ID работы: 7243957

Крысы помнят

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

7 — лихорадит душу

Настройки текста
Время близилось к обеду. Несмотря на это, Ушио не чувствовала себя выспавшейся. Шторы в комнате были плотно занавешены, и лишь малая часть солнечных лучей попадала на стену напротив кровати. Голова впервые за долгое время не болела, но странное ощущение чего-то необычного и необъяснимого не покидало ни на секунду. Не хотелось вылезать из-под одеяла. Сладко потянувшись в постели, Ушио неожиданно застыла в одном положении. Воспоминания из детства нахлынули сами собой. Никогда раньше картинки не были настолько чёткими, ясными, будто всё случилось пару дней назад, а не в далёком прошлом. Каждое утро брат врывался в комнату, словно ураган, и с разбегу плюхался рядом на свободную часть кровати. Он тогда был ещё совсем мальчишкой, у которого водилось так много знакомых, но не было ни одного настоящего друга. Кроме неё. Глубоко внутри они были всегда были несчастны. Бьякуран схватывал новые знания налету, без труда обращая их в навыки, успеть за ним виделось почти невозможным. Ушио не понимала, почему брат так много времени тратит на неё, словно личные успехи ничего не значат для него. Каждый раз она ощущала себя отстающей, отстающей безнадёжно. У неё не было ни таланта, ни трудолюбия, ни упорства. Её пламя всегда было очень слабым и почти никак не проявляло себя. На каждый день рождения брат готовил ей особенный подарок, понятный лишь им двоим. Ушио знала, что из всех людей в мире она может всецело довериться лишь ему. Бьякуран дарил чувство защищённости, спокойствия и уверенности, почему же сейчас его имя порождает так много сомнений в мыслях? Она не понимала. Она не помнила ничего из прошедшего вечера. Но она точно знала, что ночью ей снился кошмар. — Ты уже проснулась? Размышляя, Ушио не заметила, как чья-то холодная рука дотронулась до её оголённого плеча. Фиалковые глаза прожигали непринуждённостью. Бьякуран улыбался, поглаживая пальцами мягкую кожу, но лицо его выдавало усталость. Бьякуран в этом мире всегда выглядел одинаково, что бы ни происходило. Как будто ненастоящий. Ушио не помнила его злым. Даже приходя в ярость, он не терял своей маски, отчаянно хватаясь за наигранный образ, и даже перед сестрой не позволял осечке возникнуть. Был ли этот Бьякуран настоящим хотя бы наедине с самим с собой? Ушио могла чувствовать его настроение лишь по ауре, исходящей благодаря его мощному пламени неба, и в тот момент ей подумалось, что встретить его взгляд стало отчего-то страшно. Она вспомнила лиловые глаза, наполненные холодом и пренебрежением. Странно: она ведь не помнила брата злым. Почему этот образ преследует её? Медленно Ушио повернулась к нему, и её лицо слегка расслабилось. Это ведь по-прежнему Бьякуран — её старший брат. Все тот же взгляд, та же улыбка. Даже если такая же как всегда. Он рядом. Беспокоиться не о чем. — Да, я впервые чувствую себя так легко и свободно, — облегчённо вздохнула она. — Не знаю, что случилось. Я не помню, что было вчера — всё как в тумане. Лёгкий ветерок подул из окна. И когда только Бьякуран успел его открыть? Ушио не должна была бояться. Ведь брат спас её от зверя, который жил в ней и не давал покоя. Он всегда спасал её. Но было ли от кого? Почему внутри внезапно образовалась огромная пустота? Что раньше было на её месте? Будто целый кусок выдрали из сознания, не удосужившись даже затянуть оставшуюся дыру. — Не волнуйся, она не вернётся, — его голос стал твёрже. — Она? Она. Как можно было забыть про неё? — Я уничтожил чудовище, которое пыталось захватить твоё разум и подчинить себе. Приступов больше не будет. Ушио удивлённо смотрит на него, не зная, что должна чувствовать. Двоякие мысли одолевают её голову. — Разве она не была мной? — тихо спрашивает она. Бьякуран мягко улыбается, но улыбка эта не придаёт успокоения.

***

— Слушай больше этого урода, — сердито проворчал Закуро, со стуком опуская на стол бутылку с вишнёвым лимонадом. — Будешь? Он единственный не спрашивал про самочувствие, настроение и не задавал глупых вопросов. Закуро вошёл без стука и не поздоровался. По пути в комнату Ушио он заметил босса, который выглядел слишком довольным для ситуации, развернувшейся вокруг школьников и их надоедливой семейки. Это навело на определённые мысли. Ушио коротко кивнула. — Мне как-то не по себе, — вдруг призналась она тихо. — Бьякуран помог мне избавиться от шума в голове, вечных болей и неконтролируемых приступов злости. Я должна быть благодарна ему. Но не могу. Закуро настороженно поднял голову, внимательно глядя в её помутневшие глаза. — Его улыбка напугала меня. Её голос выдавал волнение. — Мне всё время кажется, что что-то не так. Но вроде бы всё хорошо, как нельзя лучше. Как будто я упускаю нечто важное. Он держался изо всех сил, потому что знал, что сделает хуже, если ответит на её вопрос. Было неприятно видеть все эти страдания, срывы и истерики. Но навязчивое чувство давило, не давало покоя. Потому что нечестно. Нечестно молчать. Обманывать её. Её и так обманывали все и всегда. Крепко сжимая пальцы, он думал.

— Какое оно, место, где ты родился и вырос? — Тебе правда интересно, что ли?

— Закуро? Он резко поднял голову, глубоко вздохнув. Как в последний раз. — Ты хотела встретиться со своим родным братом. Ушио вздрогнула от осознания. — Знаешь, ты ведь на самом деле проспала не один день.

***

— Ты правда покажешь мне его? Ушио пришлось перейти на лёгкий бег, чтобы не отстать от Закуро, который выглядел непривычно сурово и решительно. Обычно требовались немалые усилия, чтобы побудить его к действию. Но в тот момент всё было по-другому. Девушка заметила странный блеск в алых глазах, но не могла понять, чем он вызван. Почему Закуро так сильно хочет помочь? Почему он ведет себя, словно… — Тебе повезло, босс как раз отдал приказ освободить его. Однако не спеши радоваться. Я говорил тебе, что он никого не узнаёт. Скорее всего, твой брат потерял всякое подобие разума и что им движет никому неизвестно. Возможно, пламя, как было и с тобой. В таком случае даже не думай приближаться к нему, — Закуро остановился, повернувшись лицом к Ушио, и вдруг резко добавил: — Сдохнешь напрасно. Ушио была поражена. Её сердце от волнения билось, словно заведённое. Хотелось поскорее увидеть брата, но последние слова мужчины застали её врасплох. — А тебе будет жаль? — только и спросила она. Закуро не смог выдержать взгляда, наполненного надеждой, и отвернулся, не желая раскрывать все свои карты разом. — Без тебя скучно, — коротко бросил он, надеясь в душе, что такой ответ вполне подойдёт и не вызовет дополнительных вопросов. Напрасно. — Значит, ты привязался ко мне? — обретя уверенность, громче спросила Ушио. — Мы друзья? Её лицо впервые за долгое время сияло счастьем. Закуро обречённо вздохнул. — Хватит задавать тупые вопросы, — отмахнулся он и продолжил путь. — Мы идём не на прогулку. Скоро начнётся бой, ты понимаешь? Мне придётся в нём участвовать, как бы хуёво это не звучало. Пока я буду занят, не твори херни, ты меня поняла? — Я могу себя защитить! — Не можешь! — резко возразил мужчина. — Ты мелкая девка, которая не может контролировать своё ебучее пламя. Сиди на жопе ровно и не лезь. Закуро всегда был резким на слово. Ему были неведомы высокие манеры. Но даже зная это, Ушио не могла привыкнуть слышать болезненную правду с его уст. Она понимала, что мужчина прав: с её искажённым пламенем и искалеченной психикой на поле боя делать нечего. Ушио из этого мира больше не существовало, но это не могло гарантировать успех. Лезть в дело не по своим способностям было крайне опасно. — А как же Шо-тян? Где он? — отбросив мысль броситься в эпицентр событий вместе с Закуро, спросила Ушио. — Съебался. В этом мире ему на тебя похуй, смирись уже. Шио вновь почувствовала болезненный укол в сердце. Не важно, где она находилось, память о Шоичи всё ещё никуда не делась. Она любила его, как и раньше. Как и всегда. — Даже если так, я должна защитить его, — возразила девушка, нахмурившись. — Да забей ты, он обычный малолетний… — устало начал Закуро, но не успел договорить, как Ушио гневно перебила его. — Хватит! Я люблю его, не нужно так говорить. Он впервые увидел в её лиловых глазах глаза Босса. — Ты и впрямь его сестра. Такая же непробиваемая.

***

Она не могла сдержать обещание, данное Закуро. Как только в поле зрения показались хранители Вонголы, сомнения перестали терзать её душу. Словно внутри всё перевернулось вверх дном. Ушио чувствовала пламя Урагана где-то неподалёку и знала, что Закуро также заметил её, но теперь это не имело значения. Она больше не хотела прятаться и ждать возможности. Больше нет. — Ушио-тян? Она обернулась, почувствовав необычайный прилив сил. Тсуна растерянно смотрел на неё, замерев на месте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.