автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Фрэдерик долго думал, впускать ли гостя, который неловко стоял на пороге. — Ты к Кэтрин? — наконец спросил он. — И к тебе тоже. — ответил Дэвид и прошёл в дом, который несколько дней проклятья был его. — Дэвид? — Кэтрин, что вышла из гостиной, явно растерялась. — Что ты здесь делаешь? — Простите меня, оба, но вы не заняты? Я бы хотел поговорить. Пара переглянулась друг с другом, только сейчас заметив разбитое состояние принца. — Нет, мы не заняты. Тебе воды или чего покрепче? — Кэтрин взяла его за руку и повела к лавке рядом с лестницей. — У нас есть виски. — добавил Фрэдрик. — Давай. — согласился Дэвид. Принц опустошил шот разом, даже и не заметив горечь алкоголя. — Дэвид, я понимаю, что новость о том, что Георг — твой родной отец, слишком изумляет… — пробормотала Кэтрин, сев рядом с ним и мужем. — А при чём здесь Георг? — не понял принц. — У нас с ним стабильная и взаимная неприязнь. — Тогда что? — не понял Фрэдерик. — Белоснежка. — бесцветно ответил тот. Супруги сразу почувствовали себя неловко. Все уже знали о конфликте матери и дочери. И, зная, как Дэвид любит свою жену, они понимали, насколько ему больно. — Всё ещё образуется. — попыталась утешить друга Кэтрин. — Не думаю. Эмма сделала правильный выбор, отказавшись быть Спасительницей, я горжусь ею. Но Мэри-Маргарет… на днях она сказала, что я должен был заставить Эмму «вернуться на путь истинный». Она считает меня виноватым! Такое даже в кошмаре не привидится! Мы так любим друг друга, но всё рушится… И… из-за чего? Из-за того, что наша дочь влюбилась, породнилась с Тёмным и растит ребёнка с Нилом и Реджиной? Из-за того, что Эмма счастлива? Пара обняла принца — каждый со своей стороны. — Простите, что я лезу со своими проблемами… — виновато обронил он. — Ничего. Нам не в тягость. — ответил Фрэдерик. — Мы обязаны перед тобой. Иначе я бы до сих пор был золотой статуей. Кэтрин разумно выбрала себе друга. — Но я ведь только сейчас вспомнил о вас. — Не мудрено. После падения проклятья все в Сторибруке словно не на своём месте. — Кэтрин поцеловала его в щёку. — Ты можешь обратиться к нам за помощью, в этом нет ничего зазорного, Дэвид. — Спасибо вам. Просто я не понимаю, что ей мешает принять нашу дочь и жить счастливо, как мы всегда и хотели? Здесь, в Сторибруке мы не герои и злодеи. Здесь мы семья, друзья… — принц сменил тему. — И, я кажется знаю, как вам безопасно повидать Мидаса. — Как? — девушка соскучилась по отцу, но проклятье золотой руки… — У Эммы есть квартира в Бостоне. Там магия не работает. Я предупрежу дочь, что вы поживёте там, уверен, она не откажет, квартира всё равно пустует. — А портал? — Фрэдерик удивился. — Реджина что-нибудь придумает. Голд рассказывал, что портал в магический мир создать куда проще, чем наоборот.

***

Морис «немного» обомлел, когда его дочь заявилась в цветочную лавку в сопровождении мага и приезжего парня. — Белль… — Папа… Девушка подбежала к нему и обняла. Они слишком долго не виделись. — Я так скучала… — Я тоже, дочка. Но почему ты не одна? Белль отстранилась, улыбаясь отцу. — За это время много чего произошло. Познакомься, это — Румпельштильцхен. — Да мы вроде, знакомы, дочка. — отмахнулся Морис, одаривая Тёмного презрительным взглядом. — Нет, Познакомься ещё раз, папа. — настаивает Белль и оборачивается к Голду, нежно глядя на него и беря за руку. — Мы любим друг друга. Надо ли говорить, что Морис был явно не в восторге от этой новости? Забрал тебя у нас, околдовал… И это ещё не всё, что он озвучил. — Эй! Мой отец, конечно, не самый порядочный, но семья для него не пустой звук! — Нил неприязненно хмыкнул, для поддержки опустив ладонь на плечо Румпеля. — Вы — его сын? — Морис удивился. — Белль, что это значит? Ты знала? — Знала. Он часто говорил мне о нём. — девушка сказала это больше для Кэсседи, чем для своего отца. — Нил — мой друг.

***

Реджина с завистью наблюдает за тем, как Генри садится в машину Георга — Спэнсор обещал правнуку поездку в Нью-Йорк (Голд усмирил черту, потому и они с Белль уехали на недельку-другую туда же). Нил и Эмма стоят рядом с ней, на пороге особняка. — Успокойся. — шепчет Свон. — Столько лет никого не было, а тут, видите ли, ещё и прадедушка нашёлся! — прошипела Миллс. — Скажи мне об этом! Столько лет никому не была нужна, а сейчас родственник на каждом шагу! — Эмма закатила глаза. — Может, мне рассказать, как прошла встреча с Морисом? — Нил попытался отвлечь девушек, и, кажется, получилось. — Что? Рвал и метал? — хихикнула Эмма. — Да, наслушался я. Доченька у него, Белль, невинней всех, видите ли. — в ответ хохотнул Кэсседи, мягко обняв девушек за плечо, поведя в сторону дома. — А Белль и самой от этих слов неловко. Он, будто, до сих пор считает, что дочери лет восемь. Уж кому, как не ей знать, насколько же она на самом деле не невинна и беспомощна. Я тут до знакомства с ним мельком пролистал Книгу Сказок о Морисе. Оказалось, что он хотел женить её на Гастоне, которому и самому эта женитьба, как огнедышащему дракону замок под водой… Реджина вздрогнула. — Я не хотел… Прости… Кора ужасно поступила… — Это уже в прошлом. — Миллс сглотнула. — Так вот, — продолжил Нил. — Морис, та ещё гнида, что теперь присутствует в нашем семейном древе. Он хочет, чтобы Белль соглашалась с его выбором, а не полюбила сама. Такое его не устраивает. — Чем-то Снежку напоминает. — Свон думает, что её не слышно. — Ты уже легче реагируешь на это. — Вам лишь кажется. — хмыкнула Свон. — Недавно она спросила, почему я не радуюсь, с тех пор, как проклятье пало. По её мнению, я должна радоваться, что двадцать восемь лет была сиротой, а сейчас я должна всё забыть и радоваться! Она еле контролировала себя, чтобы не сказать через каждое слово «Спасительница». И… вот скажите мне, я когда-нибудь просила Генри называть меня мамой? Троица молчит. Слово «мама» по отношению к Генри прочно ассоциируется с Реджиной. Эмма продолжила: — Снежка недавно попросила меня, чтобы я называла её мамой! Даже не просила, а давила! Блять, она ведь сама отказалась от меня, а теперь вдруг подумала, что я хочу назвать её мамой! Эмма буквально дымилась от злости и боли. — Что ей от меня надо?! Боже, она кричала так, что, казалось, стены особняка тряслись. Семья вошла внутрь. — Я, пожалуй, заварю нам всем травяной чай. — пробормотала Реджина и прошла на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.