ID работы: 7243884

Приключение в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
57
Безумец Джей Ди соавтор
Джули Барт соавтор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Попробуем заново познакомится?

Настройки текста

POV Мейбл

      После того собрания в тайной комнате прошла неделя. Каждый день после уроков мы шли в тайную комнату, делали уроки и постепенно обновляли интерьер. Ничего интересного не происходило, до сегодняшнего дня.       Завтрак       — ...и кто-то из наших решил, ему отомстить и...— — О! Посмотрите, про него я говорила.— Перебив, я указала взглядом на парня, — В него я врезалась в первый день. Он тот ещё грубиян.— закатив глаза, сказала я. — Ты про вон того красавчика?— Спросила Пас. Я кивнула. — Тебе не повезло...— Прошептал Гид. — Это ещё почему?— Спросил Дип. — Вы не знаете? Он ведь самый популярный в школе, а те кто ему "насолил" потом попадали в больничное крыло по "неизвестной" причине.— Ответил Гид и посмотрел на меня так, как будто в скором времени я погибну. Я промолчала. — Мда... Подруга. У тебя походу есть дар попадать в неприятности.— Сказала Пас. — Это у меня от дедушки.— Сказала я. — Почему ты так считаешь?— Спросил Дип. — Ну... Сначала философский камень, потом Тайная комната, ну дальше сами знаете.— Прошептала я пожав плечами. Я заговорилась, и совсем не заметила, как ко мне кто-то подошел. — Эй, мелочь! Я конечно не злопамятный, но память у меня хорошая. Я обернулась. Легок на помине, блин. Но тут встал Диппер и не дал мне ответить. — Во-первых, мы не мелочь, а во-вторых, не смей обижать мою сестру. И как он сохраняет это спокойствие при виде этого придурка? Красивого конечно, но придурка. Тут же встали Пас и Гид, готовые защищать моего братца. — Ха-ха, да тут целая компания! — слизеринец довольно прищурился.— Но я не собираюсь драться, или выяснять отношения. Тем более, что мне известно, что вы внуки самого Гарри Поттера. Я хотел лишь... извиниться. — Было видно, что эти слова даются с трудом.       Дип, Пас и Гид посмотрели на него так, словно он превратился только что в дракона. Но я верю, в то, что люди меняются, несмотря на то, что он придурок. Я встала и протянула руку для рукопожатия. — Мейбл Пайнс, — Я мило улыбнулась, в то время как Диппер пытался знаками показать, чтобы я села на место. — А ты? — Билл Сайфер. — Парень довольно улыбнулся и пожал мне руку. — Не познакомишь со своими... друзьями?

POV Диппер

      Мне сразу не понравился этот тип. И то, что он нем рассказывал Гидеон. Какого боггарта Мейбл стала с ним знакомится? Видно же, что он что-то замышляет. Или просто решил познакомиться с внуками Гарри Поттера? И откуда вообще узнал что это именно мы? Тогда зачем ему остальные? Слишком много вопросов, и никто не даст ответы.        Задумавшись, я не заметил как подошла очередь знакомится со мной. — А это мой братец, он учится в Когтевране. Диппер Пайнс, — Весело сказала Мейбл. У неё слишком быстро меняется настроение. Пару минут назад она готова была убить слизеринца. Я поднял взгляд на последнего и тот улыбнулся. Нет, он мне совсем не нравится! Все вдруг удивленно посмотрели на меня. Я что, сказал это вслух? — Диппер! — Мейбл укоризненно посмотрела на меня. — А ну, извинись! — С чего бы это ей за него заступаться?       Билл положил руку на плечо Мейбл и улыбнулся. — Почему я не удивлен? Я понимаю такое отношение ко мне. Впрочем, мне пора. Буду рад увидеться с тобой. — Последние слова явно были адресованы Мейбл, поскольку парень смотрел только на нее. Уж не влюбился ли он? Да не, бред какой-то.        Мейбл улыбнулась Биллу и поманила нас всех к выходу. А вот моя любвеобильная сестра очень даже могла влюбиться! С этими мыслями я поплелся на урок.

POV Мейбл

      И почему Дипперу он не нравится? Понимаю, на первый взгляд может показаться, что он: грубый, заносчивый и избалованный парень. И он в этом будет прав, но... Я верю, что всех есть что-то хорошее внутри. Просто скрывают это под маской безразличия по известной только им причинам. И я не виню их, ведь вдруг из-за этого, они потеряли дорогих себе людей.       Из-за раздумий меня вывела Пасифика. — Мейбл! Ты меня слушаешь? — Возмущённо произнесла Пас. — Ой. Прости просто задумалась...— — О чём?— — Почему Билл Дипу не нравится? Хотя... Я уже ответила на свой вопрос.—       Пас посмотрела на меня и сделала жест *рукалицо* — Я об этом сейчас и говорила.— Сказала она и мы посмеялись. Пас достала телефон (не ну, а что? У них ведь там не 18 век, так?)и посмотрев на время продолжила,— Ладно, пойдём. Через 5 минут урок Трансфигурации начнётся.

***

      На уроке мы научились превращать животных в сосуды для жидкостей. Сначала я боялась применять это заклинание на своих любимцах. Поэтому я спросила разрешение на, то чтобы сначала потренироваться на чем-нибудь неодушевлённом, а то будет обидно, что из-за меня пострадают мои питомцы. Профессор МакГонагалл посмотрела на меня так, что мне стало как-то... Страшно? Да, именно, страшновато. Но в этот момент все посмотрели на Маргаретт (Пуффендуй) и на, то во что она превратила свою жабу. А именно в стакан у которого были передние и здание лапы и небольшая мордочка, которая квакала. Бедное животное. У меня аж сердце стало обиваться кровью. — Вот именно такого я хочу избежать профессор.— Сказала я. — Хорошо, но чтобы в конце урока сдали как положено. И за жабу мисс Клауд не беспокойтесь. Я её рассколдую. — Сказала МакКошка. (Не ну, а что? Она анимаг? Анимаг. Превращается в кошку? В кошку.) — Как скажете профессор.— Ответила я.       Я предложила ребятам потренироваться сначала на предметах, те в свою очередь согласились. В конце урока мы показали четыре одинаковые хрустальные чашки и пошли на историю магии. Перемена была маленькой и её еле хватило чтобы добежать до кабинета. На уроке мы решили повторить зельеварение. Хоть сегодня этого урока не было. Ну так, на всякий случай. Но получилось так, что я зачиталась похлеще Диппера. Как я это поняла? Просто случайно увидела, что закончила читать учебник для второго курса и дополнительную литературу для третьего. Диппер даже проверил, нет ли у меня температуры.       После этого нечего особого не происходило. Мы как всегда решили отправиться в наше убежище. Ну после уроков конечно. Но у меня было странное чувство как будто за нами кто-то следил... — Ребят? — Что?— Спросили все в унисон. — У меня такое чувство, что за нами кто-то следит.— Прошептала я. — Честно говоря, у меня такое же чувство... Или может это подруга Паранойя пожаловала? — Сказал Гид. — Слушайте, может в таком случае не стоит сегодня идти в убежище?— Предложила Пас. — Думаю да.— Сказал Дип. — Ну если даже Диппер согласился, то мы не пойдём.— Сказала я. — Тогда куда?— Спросил Гидеон. — У меня есть идея. Она вам понравится.— Сказал Диппер и пошёл в сторону лестниц.       Мы ещё не понимали куда он нас ведёт, но когда мы пришли на 8-ой этаж, то я сразу поняла цель нашего пути. — Ну и куда мы пришли?— Спросил Гидеон. Он просто устал ходить по лестницам.       Но Диппер ничего не ответил. Я поняла, что он пытается сосредоточиться чтобы комната появилась. Поэтому начала делать тоже самое. И вот уже через несколько секунд, перед нами был вход в выручай-комнату. На лице Гидеона можно было увидеть, как будто он понял смысл жизни. Пасифика же просто открыла двери и вошла. На этот раз комната выглядела как гостиная. Бордовые обои с золотым рисунком, картины великих волшебников, мягкий ковёр бордового цвета, камин над которым весели мечи, большой диван и кофейный столик на котором стояли кружки с зелёным ароматным чаем и с тортиком "Тирамису". Ребята зашли и с удовольствием болтали обо всём подряд, но внезапно, Диппер задал вопрос: — Откуда Билл знает, что именно мы с Мейбл внуки Гарри Поттера?—       А ведь правда. Откуда? Мэйбл не знала ответ на этот вопрос, но точно знала, что она сегодня не заснёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.