ID работы: 7243957

Крысы помнят

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

8 — никогда не оставлю тебя одного

Настройки текста

Ветер приглашает меня в тень деревьев, где я лежу вниз лицом и плачу. Я глядела на себя, не узнавая даже.

— Ушио-чан? Что ты здесь делаешь? — в недоумении спросил Тсуна. Он выглядел необычно: таким Джессо никогда его ещё не видела. Пламя неба сияло чистотой и стремлением к справедливости. Было ли у брата раньше такое же? Кажется, было. Но на самом ли деле? Бесконечное число подделок, масок, наигранных эмоций… когда Ушио в последний раз видела его настоящим?.. Нет! Был ли вообще Бьякуран когда-нибудь настоящим? Ответа на этот вопрос у неё не было. Раньше она не думала о Вонголе — шум в голове постоянно сбивал с мыслей, но сейчас, когда всё прояснилось, стало ясно: Бьякуран творит ужасные вещи. Ушио не знала почти ничего о грянувшей войне между крупнейшими мафиозными семьями, но в глазах Тсуны не отражалось ни капли злого намерения и желания получить превосходство. Нужно было просто принять простую вещь: Бьякуран из этого мира — не тот, которого она всегда знала. Савада спешил, но не смог заставить себя проскочить мимо. Обручальное кольцо, постоянно всплывающее в памяти со дня их последней встречи, не давало покоя. Не Киоко и не Хару… почему она? Сердце жгло непонятное чувство. Он должен был спешить, но взгляд фиалковых глаз, не отпускающий его ни на секунду, вызывал в теле мелкую дрожь. Тсуна видел в них глаза Бьякурана, но вместе с тем… это было что-то иное. — Ты знаешь, где Шо-кун? Я ищу его, — вдруг заговорила Ушио. — Мне кажется, сейчас происходит нечто страшное, я должна защитить его. Тсуна ожидал, что она станет беспокоиться за него, ведь в будущем они женаты. Ожидал, что она захочет идти с ним. Захочет помочь. Так почему же её мысли вращались вокруг другого человека? — Не волнуйся, Шоичи в безопасности, — растерянно ответил Тсуна, окончательно запутавшись в происходящем. — Но у нас возникли серьёзные проблемы. Появился Гост. Его взгляд похолодел. — Гост? — робко переспросила Ушио. Тсуна кивнул. — Я должен спешить, чтобы спасти своих друзей. Она вздрогнула. Если этот Гост только появился и атаковал Вонголу, то его мог выпустить только Бьякуран. А это могло означать лишь одно… Ушио сорвалась с места, мигом позабыв обо всём, что хотела сделать ранее. Больше сомнений быть не могло. Её тело колотило словно в приступе лихорадки, но девушка не чувствовала ничего, кроме счастья. Так глупо: радость укутала сердце, хотя разум бился в тревоге. С каждой секундой Шио чувствовала, как дышать становится тяжелее, будто что-то высасывает из неё силы. Как будто это могло помешать! Внезапное осознание поразило её до глубины души: пламя, не имеющее предела, которое все считали проклятием, на самом деле таило спасение — поглощение не причинит ему вреда. Лишь только эта мысль пронеслась в голове, усталость отступила, словно её и не существовало. — Мы встретимся снова, брат.

***

Осколки мечты ты мне подарил, что таятся в бесконечной ночи.

— Вы чувствуете это? Юни с тревогой взглянула на Шоичи, когда он неожиданно вскочил со своего места, словно обжёгся обо что-то. Хару и Киоко переглянулись в смятении. — Это пламя предсмертной воли Ушио.

***

Прижимаются друг к другу звёзды, угасает одна из них… раздалась эхом ария рассвета.

Пламя Закуро вдруг резко ослабело, и Ушио прибавила скорости, ощутив приступ неконтролируемой паники. Она не знала, что ей нужно делать. Чем ближе была к брату, тем страшнее становилось ей: энергия, охватившая огромную территорию, могла исходить лишь от него, а это означает, что Закуро не преувеличивал. Всё не так просто. Момент, который застала Ушио, вырвавшись из темноты деревьев на открытое пространство, навсегда отпечатался в памяти. Её глаза расширились от ужаса, когда она поймала на себе взгляд Закуро, а в следующую секунду его тело рассыпалось на миллионы осколков. «Я же говорил тебе, не лезь сюда, дура…» И пламя исчезло. Ушио повернула голову и увидела нечто напоминающее человека, целиком состоящего из пламени предсмертной воли. У него были длинные волосы, татуировка под правым глазом и… — Нии-сан… — она почувствовала, как слёзы текут по щекам. — Ты… убил Закуро?.. Её мир рухнул. Зелёные щупальца присосались к телу, выкачивая пламя с сумасшедшей скоростью, но она перестала чувствовать это.

***

И вот, среди этого непрекращающегося дождя вчерашнего дня уже не боюсь.

— Я должен идти. — Нет, пожалуйста, останься! — встревоженно воскликнула Юни. — Будет лучше, если мы не будем вмешиваться. — Я не могу сидеть здесь, пока Ушио страдает! — вдруг закричал Шоичи, не понимая, почему на душе вдруг стало так неспокойно. У него не было никакой суперсилы, чтобы противостоять Бьякурану или даже кому-то из Погребальных Венков. Ранее все планы потерпели крах. Бесполезный. Но Шоичи не мог просто бездействовать, только не снова. В кошмарах снился тот день. День, когда Ушио исчезла из этого мира, а он ничего не мог сделать. Вернее, даже не попытался. Тогда всё казалось правильным: идти против Бьякурана — настоящее самоубийство. Но теперь картина прояснилась; ситуация была намного проще: Шоичи просто был трусом. — Потому что она мой самый близкий друг!

***

Сейчас будущее, что тебя потеряло, только началось.

Почему это происходило с ней? Что плохого сделала она, чтобы заслужить подобное? Её сердце, которое, как казалось ей, давным-давно существовало лишь физически, охватила очередная волна агонии. Не от кого больше ждать поддержки: только сейчас Ушио поняла, что на самом-то деле все вокруг всегда преследовали лишь собственные цели. Никому по-настоящему она нужна не была. И Закуро больше не было. А причина тому — её настоящий брат. — Нет! — крик вырвался сам собою, Ушио слышала его отдалённо, словно через толстую стену. Это в самом деле кричала она? Почему так больно? Почему? Внезапно в голое всплыли слова, произнесённые очень знакомым голосом. «Твоё истинное предназначение убивать и быть убитой» Да, возможно так и было. Сейчас терять было уже попросту нечего. Гост лишь внешне напоминал её настоящего брата, но от его души не осталось ничего — просто сгусток энергии. Чудовище, подобное ей. Они двое — чужие в этом мире. И конец может быть лишь один. — Я знаю, что ты не был таким. Настоящий ты никогда не поступил бы так. — Он не различает врагов и союзников, — взволнованно крикнул Кикё, обратившись к Ушио, в мыслях надеясь, что она не станет совершать глупостей. Он видел её человеческую сторону. Обычную, не охваченную ненавистью и жаждой крови. И Кикё было её искренне жаль — он поступал с ней жестоко, вёл себя отстранённо и холодно, когда ей нужна была поддержка, но иначе не мог. Иначе на месте Закуро оказался бы он сам. Но также Кикё ещё в самом начале понял, что отделить от Ушио пламя, делающее из неё чудовище, невозможно. Не существует такого способа. Как и способа вернуть Госту прежний облик и волю. Судьба этих двух существ была предрешена. Лишь смерть могла остановить то безумие, в которое они впали, и тогда голоса в голове утихнут навсегда. Но Босс никогда бы не согласился на такое. Госта — возможно, но только не сестру. Весь мир не сможет заменить её. Если бы только Бьякуран мог заранее знать всё, правильно рассчитать и построить планы. Перенести Ушио вслед за Гостом в другой мир — роковая ошибка. Её можно было спасти там, а не здесь. — И всё же, я хочу быть рядом. — Ушио, уходи отсюда, если он поглотит твоё пламя, ты умрёшь! — закричал Тсуна, плохо соображая, что делать дальше. Ушио медленно обернулась, и он заметил, что её взгляд изменился. — Теперь я понимаю, — вдруг отрешённо сказала она. — Ничего во Вселенной не происходит просто так. Во всём должен быть баланс. И моё пламя исказилось по одной простой причине. Гост никогда не сможет полностью поглотить моё пламя: оно восстанавливается в разы быстрее. Теперь только я могу остановить брата. Она вспомнила, как Закуро рассказывал ей об одной интересной технике босса Вонголы, которая может доставить немало проблем. Но сейчас… — Тсуна-кун, я отвлеку его, а ты делай своё дело. Он хотел возразить, но не смог. Ведь что бы ни говорила Шио, она хотела лишь одного: быть рядом с дорогим человеком до конца. И этот конец должен стать их общим. По-другому нельзя, по-другому неправильно. Все другие пути принесут Ушио только страдания. Ведь жить, ощущая себя чудовищем, хуже любого кошмара. — Нии-сан, ты меня слышишь? Ноль реакции. Ушио перегородила ему дорогу. — Даже если ты не узнаёшь меня, я больше никогда не уйду.

***

Во тьме бескрайней ты мне огонь подарил, что в храме моего сердца родившуюся жизнь озаряет.

— Нет, верни, пожалуйста! — неожиданно заплакала Ушио, предприняв очередную попытку отобрать плюшевого дракона у брата, закончившуюся неудачей вновь. — Зачем тебе эта бесполезная игрушка? — Бьякуран с непониманием посмотрел на неё, почувствовав лёгкое волнение, когда большие детские глаза наполнились слезами. — Разве ты не помнишь? Ты подарил мне её на день рождения, когда мне исполнилось пять лет! — с новой силой захныкала Шио. Эти слова поразили Бьякурана до глубины души. — И что с того? — наигранно спокойным тоном спросил он, с нетерпением ожидая ответа. Каждый день рождения Ушио получала множество подарков, в том числе и от него. Что особенного могло быть в игрушечном белом драконе, заметно посеревшем от пыли за долгие четыре года, Бьякуран понять не мог. — Я всегда обнимаю её, когда тебя нет рядом. Так вот как оно было. Джессо почувствовал, как заныло сердце. Он хорошо помнил момент, когда мать сообщила ему, что в их семье скоро будет пополнение. Тогда он разозлился. Сильно разозлился. Ему не нужен был никто. Но было и то, о чём Бьякуран сожалел больше. Когда он впервые увидел Ушио в детской кроватке, которая принадлежала ему, среди игрушек, которые принадлежали ему, он пожелал ей смерти. Тогда он ненавидел её всей душой. Но сейчас… — Не нужно, — вдруг сказал Бьякуран и игрушка распалась на тысячи кусочков прямо в его руках. — Это тебе больше не понадобится. Что бы ни случилось, я никогда не хочу покидать тебя. Мы никогда больше не расстанемся. Я обещаю.

То, что исчезло и то, что останется неизменным, безжалостные небеса освещают.

***

Скажем «прощай», улыбнувшись друг другу… вторит нам печальная ария.

Кикё ужаснулся, когда по земле от её ног расползлись трещины, из которых сочились языки чёрного пламени, мгновенно переходящие к Госту. Искажённое Небо, которое разрушает всё на своём пути, несмотря на первоначальную миссию — объединять. Если Тсуна потерпит неудачу и всё это перейдёт к Госту, можно ли будет вообще его одолеть? Время шло слишком быстро. Ушио слышала множество раз, что её пламя предсмертной воли бесконечно. Но почему же так больно? Почему тело горит? Она резко дёрнулась, когда заметила трещину на обнажённой руке, но это оказалось лишь началом: лёгкое потрескивание слышала только она. — Моё тело… не выдерживает? — прошептала Ушио, испугавшись. Она знала, что выход был лишь один, и все пути вели только через него, но думать о смерти гораздо проще, чем чувствовать смерть. Жгучая боль в теле не пугала её, разрушающаяся на глазах кожа не пугала её тоже. Одна мысль терзала сознание. Что будет с Гостом? Вдруг всё исчезло. Как будто кто-то резко выключил свет. Звуки исчезли вместе с ним, канув в неизвестность. Качнувшись, Ушио упала на землю. Тсуна застыл на месте, не понимая, что произошло. Он поглотил пламя Госта полностью, но не почувствовал ничего. Холод пробежал по спине, когда зловещая аура охватила воздух вокруг.

Слушай, до каких пор человек одинок и будет желать найти вторую половину? Твоё всё ещё прекрасное будущее только началось…

— Ааа~, превосходно! Тсунаёши-кун, ты смог победить Госта! ~ Ушио вздрогнула от голоса, резко распахнув глаза. Неожиданно он показался ей до невозможности мерзким. Но сил сделать хоть что-либо больше не было. Она чувствовала лишь как хрустит её тело, сделанное словно из фарфора. — Бьякуран-сама! — воодушевлённо выкрикнул Кикё, и Ушио вновь уловила связь с реальностью. Бьякуран засмеялся. Его смех вызвал лишь отвращение. Почему ему смешно? Разве произошло что-то смешное? Закуро умер, Кикё ранен, Госта больше нет. — Как же я рад, что здесь собрались сильнейшие представители Вонголы! — прощебетал Джессо, но смех его затих, как только взгляд внезапно уловил знакомое тело, лежащее на земле без движения. — Шио-тян?.. — спросил он у самого себя, словно не веря в реальность происходящего. Почему она здесь? Разве её не заперли в штабе? Значит ли это, что… «Пламя, которое поглотил Гост, принадлежало не Вонголе, а…» — Бьякуран стиснул зубы от злости, потеряв беспечный вид. — «Почему я не заметил раньше?» Ответ на этот вопрос крутился у него на языке. Игры в Повелителя Мира зашли слишком далеко. Бьякуран бросился к телу, чувствуя на уровне подсознания, что ещё не поздно. Если он поторопится, всё можно исправить. Как только его нога ступила на траву в нескольких метрах от Шио, рука сама собой потянулась к сестре. «Нужно быстрее…» Его мысль оборвалась, когда Ушио резко дёрнулась, упёршись руками в землю. И тогда Бьякуран увидел трещины на её теле, расползающиеся словно паутина. — Нет! Не подходи ко мне! Пожалуйста, дай мне умереть! Бьякуран застыл в оцепенении. Её крик даже отдалённо не напомнил ему человеческий. Но сдаваться так просто Джессо не собирался. Не для этого был проделан столь долгий путь. — Ты не умрешь, — сквозь зубы прошипел Бьякуран, сжав руки в кулаки до побеления, помня, что больше шансов у него нет. Он решительно двинулся вперед, но подняв голову вновь замер, вздрогнув неожиданно даже для себя.

Доброты не зная, ты мне её подарил, что в храме моего сердца безымянным светом горит.

— Я не позволю ей мешать, — решительно заявил Шоичи, закрыв Ушио своей спиной. — Она заслужила покой. Бьякуран почувствовал, как его трясёт от досады и злости, но рука не поднималась. Он не мог заставить себя сделать хоть что-нибудь. В глубине души Джессо знал, что это конец, продолжая обманывать себя, чтобы не чувствовать боли. Разве такому, как он, может быть больно? — Шо-кун… — едва слышно прошептала Ушио, из последних сил стараясь не упасть. Бьякуран смотрел на неё с нескрываемой обидой. Почему он? — Спасибо… я люблю тебя… Почему?.. Шоичи не смог сдержать слёз, когда глубокая трещина прошла по щеке Ушио. И он знал, что самое время сказать ей и сбросить груз со своих плеч. — Да, я тоже тебя люблю. Её последняя улыбка стала самым тяжёлым испытанием для него.

Гребя на одинокой лодке, огни соберут вместе нашу печаль. В храме этого мира множество арий эхом звучат.

***

— Как хорошо, что все мы благополучно вернулись, — мягко рассмеялся Такеши, шагая позади слегка растерянного Тсуны. Ему всё ещё не верилось, что мир снова стал прежним. Как бы парадоксально не звучало, ужасы будущего остались позади. — Да уж, — отозвался Савада, обернувшись в сторону хранителя дождя, — я уж подумал… Закончить мысль ему помешал резкий толчок, от которого Тсуна чуть было не потерял равновесие. С трудом удержавшись на ногах, он посмотрел вперёд и вдруг почувствовал, как его сердце замерло. — Прошу прощения, я была неосторожна! Гокудера, стойко хранивший до этого молчание, не сдержал удивлённого оха.

(Salari maria sorte idiya sarti amida kuo…)

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.