ID работы: 7243618

Нескончаемая боль

Гет
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осколки прошлого. Часть 3

Настройки текста
Увидев то, как впечатлял присутствующих его давний друг, Мегатронус был разъярен. "Он ответит за это! - говорил он, - Хранителем Матрицы Лидерства должен быть я!". После представления, Арси пошла к себе, она никак не могла забыть того чудесного архивариуса, его слова, его разумные аргументы и тот, ласковый взгляд, устремлённый на неё, вскружили ей голову и она почувствовала, что теряет сознание... Арси была привлекательна, казалось, что она пользуется большой популярностью. Однако, она отличалась от других. Любитель черных цветов, в её внешности, казалось, было больше благородства, нежели красоты. Орион не забывал её, однако, он знал, что никогда не сможет быть вместе. Она - популярна, привлекательна, он "какой-то книжный червь". Время шло... А он не понимал что случилось с ним? Какие чары охватили его? Почему так тянет его к лазурной фем? - Арси, нужно эти файлы доставить Альфа - Триону, - сказал Би, - Я бы сам доставил, но у меня одно особое дело! - И что это за особое дело, что нельзя даже другу рассказать? - У меня свидание с девушкой! - ответил Би и трансформировавшись уехал. Арси вошла в отсек Альфа - Триона, однако его не было, там стоял архивариус, расшифровывая очередные данные. - Извините, не знаете, где можно найти Альфа - Триона? Мне нужно передать ему эти файлы... - сказала Арси, чуть смущаясь. - Его нет, - ответил Орион, боясь взглянуть на неё, - Вы можете дать их мне, как только мой наставник вернется, я ему передам. Арси подошла чтобы отдать файлы. Но она их обронила. Оба поспешили поднять их и... взгляды встретились. Орион читал в её лице книгу, написанную на каком-то незнакомом языке, и как бы он не старался, эта книга была написана на седьмом уровне печати. Он пытался узнать, что же в ней такого таинственного, романтического и тонкого... И все же, в ней таилось очарование, непреодолимое для тех, кто способен был разгадать... Арси стояла неподвижно и с каким-то неясным волнением смотрела на архивариуса. Какое-то смятение охватило её, будто между ними есть некая таинственная связь, которой суждено было окрепнуть или оборваться от первой встречи. Они говорили долго, в основном о творчестве. Эта беседа, невинная и опасная, быть может продолжалась бы ещё долго, если бы не ворвался Бамблби. Увидев беседующую Арси с Орионом, он как-то странно вскрикнул. - Я думал, ты здесь одна... - пролепетал он. - Что? Разве со мной кто-нибудь есть? - ответила Арси, понизив голос, чтобы архивариус не услышал этих жестоких слов. Было очевидно, что она это сказала смутившись. Но Орион их услышал, причем услышал искрой, а не аудиосенсорами... Эти слова пронзили его искру насквозь. Он вышвырнул папки с файлами, и с каким-то отвращением на лице ушел из отсека. Он презирал себя за то, что поддался пустым призракам своих безумных мечтаний... - Кажется, ты серьезно обидела моего друга... - проговорил Би. - Это из-за тебя... Если обиделся, то напрасно. Я не с тем намерением сказала это. Это вышло как-то случайно... - ответила фем, - ну, что у тебя там? - У меня вышло удачное свидание! Зарра просто ангел! Я тебя потом познакомлю с ней! Орион долго помнил об этом, ему было больно... Но, утихомирив это, он вернулся к вопросам, мучавшим всю его жизнь. Неравенство... Нокаут - личный врач Мегатронуса. После долгих странствий он пришел в столицу Кибертрона - Иакон, говорит, что занимается синтезированием искусственного энергона. Хорошо знает Арси. Мегатронус отправил его к Ориону, чтобы узнать взгляды и намерения архивариуса. Арси было стыдно за то, что натворила. Она хотела попросить прощения, но всякий раз при виде неё Орион избегал встречи. Она хотела искупить свою вину, но не было шанса... Орион шел к Альфа-Триону, глубоко погрузившись в свои мысли. Но к нему подошёл тёмно-красный бот. - Ну как, любезнейший, - говорил Нокаут, - надеюсь, Вы помните нашу первую встречу? Я был поражен Вашей речью, аргументами и доводами! Это для меня было так ново! Это так изумительно! Вы гениальны... - Вы так усердствуете в своих похвалах, - сказал Пакс, - это можно подумать, что Вы смеётесь надо мной, хотя какой Вам в этом, собственно, толк... - Вижу, любите шутить! Будь я несмышленным, Вы бы с лёгкостью поставили бы меня в тупик. Но я привык читать в искрах, видите ли, я имею дела все таки с искрами. Мне хочется надеяться, что Вы все же видите разницу между мной и всеми остальными... - Эти остальные - Ваши друзья. Как Вы можете о них так отзываться со мной, которого даже не знаете? - Нет, я знаю Вас превосходно! Я хочу узнать Ваши истинные убеждения и взгляды. Воистину, у Вас беспощадная логика! Их беседа затянулась на долго... Нокаут начал говорить о своих друзьях, тема коснулась и Арси... - Не кажется ли Вам, что она странна? - спросил Нокаут. - Собственно, какое мне до этого дело? Но кое-что странное в ней есть... - Я бы не назвал это странностью, судя по тому, каким страданиям она подверглась... - Говорите, любопытно. - Говорят, она была влюблена в своего наставника, и эта любовь оказалась несчастной... - А кем Вы являетесь для неё? - Просто другом. Я с ней давно знаком... Скоро они разошлись. Орион все больше задумывался над словами Ориона... "А может быть, он хитрее, чем кажется? - думал архивариус, - Может быть, он-то и есть тот наставник, которого Арси тайно любила? А он просто притворяется безразличием? А что если они до сих пор влюблены? И не должен ли я простить в этом случае ей обиду?" Орион чувствовал как его охватывает отчаяние. Именно в эту бессонную ночь, он впервые ясно отдал себе отчёт в том, как страстно он любит Арси, и в полной мере осознавал свое безумие... На следующее утро он проснулся обновленным. К нему снова вернулись сила воли и бодрость искры. Архивариус сидел возле архивов, согнувшись и глубоко задумавшись. Он опять думал о неравенстве простого народа. "ПОЧЕМУ? - думал он, - ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ НЕ МОГУТ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОЩУТИТЬ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ ЖИЗНИ?". Он часто задавал себе такие горькие вопросы. По нему хлынул омыватель... Он не заметил, как подошла к нему лазурная фем. - Скажите, что с Вами? Или может Вам нужно к Альфа - Триону? Он же может дать добрый совет? - Совет? - с горестью спросил Орион, - Как же? Разве я жаловался кому-нибудь? Откуда Вы взяли, что я несчастлив? - Но Ваше лицо мокро от омывателя, я хочу помочь... - О, Вы добры! Будь у меня недостаточно энергона - Вы бы дали, будь я ранен - Вы бы помогли! Но если бы я потерял учителя, Вы бы не смогли его заменить! - О, Праймус! Вы потеряли учителя? Как, Альфа-Трион умер? - вскричала Арси. - Нет, Вы меня не поняли, - мягко ответил архивариус, - я просто хотел сказать, что если бы потерял друга или брата, Вы бы не смогли его заменить... - Орион, я бы хотела попросить у Вас прощения за мои жестокие слова! Поверьте, я искренне этого не хотела! Прошу! Хоть мне и нет оправдания... - Да, благословит Вас Праймус! Я... Я Вас прощаю! Пережитые волнения сломили обоих. Взгляды их были сумрачны, лица печальны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.