автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Добро пожаловать в семью.

Настройки текста
Посреди лавки и появилась вся наша компания. Белль и Голд удивились. Даже очень удивились, учитывая, что Белль только-только вспомнила, кто она сама такая и то, что любит Румпеля. А тут ещё и столько незнакомцев. Но и наша компания удивилась тому, кто ещё, помимо них присутствовал в лавке. Эмма и Генри тут же заслонили собой Реджину, вряд ли отдавая себе отчёт в том, что делают. В лавке был Дэвид. Пока никто не успел объясниться, Эмма зло сверкнула на него глазами. Но во взгляде Дэвида промелькнула боль, а Голд мягко опустил руку принцу на плечо. — Что тут происходит? — спросила ничего не понимающая Белль, разрушая такую напряжённую и враждебную тишину. — Поверьте, мне бы тоже хотелось знать! — ответила ей Эмма, готовая противостоять Дэвиду, если только он посмеет напасть на Реджину. Нил и Голд тактично не вмешивались. Пока. Это дело Эммы и Дэвида. — Прости… — Нолан вытянул руки в защищающимся жесте, еле слышно пробормотав. — Прости меня. Эмма… За всё. Я не… Я не жду, что ты меня простишь… На этом моменте Эмма неосознанно бросила взгляд на Нила, который тоже этого не ждал. — Но вы сказали, что вам нужна Спасительница! Или будешь это отрицать? И как же удобно, когда дочь уже выросла! — Ты — Спасительница, Эмма, потому что ты такая. Дело не в магии, а в тебе самой. Ещё до всей этой… канетели с проклятьем, с пророчеством, я видел тебя… Ты снилась мне, совсем маленькая, в моих руках. Ты улыбалась мне, а я был настолько уверен в том, что это ты… Я полюбил тебя с первого взгляда. — он медленно рассказывал и также медленно шагал к ней, на глазах у Эммы и Дэвида проступили слёзы. — Но ты… вы закинули меня в шкаф, бросив в неизвестность! — стоит на своём Эмма. — Ты можешь меня за это ненавидеть. — кивнул Дэвид. — Это был мой первый и единственный в жизни самый ужасный поступок. Но я хотел, как лучше. Думал, что так будет лучше. Я не оправдываю себя, Эмма, но у меня не было времени, чтобы подумать, чтобы оценить всё трезво. За спиной Свон виновато выдохнула Реджина. — Это не из-за тебя, Реджина. — ответил на её немой вопрос Дэвид. — Я никогда бы не мог подумать, что… Истинная Любовь может подвести. Я доверял Белоснежке, как самому себе всегда, иногда был настолько слеп. Но в тот момент, когда ты родилась… Я хотел накричать на неё, но не мог. Эмма опустила голову вниз. Уж кому, как не ей знать, что противостоять Мэри-Маргарет невозможно. — Но зачем ты пришёл сюда? Учти, если снова посмеешь заговорить об уничтожении матери твоего внука… — Свон снова подобралась. — Нет. Я всего лишь хочу вернуть дочь. Двадцать восемь лет назад я совершил непоправимую и жестокую ошибку… Голд и Нил, понимая Нолана, переглянулись между собой. — Не хочу снова ошибиться. Все пропустили момент, когда отец и дочь обнялись. — Дэвид… Пап, а знаешь, я никогда не верила в любовь с первого взгляда. Но, видимо, я тоже ошиблась. Твои глаза и голос часто снились мне, только я не понимала и не знала, что это ты. Может быть, любовь с первого взгляда всё же существует. Вечная. Между дочерью и отцом… Но как же Мэри-Маргарет? — Думаю, сейчас будет правильно оставить её одну. Особенно после того, что я ей сказал. Они отстранились. — Я постараюсь стать тебе отцом. Наконец Голд и Белль тоже шагнули вперёд. — А теперь спрошу я: что вы здесь делаете? — спросил Голд, мягко держа за руку Белль. — Папа, они хотят… толпа хочет уничтожить Реджину. — ответил Нил. — Мы подумали, что могли бы спрятаться у тебя. Ведь ты же этого не допустишь? Голд глубоко вздохнул. — Узнав, что она сделала с Белль, я бы тоже хотел… — он обвёл взглядом свою семью. — Но, прощаю, так уж и быть. В свете обстоятельств… — Подожди. Это он? Твой сын? — Белль улыбнулась Нилу. — Тот, кого ты искал? — Да. В этом мы с Дэвидом похожи. Всю жизнь ищем своих детей. Но ты и он, Белль, кое-чего не знаете. Реджина — моя дочь. Белль, что крепко обняла Нила, и принц разом удивились. — Та, кто держала меня в плену… Твоя дочь? Девушка резко отстранилась от Нила, стараясь унять обиду и боль, что нанесла ей Реджина. Миллс вышла вперёд, стараясь не смотреть ей в глаза. — Прости меня. Я тоже не оправдываю себя. Но я… когда мы ещё не знали, что мы родственники, это глупо и в это сложно поверить, мы искалечили друг другу жизнь… но мы всегда заботились друг о друге. Неумело и жестоко, но заботились. — Ты ревновала? — беззлобно хмыкнула Белль. — Может быть. Но я рада, что ошиблась. И принимаю тебя в семью. — Спасибо, Реджина. Я прощаю тебя. И, вижу, что подозрительность и недоверие — это семейная черта. — мрачно улыбнулась Белль, переглянувшись с Голдом. На минуту все замолчали, думая о своём. — Пап! — снова обратился Нил к Голду. — Так ты защитишь Реджину? — Я всегда на твоей стороне, Бэй, ты же знаешь. Потому Реджина может рассчитывать на мою помощь. Нил благодарно кивнул и опустил руку на плечо сестре. — Видишь? Мы все тебя защитим. — А Дэвид? — почти прошептала Миллс. Нолан взглянул на дочь и внука. — Ты растила Генри всё это время, как своего… Видя, что эти слова приносят королеве боль, он поправил сам себя. — Нет, я знаю, что он — твой племянник, но ты, получается, этого раньше не знала и… От его действий обомлели разом все. Даже сам Дэвид. Он обнял королеву. — Добро пожаловать в семью. Сказал и отстранился, не веря в то, что сделал, неловко отводя взгляд. Затем подошёл к Нилу, изучающе глядя на отца своего внука. — Нил Кэсседи. В Зачарованном Лесу меня знали, как Бэлфаера. — он дружелюбно протянул руку Дэвиду, которую тот крепко пожал. Будучи под проклятьем, Дэвид успел неплохо узнать Нила, даже подружился с ним. Но теперь их знакомство было другим. Теперь они — семья. — Дедушка? — вдруг подал голос Генри. С Голдом, как с дедушкой, он уже был знаком, а с Дэвидом пока не успел. Нолан обернулся к нему, улыбнувшись внуку. С Генри он тоже не раз пересекался за время проклятья, но и подумать не мог, что это — его внук. — Да. Это я. Он обнял мальчика одной рукой, прижав к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.