ID работы: 7243836

Последние гастроли

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Арья Виш соавтор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы -2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда дверь захлопнулась, Лео повернулся и пошел к себе. Оглядев комнату, которая была точь-в-точь такая же как у девушки, он стянул с себя легкую куртку и бросил ее на стул.       — Удачный день, — пробормотал он, улыбаясь сам себе, и, решив не раздеваться, завалился на кровать поверх покрывала. Дернув за шнур, он выключил ночной светильник. Парень уже начал погружаться в сон, когда понял, что в комнате что-то не так. Он не сразу понял, от чего именно у него создалось такое впечатление. Постепенно до него дошло, что шум подвыпивших посетителей паба окончательно стих. Полная тишина была непривычна для всегда шумной гостиницы. Интересно, что же такое могло случиться, что заставило замолчать развеселых завсегдатаев? Молодой человек вслушивался в тишину, которая нарушалась редкими звуками капающей с потолка воды. Неужели крыша протекает? Но ведь никакого дождя не было. Они только что были с Кетрин на улице, и небо казалось абсолютно ясным с висевшими яркими звездами. Это он помнил абсолютно точно.       Капля упала ему на лицо. Один раз, второй. Лео стер ее рукой и вместе с подушкой отодвинулся. Следующие капли попали на воротник рубашки и грудь. Это уже были не капли, а небольшой ручеек.       Лео выругался и зажег свет. Взглянув на руку, он обнаружил, что это была не вода. Лео поднял глаза вверх… Сквозь щели старых досок потолка сочилась кровь. Послышался скрип.       — Что за… ЧЁРТ! — Лео подскочил на кровати. — Что это?!       По полу стелился туман, расползаясь по комнате и пытаясь дотянуться своими мохнатыми лапами до сидящего на кровати молодого человека. Потолок над головой дрогнул. Скрип раздался громче. За ним последовал звук, напоминающий сухой выстрел пистолета.       Предчувствие неотвратимой опасности резко отдалось во всем теле. Лео скатился с кровати, поднимая рваные клочья тумана в воздух. Он успел вовремя.       С оглушающим треском и грохотом потолок рухнул как раз на то место, где секунду назад лежал он. Его накрыло волной песка и щепок. Несколько острых осколков порезало лицо. Но это было еще не все.       Поверх грязного пола чердака лежал окровавленный и истерзанный труп. Его буквально искромсали чем-то невероятно острым. В обезображенном теле Лео не сразу узнал Даггера. Светлые волосы потемнели от грязи и крови. По лицу с остатками грима наискось проходил багровый свежий рубец, тянущийся через пустую глазницу вниз. Глаз вытек, но рана была настолько глубока, что через нее было видно кость.       Труп шевельнулся. Этого не могло быть правдой, но он встал и, пошатываясь, протянул к молодому человеку руку, указывая на него окровавленным пальцем.       — Ты… — губы дрогнули, искривляясь в гримасе, в которой с большим трудом можно было признать улыбку. — Будешь следующим, — голос был хриплым, совсем не похожим на человеческий. Изо рта пошла желтая пена.       Зрелище было настолько ужасным, что Лео попятился, упершись спиной в закрытую дверь комнаты. И в этот момент за стеной раздался истошный женский крик. Кричала Кетрин. Не осознавая своих действий, Лео рванул дверь и оказался в темном коридоре. Преодолев в один прыжок расстояние до соседнего номера, он дернул дверную ручку, но дверь оказалась запертой. Отойдя на несколько шагов назад, парень разбежался и ударил в дверь плечом. С грохотом дверь распахнулась, и Лео влетел в комнату девушки и, не удержав равновесие, чуть не растянувшись на полу у ее кровати.       Сжавшись в комочек и накрывшись одеялом, Кетрин плакала. Он видел, как вздрагивают укрытые тонкой тканью худенькие плечи.       — Кетрин! — Лео потряс ее, откидывая одеяло и не задумываясь, что его дикий вид испугает ее еще больше. — Нам надо бежать отсюда!       Но начнем все по порядку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.