ID работы: 7243642

Размышления

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эгоисты

Настройки текста
Примечания:
Люди — эгоисты. — Каждый человек — эгоист. Каждый стремится всегда всё делать только для самого себя. Личные интересы превыше всего другого. Они словно пытаются всё высосать из других, но при этом никогда ничего не отдают взамен. — Каждый человек — эгоист. Его не интересуют мнение и мысли окружающих людей. Всегда всё гребёт под себя, ни с кем не считается, ни о ком не думает. Всё время ищет выгоду только для себя. Юноша перевёл взгляд на свою собеседницу. Девушка не отрывала глаз от прозрачной поверхности воды. — Но даже так эгоисты — слабые, — продолжила Мавис. — Они слабые люди, которые стремятся помогать другим потому, что сами нуждаются в этой помощи. Отдавая что-то, они ждут ответной помощи. Светловолосая повернула голову и встретилась взглядом с парнем. Его чёрные, словно самая тёмная ночь, глаза внимательно смотрели в её зелёные. Два сапфира с нежностью глядели на молодого человека, который вскоре перевёл свой взор куда-то вдаль. — Но люди по-прежнему остаются эгоистами, которые заботятся только о своей пользе и выгоде. Мавис прикрыла глаза, легонько улыбнувшись. Зереф никогда не согласится с её мнением о людях. Даже боги бывают эгоистами. — Эгоисты тоже способны любить и не только себя. Великое чувство Любви — это необъятная сила духовного мира каждого человека. Любовь невозможно описать словами, чтобы передать хоть малую часть этого состояния. Любовь не имеет границ и пределов. Даже грешник может полюбить ту, чистую и невинную, которую хотел убить, чтобы его сокровенные желания и мечты сбылись. Убийца может полюбить свою жертву. Демон может полюбить ангела. А бог может полюбить человека. Девушка открыла глаза и взглянула на голубое небо. Её губы тронула мягкая улыбка, когда заметив краем глаза, что юноша последовал её примеру. — Любовь, точно воздух, который мы не видим, но ощущаем. Это состояние единства исходящее из неиссякаемого источника внутри каждого живого существа. Оно не может исчезнуть или закончиться. Чувство Любви вечно, и ничто не может разрушить это состояние. — Но любовь как и смерть отравляет душу. Если ангел — создание света — проникнется к демону — созданию тьмы и скверны — прекрасным чувством Любви, то рано или поздно он захочет прикоснуться к телу любимой души. А прикосновение света и тьмы приведёт к гибели этих существ. А если из двух кто-нибудь выживет, то сможет ли он существовать дальше без своей души, что забрала смерть любимого? Зереф опустил голову и развернулся спиной к светловолосой. Тяжелые воспоминания и мысли посетили его голову. Ему нужно было уединение. — Да, любовь, как и смерть, самая настоящая катастрофа для каждого. Любовь — это разочарование, несчастье и боль. Мавис подошла к чёрноволосому и обняла его со спины. — Люди — гнусные и омерзительные существа, — холодно проговорил юноша. — Никакой бог не полюбит такого человека. Никакой свет не полюбит тьму. — Без тьмы не существовал бы свет, а без света — тьма. Зло нужно для того, чтобы узнать добро. Смерть для того, чтобы познать ценность жизни. Даже самая сильная ненависть — порождение самой сильной и настоящей любви. Девушка сильнее прижалась к парню. Зереф сжал кулаки и шумно вздохнул. — Мавис… — выдохнул он. — Мавис… — Я здесь, Зереф. — Почему? Почему же, Мавис, бог не может быть рядом с любимым человеком? По щекам юноши текли слёзы. Он не может их остановить, как бы не пытался. — Почему небеса не могут позволить ему любить человека? — А почему же земля не хочет отпускать этого человека, что любит бога? Почему, Зереф? Её нежный и ласковый голосок дрожал. Он чувствовал, как её тело начинало трястись. Она тоже не выдержала. — Зереф… Зереф, забери меня… забери меня с собой на небеса… — Ты должна жить, Мавис… — Но я не хочу жить без тебя… Человек не сможет жить без бога… Юноша сделал шаг, заставляя девушку отпустить его. Мавис закрыла лицо руками и зарыдала, не сдерживаясь. Он снова уйдёт. Она снова останется здесь. И так будет всегда. Зереф стоял и слушал, как она плачет. Он не в силах изменить законы неба и земли. Человек должен принадлежать земле, а бог небесам. Так было всегда. И так будет вечно. — Прости меня, Мавис… Девушка упала на колени и громче зарыдала. Она чувствовала, как внутри у неё всё сжимается от боли. Она больше не увидит его. Человек больше не встретится со своим богом. — Прошу… прошу не уходи… Парень обернулся. Сердце невольно сжалось от боли, как только он увидел, как она страдает. Она страдает из-за него. Ему хотелось обнять и успокоить её. Сказать, что он никуда не уйдёт. Что они всегда будут вместе. Но он не мог. Бог не мог помочь своему человеку. Они должны следовать законам, чтобы уберечь гармонию миров. Они должны следить за порядком, чтобы каждое существо могло свободно жить в этих мирах. Они не должны влюбляться в друг друга. Иначе их будет ждать неминуемая смерть и разрушение миров. Эгоистично. Но они нарушили этот закон. И пришёл час расплаты. — Прощай, Мавис… Девушка подняла голову и посмотрела на юношу в последний раз. Она улыбнулась сквозь слёзы. Зереф присел на корточки возле неё. В последний раз он видит её. В последний раз прикасается к её нежной коже. И в последний раз прикасается к её сладким губам. Это их первый и последний поцелуй в этом мире. Завтра их уже не будет здесь. Люди — эгоисты. И даже боги бывают эгоистами. Но больше всего эгоизма находится в мире, где влюбленные не могут быть вместе. — Я обязательно найду тебя, Мавис. — Я буду ждать тебя, Зереф. Их сердца невыносимо болят, но они продолжают улыбаться друг другу, ожидая свою участь. Оба давно забыли, как дышать. Но продолжали смотреть друг другу в глаза. И вот юноша почувствовал, как всё тело проткнули тысячи толстых игл. Больно. Очень больно. Но вместе с этой болью по телу разлилось приятное тепло. Зереф взглянул на девушку. — Так вот, что люди ощущают, когда умирают. — Глупый… Мавис крепко обняла парня. Слёзы не прекращали стекать по щекам. — Я люблю тебя, Зереф. И тут же ощутила, как что-то разрывает её внутри на части. Пришёл и её конец. — Я тоже люблю тебя, Мавис… Яркий свет озарил их тела. Мгновение, и их уже нет. Они исчезли из этого мира. Может им удастся быть вместе в другом мире, совершенно непохожим на их привычный мир? Какие же они эгоисты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.