ID работы: 7243836

Последние гастроли

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Арья Виш соавтор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы -2 В сборник Скачать

5. Загадка Даггера

Настройки текста
      Девушка испуганно вцепилась в рубашку Лео, выглядывая из-за его спины. Кетрин оглядела группу, почему-то цепляясь взглядом за Джокер. А потом вспыхнула, вспомнив, во что одета она, и что этого преступно мало. Щеки стремительно залила краска. В голове мутилось, сердце все еще быстро билось, отходя от встречи с бароном. Кстати… Кетрин обернулась, замечая, что вновь все вернулось на круги своя. В пабе вновь играла музыка, слышались разговоры и смех. «Иллюзия? Или я схожу с ума?» — девушка помотала головой, пытаясь отогнать мысли. — «Но Лео ведь тоже их видел?». Кетрин пошатнулась, пытаясь справиться с навалившимися на нее чувствами. Перед глазами померкло.       Элизабет с натянутой улыбкой разглядывала гостиницу. Не к такому она привыкла, но Сиэлю что-то было нужно от этих циркачей, и она не хотела оставлять его одного. Встав рядом с жонглером, лицо которого постоянно было скрыто за маской, и держа при себе сумку, Элизабет ждала остальных, которые приняли ее в свою семью.       — Большое вам спасибо, — решила поблагодарить обладательница изумрудных глаз Леонардо, обращаясь к нему. Как никак, но он буквально преподнёс им все это на блюдечке, и оставить человека без благодарности было бы крайне неуважительно.       Рассказ Джокера удивил Сиэля. Непохоже, что он врет, в таком состоянии как у него сложно врать. Но все ведь хорошо, они же уехали из цирка, ведь так? В голове копились вопросы, разгадок на которые молодой человек не видел.       Парень чувствовал себя чужим для этих людей. Чужой среди своих. Больно даже просто смотреть на них. Сколько жонглер избегал встречи с ними, а теперь, они, словно наказание, преследуют его. Но даже так, отпустить услышанную историю невозможно. Раньше такого не случалось, пока не пришел этот таинственный Лео. Сиэль стал подозревать его во всех неудачах, вплоть до поджога цирка. Ему одному было выгодно их несчастье, словно он знал, что это произойдет, эта история Джокера, явно он задумал. А теперь они едут в гостиницу, которую посоветовал тот же незнакомец. Это явно не к добру. Глупо было доверять ему. Но что сделано, то не вернуть, осталось лишь надеяться на лучшее.       Надо было срочно предупредить всех, что в гостинице творилась какая-то чертовщина, но Лео сам не мог понять, что он им скажет. Он встретился взглядом с Джокером. Казалось, что тот выглядел, как-будто сам встретился с посланником Ада. Он должен был его понять. Но момент был упущен, гости уже стали входить в гостиницу. Джокер отвернулся к вещам, которые выгружали из повозки. Придется отложить разговор.       Тут его внимание привлекла Кетрин. Девушка так и стояла в ночной рубашке у него за спиной. Вид у нее был не лучший. Глаза закатились, лицо побледнело, как бумага. Парень едва успел подхватить Кетрин на руки, когда она потеряла сознание.       — Прошу прощения. Располагайтесь, — он заторопился со своей ношей по лестнице вверх, но не дойдя до своего номера, остановился. Встреча с восставшим мертвецом навсегда отпечаталась в памяти. Лео дошел до следующей двери. Номер Кетрин. Здесь никого не было. По крайней мере тогда. Он осторожно с порога заглянул внутрь. Горел ночник. Комната выглядела так же, как они ее оставили. Опустив девушку на кровать, Лео похлопал ее по щекам, чтобы привести в чувство. Намочив носовой платок в висевшем около туалетного столика, умывальнике, он смочил ей виски лоб и щеки. Ресницы затрепетали. Кетрин открыла глаза и огляделась.       — Все в порядке, — поспешил успокоить ее Лео. — Здесь никого нет. Никаких чудовищ. Нам все это показалось. Хотя я всегда верил своим глазам. Вот что. Ты полежи пока. А я скоро вернусь. Не вставай и не уходи никуда, а то снова упадешь. — девушка нерешительно кивнула и Лео направился к выходу.

***

      Нужно забыться, нужно уйти. Сколько это будет продолжаться? Они действительно вступили в труппу и не уйдут? Нет, за что это? Это наказание? Проделки Гробовщика? И никто не объяснит, что происходит. Зря приехали в Лондон. Зря связались с незнакомцем. Все это зря.       Сиэль вышел из своего номера, проходясь по гостинице и запоминая расположения комнат. Но чем дальше он уходил от других, тем тяжелее становилась атмосфера здания. Может он слишком подозрителен и сам ищет во всем подвох? Нужно найти свой номер и привести себя в порядок. Столько событий за одну ночь, которая из-за, казалось, тянулась вечность.       Пустой длинный коридор. Юноша шел вперед, заплутав в незнакомой обстановке. Он не заметил, как забрел почти на чердак с такими же, как внизу, комнатами. Одна из дверей была открыта и он, движимый любопытством, последовал туда.       Первое, что бросилось в глаза — был труп. Рэйтсе стоял в ступоре, с трудом узнавая в этом Даггера. Тело сковало страхом, и мальчик отступил обратно, не сводя взгляда с изуродованного тела. Он прикрыл дверь, и в ужасе отшатнулся от нее. Это нужно сообщить остальным. Нужно уходить и, как можно быстрее. Сиэль торопливо спустился вниз, но по пути никто не попался, и он оказался на улице.

***

      Нелегко было входить в свой номер. Нелегко заставить себя смотреть на оживший изуродованный труп метателя. Парень выдохнул и, решившись, открыл дверь. Номер был пуст. Никаких следов того, что произошло здесь часом ранее. Теплый свет светильника освещал смятую постель. Лео обошел весь номер, но ничего подозрительного не обнаружил. Что это? У него бред? Но он был готов поклясться, что виденное и слышанное им происходило на самом деле. Он вернулся в комнату Кетрин.       Девушка выглядела заметно лучше. На щеках даже появилось подобие румянца. Она сидела на кровати и настороженно смотрела на дверь.       — Ничего не понимаю. Такое ощущение, что мы столкнулись с массовым гипнозом или галлюцинацией, — он присел рядом на кровать. — Но тем лучше. Значит все в порядке. Можно не обращать на это внимание. А сейчас ложись спать, время совсем уже позднее, — Лео говорил бодрым голосом, стараясь успокоить Кетрин, но у самого на душе скребли кошки. Он не мог ошибиться. И Кетти кричала что-то призраку. Было ощущение, что она его знает. Но как?       — Но все же. Может ты поведаешь мне, о чем ты кричала призраку? Он что, охотится за тобой? И почему ты так похожа на девушку с фотографии, жену графа? Мне кажется ты знаешь больше, во всей этой истории, чем я.       Кетрин вздохнула, решаясь, и робко коснулась руки парня. Отвела взгляд, негромко начиная.       — Прошу, только не смейся, сейчас я живу второй жизнью, что дали мне небеса. А в первой, как ты, наверное, уже догадался — я была женой барона. После того, как я переродилась, я сохранила свою внешность. Я начала жить с чистого листа, пока сегодняшний вечер не перевернул мою жизнь в бегство от мужа убийцы, что грозится убить меня и возможно тебя. В тот вечер, в прошлой жизни, он много выпил спиртного и… Был не в себе. Когда зашла я в комнату, он стоял у балкона и говорил, что, мол, я изменила ему. Конечно же я начала говорить, что это не так, ведь весь день я была дома и занималась своими делами… Именно тогда, в тот вечер я погибла от его рук и кинжала. Боюсь, он узнал, что я снова жива, и теперь ищет меня, но после этого… — она махнула рукой. — Наверняка будет пытаться убить… — голос чуть дрогнул, и девушка, повернувшись к Лео серьезно произнесла. — Я не хочу, чтобы ты погиб из-за меня и моего прошлого… Прости…       — Удивительно, — только и сказал Лео, выслушав повествование Кетрин. — Я, конечно, слышал о таком, но не верил. Людям свойственно выдавать желаемое за действительное. Это происходит из-за страха смерти, даже подсознательного, а такого рода истории вселяют надежду в то, что мы умираем не насовсем, что будет следующие жизни и уж в них мы не совершим повторения ошибок, которые допустили в этой. Но также считается, что, если душа получает другое тело, то она не помнит, что было с ней ранее. В таком случае все знания обесцениваются. И по сути это та же смерть. Я и вам бы не поверил, не увидев призрака своими глазами. Вы же, как ни странно, являетесь исключением. Вы не только похожи внешне, но и помните свою предыдущую жизнь. Получается, что барон охотится за вами? И из-за вас преследует нас всех? — Лео взлохматил непослушные волосы. — Но если это и так, то причем тут Даггер? А, кстати, где он? Я не заметил, чтобы он приехал вместе со всеми. И если отбросить то, что мертвец восстал, говорил со мной, а потом исчез, то вполне возможно, что он и лежит там, над моей комнатой. Я должен проверить эту версию. Это не отменяет того, что вам грозит опасность, но все по порядку. Вы пока посидите здесь или сходите к кому-нибудь из ваших друзей, чтобы вам не было страшно, а я посмотрю, что же находится над моим потолком, — с этими словами парень встал, направляясь к выходу.       Взбегая по лестнице на чердак, он заметил, что ночь уже подошла к концу. За окнами забрезжил рассвет, и лестница была видна. Лучи солнца пробивались сквозь не очень чистые стекла и собравшиеся за ночь тучи.       Третий этаж имел совсем уж брошенный вид. Все было покрыто толстым слоем пыли. Однако его недавно посещали. На полу коридора отчетливо было видно две пары следов. Одни, побольше, шли только в одну сторону, а те, что поменьше — шли в обоих направления. Обладатель больших следов явно был не в лучшем состоянии. Следы петляли от стены к стене, как будто человек, оставивший их, шел с трудом и держался за стены, чтобы не упасть. Кое-где на них и полу были видны следы крови. Еще не открыв дверь, находящуюся над его номером комнаты, Лео уже знал, что увидит, но все равно вздрогнул, заметив изуродованный труп. Даггер лежал на спине, глядя вверх уцелевшим глазом, и над его телом кружилось несколько мух, наполняя помещение жужжанием. Под телом собралась лужа крови.       Положение становилось еще более загадочным. Почему труп оказался в гостинице раньше, чем приехали циркачи? Кому так не угодил метатель ножей, что с ним расправились таким зверским образом? И почему Лео видел, что труп восстал? И ведь кто-то еще знал про труп. Об этом говорили отпечатки ботинок небольшого размера. Знал и молчал. Почему?       Около Даггера валялись рассыпанные кинжалы, образовав полукруг. Лео подошел ближе и, стараясь не смотреть на тело, поднял один, взвешивая в руке. Красивый кинжал. Явно дорогой и с монограммой. В тусклом свете инициалов было не разобрать, но он явно отличался от других валявшихся клинков. Решив рассмотреть кинжал получше у себя в номере, Лео сунул его за ремень на пиратский манер и вышел из комнаты.       Одной загадкой стало меньше, но она не проливала свет, на вопрос, почему он погиб, и какая связь у него была с привидением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.