ID работы: 7243884

Приключение в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
57
Безумец Джей Ди соавтор
Джули Барт соавтор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первый учебный день (Часть 1)

Настройки текста
      На следующее утро Мэйбл сама того не ожидая проснулась в 6:26. Она конечно попыталась уснуть, но не получалось. Проснувшись окончательно оптимистка умылась, оделась и решив, что хотя бы папа уже проснулся, пошла в кабинет по ЗоТИ. На её удивление папа уже во всю говорил с профессором МакГонагалл на какую-то тему. Мэй решила подслушать: —Нервик, вы ведь понимаете что нападение вот-вот произойдёт? У вас есть подозрение кто это может быть?— —Минерва, я осознаю всю серьёзность ситуации, но почему вы считаете что пророчество исполнится в этом году?— —Потому, что в пророчестве говорится:"Опасность в Хогвартс придёт, когда предки героя в школу поступят. Победу одержать сумеют, лишь надо предложить..." —Предложить и? Что дальше?— —На этом моменте пророчество разбилось...— —"... предки героя в школу поступят..." Это говорится про моих детей? Нет. Их не должна ждать опасность. Я буду их защищать!— —Нервик, поймите вы они уже не дети.— —Да, но они слишком малы чтобы справиться с...— —Справиться с чем?—спросила Мэй-Мэй. Профессора посмотрели на неё сначала удивлённым взгляд .—С чем?— —Мэйбл, милая сколько ты услышала?—Спросил её отец. —Достаточно чтобы найти ответ на наш с Диппером вопрос.— —...— —Па, если ты этого хочешь, я Дипперу ничего не расскажу...— —Нет, Мэй у меня будет только одна просьба: будьте осторожны, пожалуйста.— —Хорошо, пап. А можно вопрос? Только наедине.—       Профессор МакГонагалл посмотрела на Нервика, когда тот кивнул, ушла. —Пап, мы тут с Диппером думаем о том где будет наше убежище, ну на случай лишних ушей и подумали, что... Что Тайная комната подходит под все требования...— —Идея неплохая, но как вы туда попадёте?— —Эм... Мама разве не говорила, что нам с Дипом достался дар от дедушки Гарри. Дар говорить со змеями.—       Нервик посмотрел на дочь шокированными глазами. —Н-нет. Не г-говорила... Но я как-то раз увидел Диппера разговаривающего с змеёй. Тогда я не поверил своим глазам и...— —Пап, может ответишь на вопрос?— —Да, конечно. Ну да думаю можно, но...—неуверенно сказал мистер Пайнс,—там ведь нету скелета василиска? Да?— —Я не знаю, но если он будет, то мы его уберём. Так можно?—фирменный взгляд Мэйбл. —Хорошо, но я прошу туда заходит только в безвыходной ситуации. Согласна?—Нервик протянул руку дочери, ожидая рукопожатие. —Согласна,—уверенно произнесла Мэй-Мэй, спрятав вторую руку за спиной при этом скрещивая пальцы.

***

      После беседы с папой альфа-близняшка направилась к входу гостиной Когтевран. На полпути она врезалась в какого-то слизеринца. —Простите, я задумалась,—протороторила оптимистка и попыталась уйти, чтобы не услышать комментарии пострадавшего, но не тут, то было. —Куда намылилась? Ты не извинилась.—Проговорил мальчик. По росту он был чуть выше виновницы. Волосы как и его глаза были пшеничного цвета. Правый глаз прикрывает чёлка. —Просите, но я извинилась, а то что вы не услышали этого, у меня для вас плохие новости.—Сделав хмурое лицо сказала Мэйбл. —Ах так, ты значит ещё и язвишь? Да ты хоть знаешь кто я?— —Ммм... Нет, не знаю, а теперь простите, но я опаздываю к брату.—Сказав это, Мэй быстро вырвалась и побежала в сторону башни Когтеврана. —Кто это был? И какого единорога схватил меня?—Думала наша львица. А пока думала, она опять врезалась! Но на этот раз повезло. —Кто там ещё? Блин Мэйбл, смотри куда идёшь.—Злостно сказал Дип. —О! Диппер, а я как раз тебя ищу. Тут я кое-что узнала. Надо рассказать это всем.— —Хорошо, но давай пойдём к папе и...— —Я только что от него.—Перебила близняшка. —Я даже спрашивать не буду. Пойдём на завтрак?— —Да можно.—

***

      Близнецы зашли в зал и первым делом начали выискивать взглядом друзей. Пасифика с Гидеоном уже сидели за столом Пуффендуя, поэтому они пошли к ним.(P.S. Ученики могут сидеть не за столом своего факультета. Пишу я это тем, кто этого не знал) —Привет. Вы как-то рановато.—Сказал Дип. —Мы в это время всегда встаём. Как дела на факультетах?—Ответил Гид. —Привет. Нормально, я подружилась со всеми.—Сказала Мэй. —Я тоже.—Пас. —Слушайте, Мэй хотела рассказать какую-то важную информацию.—Сосна. —Интересно...—Гид. —Да, но давайте я вам расскажу, после уроков на втором этаже, в женском туалете плаксы Миртл. Хорошо?—Все кивнули.       После завтрака ребята решили проверить расписание: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ПОНЕДЕЛЬНИК: 1)Трансфигурация, 2)История магии, 3)Заклинания, 4)Полёты на метле (Гриффиндор и Когтевран). ВТОРНИК: 1)Зельеварение, 2)Травология, 3)Защита от Тёмных Искусств, 4)Астрономия. СРЕДА: 1)Травология, 2)Полёты на метле (Слизерин и Пуффендуй), 3)Трансфигурация, 4)Зельеварение, 5)История магии. ЧЕТВЕРГ: 2)Заклинание, 3)Защита от Тёмных Искусств, 3)Зельеварение, 4)История магии, 5)Травология, 6)Астрономия. ПЯТНИЦА: 1) Полёты на метле (все факультеты), 2)Трансфигурация, 3)Защита от Тёмных Искусств. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- —Не-е. Только не Трансфигурация!—Заныл Гидеон. —А что плохого в Трансфигурации? По мне так хороший урок.—Сказала Пасифика. —Я согласна с Гидеоном.—Проныла Мэйбл. —Мне как-то всё равно.—Сказал Дип пожав плечами. —Мы с Мэйбл не любим этот урок потому, что его преподает профессор МакГонагалл. Ну по крайней мере я.—Сказал Гид. —Гид угадал причину.—Сказала Мэй. —Ну ладно, деваться некуда поэтому, пошли.—Сказала Пас и мы согласившись с ней пошли в сторону кабинета Трансфигурации. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Да у меня Диппер и Мэйбл стали чистокровными потому, что Гарри(полукровка)+Джинни(Чистокровка)=Джеймс, Альбус, Лили( на 3/4 чистокровны), Лили(3/4)+Нервик(чистокровен)=Диппер и Мэйбл(чистокровные.) Надеюсь всё понятно! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~       На уроке трансфигурации наших героев научили превращать спички в иглы. После была истории магии. Так как наша компания состоит из "чистокровных," а в волшебных семьях рассказывают о истории магии с 5-и лет. Поэтому на этом уроке отдыхал почти весь факультет Слизерин. Наши герои сели так: Мэйбл с Пасификой на первой парте, а мальчики сзади. Как оказалось у Диппера и Гидеона намного больше общих интересов чем может показаться. На уроке Мэй с Пас думали над дизайном в тайной комнате, а мальчишки делали домашнее задание по трансфигурации. Далее урок заклинаний с профессором Флитвиком. Мэйбл на этот раз села с Гидеоном. На уроке изучали заклинание левитации. Как нестранно наша компания добавила на все факультеты по 5 очков. Для Пасифики и Гидеона уроки закончились, а вот для близняшек нет. Урок полётов на мётлах. Наверно самый любимый урок у них. Потому, что летать на мётлах их учили с 7-и лет, и им кстати говоря понравилось. И именно поэтому, на уроке прибавилось по 20 очков, и на Гриффиндор, и на Когтевран. После замечательного урока их ждали друзья.(а где именно говорилось в беседе на завтраке)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.