньше месяца, буквально неделя, и придет весна. Календарная, правда, но все же. В лесу появится какое-никакое продовольствие, окончательно растает снег, на котором очень хорошо видно следы, в общем, одни плюсы.

***

В последнее все избегали друг друга. То ли не было уже сил говорить, то ли некогда, то ли всем просто было стыдно смотреть друг другу в глаза. Каждый из присутствующих помнил, что за пределами безопасной и хоть сколько-нибудь уютной и теплой Хижины одна из них, Мэйбл Пайнс, опять находится в змеином логове, где непонятно что могут с ней сделать. Никто не хотел это обсуждать. Возможно, потому что чувствовали вину за произошедшее, а возможно, потому что у них и так забот было по горло, а очередные проблемы только усугубят плачевное положение. У каждого были свои дела: Пасифика занималась добычей продовольствия — ей некогда убиваться по подруге, когда вокруг все голодают; старшие Пайнсы сидели днями напролет в подвале, от них ни слуху ни духу, а Венди медленно, но верно умирала. Жидкость в ее легких стала почти выше нормы допустимого, и в одну прекрасную ночь она может задохнуться в собственном соку. Один только Диппер постоянно вынашивал какие-то невероятные планы по спасению Мэйбл. Теперь он еще больше должен ей. Он обязан спасти ее. Это стало целью всего его существования — спасти сестру.

***

В подвале пахло проводкой и плесенью. Уже достаточное количество времени здесь не появлялся никто, за исключением нескольких доверенных лиц, которым было дозволено спускаться вниз. Форд, что упоминалось ранее, все свое время проводил здесь, с тараканами и остатками крыс, которых еще не съели с голодухи. Некоторые жители Хижины относились к этому весьма скептически, мол, столько старик сидит в подвале, а ничего толкового еще не сделал. Но Форд метил несколько дальше, чем просто починка неисправных электроприборов и совершенно бесполезное ремонтирование антенн и тарелки. Их никто не спасет. За это время Пайнсы-старшие придумали некоторый план, который пусть и был еще в разработке, но готовился к исполнению. Стэн по обыкновению сидел на обшарпанном, слегка прогнившем деревянном стуле и ждал заключение брата-умника. — Ну что? — нетерпеливо спросил он. — Ничего хорошего, Стэнли, — Форд с мрачным выражением лица уселся за стол и разложил какую-то мудреную схему, записи и пометки. — По моим подсчетам, если Билл не убьет нас к началу лета, мы умрем с голоду — да, новость не самая удачная, — и, даже если мы каким-то чудом переживем весну, лето и осень, зиму нам не миновать. Продовольствия нет, сухарей нет, вода на мели. — К чему ты так акцентируешь внимание на этом? Все и так понятно: мы скоро умрем, — Стэн тяжело вздохнул и почесал затылок. — Ладно мы с тобой, уже отжили свое, детей жаль… — Да подожди ты убиваться, — Форд похлопал по бумагам. — Я оставил приблизительную схему Замка Билла со слов тех, кто там был: Диппера, Мэйбл, Пас и, собственно, со своих. Не смог определиться только, в какой части находится личная комната Сайфера, но это не так важно. Главное пробиться не туда. Это первое. Второе: я смог на время укротить глазышей, точнее, создать специальный эликсир, который делает их послушными, мерзкие они, но помогут добраться до Пирамиды, и третье, самое приятное: я разработал оружие на основе старого квантового дестабилизатора, которым мне не удалось воспользоваться, на чистой энергии, и главное, оно смертельно для демонов! Самая главная проблема — сфера. Боюсь, нам не хватит времени, чтобы вытащить Мэйбл и убить Билла. Придется выбирать. Да, план неидеальный, но терять нам нечего. Либо умрем здесь, либо там. Из чего состоит сам план: нам, грубо говоря, не так важно, жива Мэйбл или нет, у нее нет практически никакой роли в моем спектакле, — мужчина усмехнулся, — будет три группы людей: первая или первичный слой помогает второй и третьей группе проникнуть в Замок, вторая задерживает демонов, чтобы третья группа прикончила треугольника! Диппер и Пасифика пойдут за Мэйбл в сферу, пока мы пробираемся в Пирамиду, убиваем Билла и все! Конец этой драме! Стэн заметно помрачнел. Задумался. — Я знаю, о чем ты думаешь. Запасной план. И он есть. Я заключу с Биллом сделку, как самый ценный экземпляр, поставлю на кон нужное ему и прикончу его. — Сдурел! — подытожил брат-близнец. — Просто сошел с ума! Форд прыснул. Впервые они поменялись местами. Теперь один был готов жертвовать всем ради призрачной победы, а другой вдруг превратился в скептика и статиста, который утверждает, что, видите ли, шансы очень малы. А когда они были велики? — Давай так, — Стэн подался вперед, разглядывая бумажки, — я знаю, что ты потратил на эту тягомотину много сил и времени. Но ничего предпринимать не будем, а как только мы узнаем что-нибудь стоящее, то немедленно выдвинемся, чтобы сохранить элемент неожиданности. Идет? Братья переглянулись. Компромисс нашелся, на удивление, быстро. Видно, на споры уже сил не оставалось. — Вот и порешили, — Стэнли встал, — а сейчас я пойду. Народ надо чем-то кормить, пока друг друга не поперегрызли. Форд остался в гордом одиночестве. А чего он хотел? Чтобы все сразу же встали и двинулись? Может, это ему осталось доживать несколько лет, но остальным, кто едва пересек совершеннолетие, по идее, еще жить и жить. Но это ничего. Главное, терпение. Если все они, конечно, не передохнут со своим ожиданием.

***

Венди сидела за столом и рассматривала свои почерневшие пальцы рук, ободранные ногти. Она так задолбалась думать о том, как бы ей прожить сегодняшний день, что решила подумать о том, какой бы маникюр она себе сделала, если бы все было нормально. С блестками? Может, зеленый? Или того лучше — черный? Наверное, никакой. Летом пахала бы с братьями, а в остальное время училась в Колледже, где не до маникюра. Да и в принципе она ненавидела все эти штучки на ногтях. Но помечтать об этом хотелось, чтобы на секунду почувствовать себя обычной девушкой, живущей самой обычной жизнью, с самыми обычными проблемами... — Готово. Дай руку, — требовательно сказал Диппер и встал рядом. Кордрой недовольно посмотрела на него. Ее раздражала нисколько забота о ней, сколько мысль, что когда-то она непременно станет для кого-то обузой, если не уже. Пайнс молча взял ее руку, протер спиртом и быстро вколол анальгетик. Почти как профессионал. — Пусть ты и отрицаешь это, но я знаю, какую боль испытываешь каждый день, — он оставил ватку на месте красной точки. — Давай еще пару глотков кислорода. Юноша поднес к ее лицу кислородную маску с небольшим баллончиком. — Перестань! Я чувствую себя еще более жалкой! — Венди пыталась сопротивляться, но Диппер оказался сильнее. Ему пришлось грубо прижать маску к лицу и подождать, пока девушка вынужденно не сделает несколько глубоких вдохов — а деваться ей все равно было некуда. — Доволен? — рыкнула она, отпихиваясь. — Да. Ты молодец, — он осторожно положил руку ей на затылок и поцеловал в лоб. — Дыши почаще, а то доведешь себя до гипоксии. — А ты у нас во врачи подался? — усмехнулась. Диппер будто намеренно проигнорировал колкое замечание и продолжил: — Дедушка Форд сказал, что через какое-то время мы должны катетером выкачать из твоих легких жидкость, иначе… будет плохо. — Диппер, я тронута твоей заботой, правда, но сейчас вокруг нас полно других, гораздо более важных проблем, чем мое хромое здоровье. Венди неуверенно погладила его руку и посмотрела в пол. Она не такая эгоистка, чтобы безропотно принимать подачки окружающих, гордость не позволяет. Каждый третий, нет, второй в Хижине критически болен, но, так получилось, что Кордрой входит в круг тех лиц, кому помощь будет оказана в первую очередь, кому отдадут все, если потребуется, а остальные будут довольствоваться остатками. Так получилось. И так получилось, что она Кордорой. Это говорит само за себя. — Просто позволь мне заботиться о тебе, — Диппер положил свои руки ей на плечи, — пожалуйста. Дорогие мне люди ускользают от меня с каждым днем. Я не хочу потерять и тебя. Венди едва улыбнулась. Это можно расценивать, как «я люблю тебя»? Нет? Возможно, он и имел это в виду. — И знаешь, хочу тебе сказать еще кое-что… — юноша было набрал воздуха в легкие, как на кухню поднялись Пайнсы старшие, разрушая их и без того хрупкую идиллию, которая сразу же развалилась. «Потом», — мысленно условились оба. Но когда? — Так, молодежь, вы голодны? — Стэн попытался улыбнуться, но его измученное недосыпами и стрессом лицо отчаянно сопротивлялось и говорило об обратном. — Я нашел в кладовке сухари и орехи. — Лучше остальных покормите, — Венди даже голосом не дрогнула. А Диппер так шумно выдохнул, что услышал даже Форд, стоящий у раковины. Какое-то время они сидели молча, ничего не говоря. О чем же им еще говорить? О смертях, о голоде, о войне, о Мэйбл, о падении курса доллара? О чем? Где-то в доме поднялся переполох: послышался шум, топот, отдаленно зазвучали голоса. Пасифика ворвалась в дом, измазанная грязью, кровью и еще непонятно чем, что даже знать не хотелось о природе этого. Светлые волосы ниспадали на лицо из высокого хвоста. Она вбежала на кухню, нарушив тишину, и выпрямилась во весь рост, вздергивая по аристократской привычке курносый нос. Вид у нее был озабоченный, но она пока молчала, переводя дух — так быстро она бежала, чтобы донести новости, что сейчас она едва не задыхалась. Она хрипела еще секунд двадцать, которые для остальных превратились без преувеличения в вечность. — Мы только что с разведки, — Нортвест кивнула на Гренду и Кенди. — И у нас для вас не самые лучшие новости. Форд недобро посмотрел на нее, вспоминая, что последний их разговор кончился неоднозначным спором, в котором ей строго-настрого было запрещено выходить за пределы Хижины, потому что еще потери они точно не перенесут. Пасифика оглядела хмурым взглядом Диппера, который стоял позади Венди, устало сидевшей на стуле, потом посмотрела на Стэна, которого, видно, уже ничем не удивить, и вновь встретилась взглядом с Фордом. Хорошо, что сидят. Эта новость точно их приведет в шок. — Сфера разрушена. — Что?! — в один голос выдали все присутствующие. — Как? Но Мэйбл… — Венди начала предложение и не закончила его, почувствовав, как Диппер сжал ее плечи. — Мелкий больной ублюдок… — Стэн поднялся из-за стола, сжав кулаки. — Давайте не будем делать поспешные выводы… — Форд же собирался пресечь все негодования на корню и не пороть горячку. — Да что с тобой?! — Диппер взвинтился. — Мэйбл ничего для тебя не значит? — Я этого не говорил! — Но подумал! — юношу придержала за руку Венди, иначе он кинулся бы на старика. В последнее время Диппер болезненно реагировал на любое упоминание о Мэйбл, а особенно о Сайфере, с которым у него были личные счета. Каждое слово он воспринимал в штыки. Боялся, что, кроме него, больше никто не хочет спасать Мэй из лап этого чудовища. — Приберегите гнев для обожаемого всеми Сайфера, — Стэн встал в дверях. — Собираемся в подвале, у нас с Фордом был план, и, кажется, время пришло рассказать о нем и вам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.