автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ради Бэя, Крюк и Голд заключили между собой нейтралитет. И, как оказалось, это было им на пользу. Белль, сидя в библиотеке, с удовольствием слушала рассказы Киллиана о приключениях Весёлого Роджера. Когда-то давно она также, с упоением слушала рассказы Румпеля о том, где и как был добыт определённый магический артефакт. — Что-то не так, красотка? — Джонс заметил тоску в глазах Белль. — Я так хотела повидать мир. А всё, что мне остаётся — слушать истории… — В чём проблема… — пират сразу же осёкся. — Черта… — Все, кто её пересечёт, потеряет память… — кивнула Белль. — Ну, если я знаю Крокодила, он — та ещё хитрая заноза в заднице. Он что-нибудь придумает, Белль. Нил замечает что у Реджины, которая так любит яблоки, на картине в гостиной изображены груши и вишни. А однажды он заметил, осмотревшись в её комнате, когда им уже было известно, что они брат с сестрой, в её шкатулке несколько серёжек в виде ловца снов. — Чем тебе так приглянулись мои серьги, Кэсседи? — Они в виде ловца снов. — ответил Нил. — Да, бывают и такие. — Я тут мельком видел твой гардероб. Там почти всё чёрное. А чёрный — твой любимый цвет. И я подумал, что… — Что ты хочешь сказать? — Не знаю. Магия, кажется, выбирала все вещи для тебя, руководствуясь твоему вкусу. Но в Зачарованном Лесу нет ловца снов. — Может, магия полагалась и на будущие вкусы? — предположила Миллс. Это слишком очевидно. Эмму влечёт не только к Нилу, но и к Реджине. И, разумеется, он тоже замечает, что сестра не равнодушна к его возлюбленной. Пару секунд брат с сестрой молчали. — Слышал новость? Король Георг — родной дед Эммы. — Нужно познакомиться. — Нил нервно потёр шею. — А ты знаешь, что Джонс в Сторибруке? — Кто? — Капитан Крюк? Осознание ясно читалось в глазах Реджины. — Значит, ты и Джонс действительно знакомы? И он не… Ну, когда вы с ним… — Нет… Мы оба этого хотели… А откуда ты знаешь? Растерянность сменилась праведным гневом. — Я — твой брат. А Киллиан это ляпнул случайно, когда ещё не знал, что я родственник Злой Королевы. И, если ты спросишь, он мог бы быть мне приёмным отцом. — Нил вернул тему. — И до детей у вас дело не дошло? Или правда то, что было в Книге? Ты выпила противозачаточное? — Да. Хотела досадить Коре. — она уткнулась лицом в грудь брата. — Но я не жалею. У нас есть Генри. Солнце светит в окно гостиницы «У Бабушки». Эмма лениво смотрит на часы. 8:15. Поворачивает голову и видит рядом спящего Нила. Обнимает его сзади, озорно улыбнувшись. Без зазрения совести будит его, уткнувшись носом в его волосы. — Эмма… скажи, а ты бы хотела свадьбу? — Кэсседи зевнул. «Разбудила на свою голову» — услышал он бурчание. — А серьёзно? Ты бы хотела? — А ты? — Да. Но я первым спросил. — Ради тебя, наверно, да. Но я сама не хочу. Прости, если расстроила, но это правда. Нил повернулся к ней. — Если бы ты сказала «да», я бы насторожился. — серьёзно сказал он. И дело было не только в том, что Свон, кажется, между делом, влюбляется в его сестру, но пока не готова в этом признаться. Просто Белоснежка… С тех пор, как мисс Бланшард отказалась от дочери, Эмму будто переклинило. Ей стыдно за свои поступки и мысли, и это давление Снежки. — Почему? — Потому что свадебная мишура — это не для тебя. — он обнял её одной рукой. — Я помню, когда мы мечтали о Таллахасси, ты говорила, что будешь глупо смотреться с фатой на голове, а уж про платья я и не заикаюсь… — Эта штука неудобная и лезет в рот, должно быть. — пожаловалась Эмма о фате. — Ведь любая ткань на лице будет неудобной. И меня устраивает всё так, как есть сейчас. Может быть, однажды он спросит её, хочет ли она свадьбу с Реджиной. Но когда-нибудь потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.