автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Это всё правда? — Эмма, стоя посреди гостиной и держа за руку Генри, кричала на Нила и Реджину. — Это всё правда?! Брат и сестра переглянулись друг с другом и виновато опустили голову. — Мы хотели как лучше. — попытался Нил. — Мы хотели… — Хотели как лучше?! Ты же сказал, что у тебя чуть ли не предназначение — привести меня к семье. А оказывается, ты… вы оба прятали меня от них! — Эмма взглянула на сына. — А Генри старался открыть мне глаза. — Да? Ну конечно, любой бы на твоём месте поверил, что его родители Белоснежка и Прекрасный Принц! — съязвила Реджина. — Но они были рядом! А вы всё знали! Знали и молчали! Эмма с сыном выбежала на улицу — искать родителей. Не впервой. Нил и Реджина наблюдали за воссоединением семьи из окна, как никогда чувствуя себя виноватыми и лишними. Их нет в истории принцессы Эммы. Стоило им только отойти от окна, как в дом вбежал Генри, резким движением обняв мать, словно старался её от чего-то защитить. Реджина неловко обняла сына в ответ. — Что случилось, дорогой? — Миллс поцеловала сына в волосы. Вслед за ним в доме оказалась и Эмма, взволнованная и… испуганная? — Что случилось? — спросил Кесседи, желая услышать ответ. Эмма также крепко обняла Нила, и твердила «Они нам не семья», глядя на Реджину, которая с любовью обнимала сына. Генри и Эмма отстранились. — Простите нас, вы оба. — теперь уже виноватой чувствовала себя Свон. — Мы ошибались… Им не дочь нужна, а Спасительница… — тут Эмма осеклась. — Которая избавит народ от Злой Королевы. — девушка обвела взглядом компанию, остановив свой взгляд на брюнетке. — Боже! Реджина, они же сейчас сюда придут, чтобы… — Эмма сдавленно зарычала. — Я не знаю, что они собираются с тобой сделать, но, что бы это ни было, я этого не допущу! — Мы не допустим! — вступился Нил. — Никогда, Реджина, обещаю. Миллс благодарно посмотрела на свою семью, тем временем, Эмма продолжила. — Нам нужно выиграть время. Где мы можем спрятаться или запереться? Лучшего и безопасного места в доме не было, но Реджина как-то на автомате подумала про комнату Генри, потому как у того совсем недавно вошло в привычку запираться от неё. — Они ведь не тронут тебя? — испуганно спросил Генри, глядя на Реджину. Он всё не мог забыть, как Мэри-Маргарет и Дэвид без зазрения совести и с ненавистью назвали Реджину Злой Королевой, от которой надо избавится. Обсуждали при её сыне так, словно его там и не было! — Нет, Генри. — чуть ли не хором пообещали Эмма и Нил. Тут Реджина почувствовала на кончиках пальцев приятное покалывание — магия возвращается. — Теперь уж точно нет! — радостно известила Реджина. — И ты не причинишь им вреда! — Генри взял её за руку. — Мама, тогда они решат, что ты не… ну, подумают, что ты снова хочешь творить зло. Но это не так? Реджина вздохнула. — В Сторибруке я тоже успела натворить дел, милый… — созналась Реджина. — Я держу в плену Белль. — Кого? — не понимающе спросил Нил. — Девушку твоего отца. — пояснила Эмма, будучи осведомлённой книгой сказок. — Что? Девушка? Что я пропустил? — Кесседи не переставал удивляться. А Генри просиял. — Не беспокойся об этом, мама. Я уже давно сказал Джефферсону, чтобы он освободил Белль. Так что дедушка сейчас… — тут пацан ненадолго задумался. — А перенеси нас к нему!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.