ID работы: 7244268

Чародейки: новая история

Гет
PG-13
В процессе
28
Tyieza соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Вилл, Ирма, Тарани, Корнелия, Хай Лин, с этой минуты вас зовут "Стражницами Завесы", - негромкий голос Ян Лин прервал тишину, повисшую в комнате. Пять девушек, которым посчастливилось стать защитницами мира от сил зла, сейчас сидели и не знали, что и сказать. Ирма и Хай Лин отнеслись к неожиданной новости положительно, Тарани и Корнелия находились в смятении, а Вилл и вовсе отнекивалась. По мнению девушки, это не ее. Точно не ее. Это ошибка. Аловласая стражница с растерянностью во взгляде рассматривала сердце Кондракара в своих руках и погрузилась в раздумья, все еще не веря в реальность происходящего.        Тем временем в тронном зале замка Меридиана юная королева Элион расхаживала по мраморному полу. Каждый ее шаг отзывался стуком каблука и тихим эхом разносилось по пустому залу. Тусклый свет свечей бывших на канделябре с трудом освещали помещение. Новость о том, что появилось новое поколение стражниц быстро дошла до королевы. Это ее совершенно не радовало. В планах Элион было забрать сердце Кондракара себе и этим увеличить свою силу многократно. Что ж, забрать кулон у кучки школьниц не должно быть трудным делом. Следует поспешить и успеть до того, как они освоятся со своей силой. - Госпожа Элион, - тихий, мужской голос прервал мысли королевы. Кто посмел? Элион обернулась и взору ее голубых словно ясное небо глаз предстал верный слуга - Седрик. Змей в человечьем обличии учтиво приклонил голову перед своей королевой. Ха? Только спустя пару секунд юная Элион заметила рядом с Седриком парня. Его зеленые глаза с неприкрытой злобой сверлили в ней дыру, в них не было и малейшей тени страха. Волосы цвета каштана были взлохмочены, а одежда местами покрыта грязью. - Нами был пойман один из мятежников. Как прикажете с ним поступить? - Седрик с некой долей нетерпения подтолкнул пленника вперед, заставляя силой того пасть на колени перед королевой Меридиана. Не сказать, что мятежник был согласен с таким унижением, но выбора, увы, не было. - Расскажи мне, кто еще входит в число мятежников, - в приказном тоне обратилась к Калебу королева, неспешным шагов доходя до своего трона, на который и села. Бледные руки с тонкими пальцами нашли себе место на подлокотниках. Что ж, пленник упрямо молчал, все с той же злобой сверлил ее взглядом. Такой исход вовсе не устраивал королеву, она нахмурила тонкие светлые брови. Да как смеет он так вести себя перед ее высочеством. - Что ж, пребывание в темнице заставит тебя изменить свое отношение, - в голосе королевы послышались нотки злобы и та махнула рукой, тем самым отдав приказ увести пленника. Большего Седрику и не понадобилось. Он тут же уволок юношу прочь из тронного зала. Элион осталась наедине со своими мыслями. Хотелось скорее заполучить сердце Кондракара в свои руки. Это случится. Обязательно случится, иначе просто быть не может. Именно так рассуждала Элион, постукивая ноготками по краю правого подлокотника. Седрик отдал изменника-мятежника в руки страже, велел посадить его в темницу, а сам вернулся в тронный зал. - Седрик, я желаю получить сердце Кондракара немедленно. Приведи мне ее, - с последней фразой на мраморном полу предстал образ Вилл, которую змей крайне внимательно осмотрел. - Слушаюсь, королева Элион.        В ресторане "Серебряный дракон" подруги, оживившись, обсуждали события дня. Раз это неизбежно, стоило поскорее учиться владеть своей силой. Но парк в центре города, а уж тем более жилые районы для этого никак не подходили. И девушки как раз обсуждали этот вопрос. В итоге было принято решение - первое знакомство с силой стражниц пройдет на окраине города, под мостом, где из наверняка никто не увидит. Вечер как нельзя лучше подойдет для этого. Что ж, придя к согласию и поблагодарив Ян Лин за вкусный обед, школьницы разошлись по домам, чтобы переодеться и оставить школьные сумки дома. До назначенного часа оставалось пару часов. Должно хватить.       Площадка под мостом, как и ожидалось, была абсолютно безлюдна. Ни единой живой души. На удивление, никто из девушек не опоздал и все прибыли в назначенное время. Вилл достала из своего рюкзака сердце Кондракара, осмотрев подруг. Неожиданно магический талисман взмыл вверх, левитируя над руками стражницы. - Стражницы, мы едины, - Вилл и сама толком не поняла, почему произнесла именно эти слова, но не прошло и пары мгновений, как кристалл взмыл выше, отрывая от земли стражниц. Перевоплощение было быстрым. А наряды, в которых они оказались, очень даже приглянулись Корнелии. Пока все были заняты рассматриванием костюмов, Хай Лин приметила еще кое-что - на спине, в области лопаток, у них были самые настоящие крылья! А значит... Крылья юной стражницы затрепетали, поднимая в воздух свою хозяйку. Как чудесно! Еще пара минут пробных полетов и Хай Лин уже рассекала воздух, поднимаясь порой выше опорных столбов моста. Для Тарани, которая настолько боялась высоты, что даже ходить на каблуках для нее было пыткой, к подобному зрелищу отнеслась негативно, приложив ладонь ко лбу. Ей от одной мысли становилось тошно. Чем испытывать полет, лучше она попробует использовать силу огня. Приблизив ладони друг друг, девушка сконцентрировалась. Огненный шар не заставил себя ждать, но контролировать стихию оказалось намного сложнее. Не удержав его, Тарани непроизвольно ойкнула, когда огонь сорвавшись с ее рук, полетел прям в кучку сухих веток, которые неплохо так разгорелись. - Именно поэтому я и не люблю огонь, - боязливо отозвалась Тарани, не без опасений глядя на свое творение. Благо, у Ирмы получилось затушить огонь. - Думаю, на сегодня хватит, - Вилл переживала, как они мост такими темпами не снесли еще. Для первого раза было предостаточно. Кристалл засиял и вернул девушкам обычный вид. И славно. День не прошёл зря. Они хоть немного, но приблизились к своей цели - контролю над своей силой.        К тому моменту как школьницы разошлись по домам, солнце спряталось за линией горизонта и небо было окрашено в алые оттенки. Вилл оставалось совершено недалеко идти. Пара кварталов и она дома. "Да, сумашедший выдался денёк", - тяжёлый вздох вырвался сам собой. Мысли были спутаны в клубок. Голова жутко болела. Хотелось скорее залезть под тёплое одеяло и хорошенечко выспаться. Но сбыться этому было не суждено. На следующем перекрёстке кто-то резко схватил ее за руку и затянул в переулок, зажав рот рукой, лишая возможности и слова сказать. Вырваться возможности не было, а пока она отмахивалась от напавшего, лямки рюкзака соскользнули с ее плеч и он упал на асфальт. Тащили быстро, а хватка была настолько крепкая, что у бедной стражницы не было и шанса на побег. В итоге, о существовании на Земле девушки по имени Вилл напоминал ее рюкзак, одиноко лежащий посреди тротуара, ведь его хозяйка бесследно исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.