автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На часах семь пятнадцать утра. Генри, которого Реджина приучила рано вставать, пошёл будить своего отца, что спал в гостиной на диване. — Пап, пора вставать. Уже утро. — бормотал мальчик, расталкивая Нила. Тот лениво зевнул, мельком глянул на сына и на часы, затем снова зевнул, накрывшись одеялом. — Ещё такая рань! Генри… Ладно, полчаса, и я встаю. — Ок, пап. Немного расстроенный Генри пошёл к Эмме в комнату. Девушка спала на большой постели, тепло укутавшись одеялом, и недовольно поморщилась, когда кто-то без её ведома открыл шторы, впуская непрошеное и назойливое, словно муха, солнце в спальню. Свон открыла глаза. — А, Генри, это ты. Что тебе нужно, пацан? — спросила она, зевнув. — Пора вставать. Уже утро. Эмма подумала про себя, что утро это двенадцать или два часа дня, а не семь тридцать, но Генри об этом не сказала. — Ещё пять минут, малец. И снова возвратилась в сон, игнорируя надоедливое солнце. Генри, раз такое дело, пожалел родителей и решил не мешать их сну. Когда же Эмма и Нил наконец встали, раздался звонок в дверь. Генри тут же оживился и воскликнул «Это ко мне!», побежав открывать. На пороге стоял доставщик еды. Выяснилось, что мальчик успел заказать бургеры, картошку фри и пару готовых салатов. — Я заплачу. — Нил достал нужную сумму из своего кошелька и передал доставщику, закрыв за ним дверь. Ещё через минуту выяснилось, что Генри приготовил три чашки кофе с корицей и сливками. — Да уж. Наш сын явно времени зря не терял. — шепнул Нил Эмме, когда семья села за стол.

***

— Ну, и где вы были? Это, уперев руки в бока и состроив сердитый взгляд, их встречала Реджина, недовольно глядя на брата, что первый подошёл к ней, пока Генри что-то объяснял Эмме. Кэсседи улыбнулся, ничуть не боясь такой реакции, отводя виноватый взгляд. — Было условие на пару дней, а не пару недель! Нил, и если ты не знаешь, в этом мире уже давно изобрели компьютер и, на крайний случай, телефон! Или вы всей компанией ездили в поход, где не ловит связь? Нил легонько обнял её. — Успокойся. С Генри всё в порядке, и, да будет тебе известно, он очень скучал по тебе. — Но она… Эмма, будет жить здесь, верно? — недовольно спросила Миллс, потихоньку смягчаясь, и отстранилась от брата. — Да. И, вот ещё что, Реджина. Ей лучше не знать про нас всех, про магию, ладно? — Это ты спросишь у нашего отца, который явно может проболтаться ей специально. — Поговорю. К ним подбежал Генри, которого обняла Реджина так, словно он вернулся из кругосветного путешествия. Мальчик был рад её видеть, но тут же убежал в дом. — А вот и Эмма. — сказал Нил, когда Свон подошла к ним. — Вы… На секунду девушки потеряли дар речи, изучающе глядя друг на друга. — Свон. Эмма Свон. Родная мать Генри. — Реджина Миллс. Я мэр этого города, приёмная мать Генри и сестра Нила, о чём узнала недавно. Кэсседи сейчас видел удивительное — обе эти сильные девушки мямлили под нос, им было неловко… Нет, ему показалось. Да. — Вы, должно быть, устали с дороги. — тут же осеклась Реджина и приняла невозмутимую позу. — Не хотите ли остаться на ужин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.