ID работы: 7243957

Крысы помнят

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

2 — умирать множество раз

Настройки текста
— Бьякуран… — голос не слушался Ушио. Прежде мягкий и приятный, он стал отдавать хрипотой. Это имя казалось чужим и одновременно таким родным. Противоречия сжирали Ушио изнутри. Она помнила о брате, его лицо и голос никуда не исчезли из памяти, но принять ситуацию оказалось слишком сложно. Голова всё ещё болела после долгого сна или чего-то более страшного. — Братик, — мгновенно поправил он её. Но было ли это верно? Говорить о родственных узах людей, рождённых в разных мирах, никогда прежде близко не взаимодействующих. У них не было общих воспоминаний, совершенно ничего, что бы сближало. — Какая я в этом мире… где мы сейчас? Бьякуран заметно напрягся, хотя и старался не подавать виду. Его потемневшие глаза отражали все истинные эмоции. — Извини за прямоту, — тоном, потерявшим беззаботность и лёгкость, начал Джессо, — но тебя не существует ни в одном из миров, кроме того, из которого я тебя сюда перенёс. И хоть ответ был очевиден, Ушио продолжала уверять себя в обратном. — Почему? Недолгая пауза повисла между ними. Бьякуран не знал, как лучше озвучить причину, ради которой всё и затевалось. Не зная её, Ушио затерялась бы в пугающем неведении, но было ли сейчас что-то по-настоящему более пугающее, чем она сама? Хотелось бы верить. — Ты умерла, — наконец, чётко произнёс Бьякуран, не показывая лишних эмоций. — И это мой последний шанс. Та Ушио, единственная оставшаяся, которая сейчас сидела перед ним, хорошо знала, что есть смерть в истинном своём облике. В её жестоком, холодном мире случилось многое; вещи, которые она не хотела вспоминать, а иначе сердце жгло, словно раскалённым наконечником стрелы. Поэтому Бьякуран знал: это шанс не только для него. Здесь, в этом мире, есть человек, которого она потеряла давно и не могла себя за это простить. Спасёт ли это её? Или его? — Ты видел, как я умираю? Разумеется. И Бьякуран был свидетелем бездействия своих же альтернативных версий. Как беспомощны и жалки они были! Каждый раз Ушио умирала, и ничего не могло спасти её от этой участи. Словно какое-то проклятие. Всегда находились разные причины. Иногда серьёзные, а иногда… она погибала по какой-нибудь нелепой случайности, смешной, словно эффект бабочки. И Бьякуран знал, что близок тот час, когда последняя версия сестры исчезнет навсегда, не останется ничего. — Множество раз, — честно ответил Джессо, не дрогнув. — Но этого больше не повторится. — А я… из этого мира? Под действием сильнейших препаратов Ушио чувствовала, как теряется связь между словами брата. В голове гудело. Гудело ужасно. Словно тысячи голосов, переплетаясь друг с другом, нашёптывали что-то невнятное, незнакомое. Тело ломило, словно грозилось рассыпаться в любую секунду. Кости трещали. — Сейчас ты находишься в её теле, — стараясь не замечать видимых изменений в поведении Ушио, пояснял Бьякуран. — Чтобы не повторилась ситуация с Гостом, я не просто перенёс тебя сюда из параллельного мира, а дал сосуд, принадлежащий другой тебе. Благодаря этому ты можешь говорить со мной, совершать действия осознанно и использовать своё пламя, когда нужно. «С последним, правда, есть серьёзные проблемы, иначе нам не пришлось бы держать тебя так долго в состоянии анабиоза…» — подумал Бьякуран, и улыбка мгновенно покинула его лицо. Ушио сморщилась от боли, схватившись рукой за волосы. «Мерзкая шлюха, помнишь как убила его?»

***

В полупустой светлой комнате было одиноко. Ушио чувствовала, как давят стены и кружится голова от духоты. Или от чего-то другого? В последнее время она совсем не понимала своё тело. Оно будто перестало всецело принадлежать ей. Ноги и руки заметно потяжелели, иногда Ушио ощущала, как движется кровь по сосудам, а вместе с ней будто бы что-то ещё. Но она вспоминала слова Бькурана и успокаивала себя, что это совершенно нормально. Нужно время, чтобы привыкнуть к новому телу. Пусть оно выглядело абсолютно так же, как и в родном мире, его хозяйка умерла. Как именно — брат так и не рассказал, умело избегая неприятной темы. Это всего лишь действие препаратов. Совсем скоро братик найдёт способ иначе сдерживать неконтролируемое пламя. А пока… нужно только держаться, терпеть и пытаться перекричать настойчивый шепот в голове. Он не приказывал, не просил ни о чём. Ушио не могла понять, чего именно он хочет. «Чтобы вспомнить тебя заставить… » Однако было что-то зловещее и пугающее в собственном отражении. Первые пару минут Ушио просто расчёсывала волосы, но, приглядевшись, ощутила неконтролируемый всплеск неожиданной злости. «Как всё будет…» Пустые, отвратительные своей отрешённостью глаза смотрели из зеркала. В них не было и проблеска эмоций, чувств, а ведь их находилось по-прежнему много в душе. Почему же словно мертвец стоит напротив или восковая кукла, выполненная бездарным мастером? Улыбка кривая, натянутая и совсем неестественная. Будто кто-то дергает за ниточки краешки губ. «А будет просто». Не сумев воспротивиться яростному порыву, Ушио сжала руку в кулак и в следующее мгновение злосчастное зеркало посыпалось множеством осколков. Резкий звук заставил очнуться, вернуться в реальность. Разбитое стекло лежало возле ног, чудом не вонзившись в бледную кожу и не оставив на ней кровавых порезов. Кикё, находившийся в это время за дверью, замер, прислушиваясь к каждому шороху в комнате. Он пришёл по приказу Босса, но не был уверен, вовремя ли. Что-то происходило там, всего в паре метров за тонкой стеной. — Какое ужасное пламя, — тихо заметил Кикё, чувствуя, как холодеют руки. — Бьякуран-сама явно переборщил на этот раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.