ID работы: 7244268

Чародейки: новая история

Гет
PG-13
В процессе
28
Tyieza соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Меридиан. Замок.       Темные и невзрачные коридоры встретили Вилл совершенно неприветливо. Мурашки пробежались по спине, но стражница старалась не выказывать всего того страха, который тяготил ее мысли. Руки были связаны грубой веревкой, она достаточно больно впивалась в кожу запястий каждый раз, как Вилл пыталась освободить их. Темные стены мрачного коридора освещали одиночные свечи в канделябрах, и он привел их к большой темной двери, сделанной из прочного дуба. Со скрипом она отворилась и стражник вошел первым, дернув за собой свободный конец веревки. Вилл ничего не оставалось как зайти следом. Взору стражницы предстал обширный зал, у дальней стены которого виднелся мрачный, темный трон. В нем сидела красивая девушка с волосами цвета зрелых колосьев пшеницы, с глазами что могли сравниться своей голубизной разве что с ясным небом в безоблачный день. Элион без спешки, с грацией подобающей королеве, поднялась с трона, опустив взгляд на приведенную пленницу. Странно, сила сердца Кондракара не чувствовалась. Почему же? Королева не могла ошибиться, перед ней вне сомнений стражница - хранитель сердца. Так почему? - Скажи мне, где сердце Кондракара? - властный, но спокойный голос нарушил тишину. Элион была в каком-то смысле разочарована и зла. Времени на то, чтобы церемониться со своими врагами у нее не было. Вилл молчала, поджав губы. Голова ее качнулась в сторону в знаке отрицания. Что ж, девушка сама выбрала судьбу себе. Сердца у нее все равно нет. - Бросьте ее в темницу, к главарю мятежников, - взмах бледной руки и Элион вернулась на свой трон, с удовольствием наблюдая как стража уволокла стражницу в темницу. Сердце все равно окажется в ее руках. А после убийства нерадивого братца, которого все так ждут, она вне сомнений станет единственной правительницей. Но следовало поторопиться. Земля. Школа. Главный вход.       Утро следующего дня. Четверг. Школа. Наверняка для каждого подростка это слово ассоциируется только со "страданиями", которые просто неизбежны. Хотя, Тарани учеба приносила удовольствие. Прозвенел звонок, означающий что через пять минут начнется первый урок. Трое стражниц собрались у главного входа. Спустя пару минут подошла и Тарани, держа в руках сумку с очень знакомым лягушенком на собачке молнии. - Решила хорошенько отдохнуть перед спасением мира? - с долей ехидности подметила Ирма, сонно зевая. Вот бы еще пару часов поспать. Шутки шутками, но никто не знал, где же пропала Вилл. Будто сквозь землю провалилась. Прозвенел звонок к уроку и вскоре округа опустела. - Я шла в школу и увидела это, - Тарани приподняла рюкзак подруги чуть выше, - Он лежал на тротуаре. Смотрите, - стражница огня аккуратно вытащила из рюкзака сердце Кондракара под удивленные взгляды подруг. Хай Лин забрала у Тарани кристалл. Внезапно он поднялся над ее руками и резко дернул стражницу воздуха за собой, будто хотел ее повести куда-то. . Все четыре девушки послушно последовали за сердцем, гадая, куда же он их ведет. Меридиан. Замок. Темница       Стальная округлая клетка медленно спускалась в камеру темницы, сопровождаемая злобным смехом тюремщика. «Попалась, стражница,» - самодовольно приговаривал он с каждым поворотом ручки. Секунды казались минутами для напуганной Вилл. Однако, внешне она практически не выказывала своего страха. Пока резко дно «клетки» резко не ушло из-под ног, и она с тихим визгом полетела оставшиеся полтора метра вниз. Упасть ей не дал довольно симпатичный юноша, который ловко поймал аловласую стражницу, с легким удивлением рассматривая ее лицо. Слышал он, как ее называл тюремщик. Неужели этот ребенок, как он ее считал, являлась стражницей завесы? Это шутка? - Так ты стражница завесы? Неужели старше никого не нашлось? Как дети помогут нам свергнуть королеву? - в голосе Калеба слышались и возмущение и нотки ехидничества, которым он явно хотел показаться старше. Замечание о возрасте явно задели Вилл. Тихо фыркнув, она встала на ноги, скрестив руки на груди и сверля юношу взглядом. - Ты против чего бунтуешь? Против воспитателей садика? Или пенки в каше и киселе? - Вилл горделиво приподняла голову и отвернулась, решив игнорировать этого наглого мальчишку и даже не услышала, ответил ли он ей что-то или решил промолчать. Жаль кристалл остался в сумке. Земля. Подвал заброшенного здания. Портал в Меридиан. Сердце Кондракара привело стражник к порталу и явно рвалось пройти сквозь него, но никто из девушек не решался пойти первым. А кому охота сделать шаг в неизвестность. Одному дьяволу известно, что находится по ту сторону этого голубого "диска". Спустя минут пять первая выступила Хай Лин и, ведомая кристаллом, вошла в портал. Меридиан встретил ее не самым должным образом - со смачным хлюпом она по колени оказалась в болотной жиже. Мерзость то какая. Тарани присоединилась спустя минуту. Бедную Корнелию буквально впихнули в портал и она окунулась в болотное месиво с головой. Хорошо что отражения своего у нее не было возможности увидеть, иначе весь Меридиан просто оглох бы от ее криков ужаса. Ирма с криком нырнула рядом, весело смеясь над видом своей блондинистой подруги. - Что же вы так галдите? Хотите чтобы все злодеи собрались посмотреть, кому тут так весело? - Тарани смерила Ирму и Корнелию строгим взглядом и приложила указательный палец к губам, давая понять что лишний шум может стоить им жизни. Дорогу до замка стражницы шли тихо и лишь хлюпанье омерзительной жижи выдавало их присутствие. Туман добавлял напряженности, как и темное, пасмурное небо. - Смотрите, - Ирма указала на величественный замок, верхние башни котороого окружал непроглядный туман. Как же найти Вилл и не найти неприятностей. Замок был окружен рвом. Что если его переплыть? - Смотрите, так что-то плавает. Рыбки? - Хай Лин с детской наивностью наклонилась к воде, рассматривая мутный силуэт. Внезапно, поднимая кучи брызг грязи, из воды вынырнуло чудовище, внешне схожее с щукой. Только в длину было метров семь, если не все десять. Ирма с трудом успела отдернуть подругу. Иначе быть ей рыбьим обедом. - Так, теперь знаем, что вплавь пробовать не стоит, - тонко подметила Ирма, ища другие пути. Решение пришло откуда не ждали. Корнелия отошла от подруг и вытянула руку в сторону замка, явно сконцентрировавшись. Толстая лиана, вившаяся откуда-то от верхней башни, послушно оказалось в ее руке. Именно с его помощью стражницы перелетели через ров и забрались в замок. До темницы они дошли без приключений. Как казалось им. Меридиан. Замок. Тронный зал. Ничто не происходит в замке без ведома королевы. То, что столь желанное для нее сердце Кондракара оказалось здесь, она почувствовала сразу же. Резко поднявшись, она спустилась от трона по мраморным ступеням вниз. Взгляд небесно-голубых глаз перешел на верного слугу - Седрика, который стоял неподалеку. - Седрик, сердце здесь. Оно у других стражниц, оно должно быть моим, - королева не собиралась доверять столь ответственное дело кому-либо и собиралсь забрать ценный артефакт самостоятельно. Не без присутствия стражников и слуг, конечно же. Быстрыми шагами Элион вышла из тронного зала и в сопровождении Седрика направилась в темницы, где находились стражницы, намереваясь отобрать сердце Кондракара, а самих девушек убить до того, как они станут проблемой для возвращения Фобоса. Королева видела в братце лишь угрозу и препятствие для правления. Его нужно уничтожить. И стражницы не должны ей в этом мешать. Сейчас они были слабы, не освоились со своими силами и она была уверена в своей быстрой победе. С каждым шагом Элион была все ближе к темнице, предвкушая свое будущее могущество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.