ID работы: 7243618

Нескончаемая боль

Гет
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Под впечатлением

Настройки текста
Ещё вчера мы не были знакомы, А сегодня мы лучшие друзья, Объясни, что это за симптомы? Мне искру пронзила твоя копья... Но это война. Нельзя любить... Пока планета наша дымит, Нам только чужие искры гасить, Скажи, как жить? Как отпустить? Оптимус расшифровывал координаты. Смоукскрин с Джейн о чем-то болтали. - Знаешь, я тоже тут недавно появился, - произнес Смоукскрин, глядя на новую, - я был так неопытен, что однажды взял с собой на задание человека! Тогда мне так влетело от Арси и Оптимуса! - С вами люди?- с удивлением спросила Джейн. - Да, три тинейджера, с Би, Арси и Балкхэдом, они скоро вернутся. Джейн, извини, что вспоминаю, а каким был Райли? - Он любил поговорить... Сначала я думала, что не привыкну к его болтовне, а сейчас... громче тишины мне ничего не кажется. Она вздохнула. Смоукскрин посмотрел ей в оптику, их взгляды встретились. Джейн увидела в нем что-то похожее с Райли. У него были такие же миндалевидные глаза, схожий голос... Смоук хотел стать ближе. Они застыли в таком положении. На базу вернулись Арси с Джеком. - Личный рекорд Арси, - произнёс тинейджер с чувством гордости, - разогнались до 120 км/ч ! А... Это кто? Фем и Смоукскрин опомнились. - Оптимус, обнаружены координаты артефактов, -заявил док командиру. - Активируй граундбридж, Арси, Бамблби, вы пойдете вместе. - приказал Прайм - Пошли Би, пора пойти навстречу судьбе! - обратилась она к Бамблби. - Смоукскрин, ты можешь ознакомить Джейн с земными традициями. - отдал распоряжение Прайм разведчику. - Первое, что нужно запомнить, Джейн, - мы под прикрытием, то есть не должны привлекать внимания людей... - они продолжали разговор и осознавали взаимные чувства... Несколько дней спустя. - Рэтчет, открой земной мост, Джейн, Смоукскрин, Балкхэд, пойдете вы, - отдал распоряжение командир своим разведчикам. Они вышли. К ним приближался десептикон. - Я разберусь с Брейкдауном, а вы бегите за артефактом! - произнёс зеленый автобот, сжимая кулаки и ринулся в бой. Джейн и Смоук пошли дальше. Впереди были десептиконы, которые опередив автоботов,пришли за артефактом. Трудно описать последующую затем сцену смятения и ярости. Джейн стремглав бросилась с быстротой молнии, расправляясь с жалкими вехиконами. Но их было больше... Они продолжали наносить удары налево и направо. Один такой удар настиг Джейн, и она, обливаясь энергоном, упала на руки схватившего ее Смоукскрина. До этой минуты Смоукскрин только оборонялся. Впервые он был свидетелем такого побоища, и его охватило такое отвращение, что он был готов, кажется, лучше дать убить себя, чем принять в нем участие. Но, увидев залитую энергоном Джейн, он пришел в неистовство. Вехиконы, осмелившие пролить несколько капель энергона его подруги, заплатили сполна. Сокрушительный удар рассек им грудь. Они рухнули на землю, чтобы больше уже не встать. Этот ужасающий акт возмездия привлек к Смоуку внимание десептиконов. Со сверкающим взором он стоял между потерявшей сознание Джейн и поверженными врагами. Воинственный крик раздался из всех грудей, тридцать оружий были направлены на них одновременно, чтобы уничтожить их. Балкхэд едва успел прийти на помощь. Удары теперь сыпались на обоих, и они неминуемо погибли бы в этой схватке, если бы не пришли Прайм с подкреплением. Смоукскрин отнес бесчувственную Джейн на базу и положил на платформу. Рэтчет поспешил на помощь... Смоукскрин сидел в раздумьях: " За что, Праймус? Искра моя верна твоим заветам, ибо я ненавижу злобу. Мстительность и распри вызывают у меня теперь лишь отвращение и жалость. Я увидел, как падает Джейн, я думал, что удар смертелен и сразил её убийцу, я убил, защищая ту, кого я люблю, и это более справедливо, чем когда убиваешь на войне. Но энергон, пролитый ею, оставил неизгладимый след..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.