автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Портал - это Нарния?

Настройки текста
С тех пор, как Кэтрин с мужем приехали из Бостона, прошла неделя, слишком плодотворная и суматошная, за которую выяснилось, что Вэйл - Франкенштейн. А у Нила и Реджины объявилась сводная сестра - Зелена. И, конечно же, приняли они её очень "радушно"... Чуть не разнесли полгорода. И если Эмма вовсю подбадривала Реджину и говорила, что она сможет утереть этой зелёной сучке нос, то Нил, кажется, был голосом разума, стараясь познакомиться с Зеленой и уговорил обеих решить проблему миром. Но сколько же до этого было войны! И всё из-за зависти Зел и давней подлости от Румпеля (о чём не знает Белль). Сейчас Зелена познаёт новый мир, вместе с Белль и Крюком, которых она про себя любовно называет книжными червями. Эмма, Нил и Реджина гуляют с сыном в парке, любуясь озером, в котором плавают лебеди. - Так вот, - Миллс продолжила разговор. - Портал для Мидаса оказался с характером. - И теперь это - новая Нарния? - усмехнулась Эмма, которая за это время так и не постигла магию. - Не совсем. - серьёзно ответил Нил. - Вот например, портал впустил в этот мир некую Эльзу. Это имя не принадлежит Зачарованному Лесу. Это - другой мир. - Аренделл. - ответил Генри. - Эльза - королева своего мира, обладает снежной магией. Троица взглянула на сына с недоумением, склонив голову. - "Холодное Сердце" - это новая сказка. - пояснил Генри. - Посмотрим на неделе, и всё поймёте. Беседа продолжилась, в ходе неё выяснилось, что видели её только гномы, и где сейчас эта ледяная дамочка - никто не знает. Внезапно они услышали невдалеке крики о помощи. Поначалу подумали, что показалось, а после к крикам прибавился детский плач. Реджина, для которой каждый ребёнок важен, тут же поспешила туда. За ней и Эмма с Нилом, у которых родительские инстинкты не настолько остры (спасибо Снежке и Миле), но помочь нужно. - Генри, не отставай! - на бегу крикнул сыну Кэсседи. - Помогите! Пожалуйста, моя жена умирает! На помощь! - истошно кричал в отчаяньи красивый мужской голос. - Боже мой! - не менее истошно вскрикнула Эмма. Нет, ну а как бы вы отреагировали, если бы на зелёной поляне ЛЕТОМ лежала девушка, чьё тело заковано в лёд. И, судя по всему, лёд этот магического происхождения, потому что в такую жару не тает. Реджина опустилась к мужчине со светлыми волосами, одетого в ткани явно из Зачарованного Леса, пригодные для леса. На вид, ему лет тридцать. - Что случилось? - Мы внезапно оказались тут, и моя жена подверглась магии... - ответил мужчина. Мальчик же, наоборот, был темноволосым, ему на вид где-то пять лет. Карие глазки взглянули на Реджину, мальчик прижался к ней, пока Реджина шептала, что с его мамой всё будет в порядке. - Я звоню Вэйлу! - Нил, оценив ситуацию, подумал, что пока лучше положить эту незнакомку в больницу - если это самый обычный вечный сон - приборы ничего не покажут, и всё, что будет нужно, это поцелуй её мужа. - Мы вам поможем. - уверенно заявила Эмма. Полчаса спустя, когда обледеневшую женщину увезли в скорой, все перевели дыхание, более трезво оценив ситуацию. - Как ваше имя? - спросила Реджина у незнакомца. По мнению Эммы, рука мадам мэр просто приклеилась к плечу этого незнакомца. И нет, она не ревнует! Реджина может любить, кого хочет. И это не её, Свон, дело! - Робин из Локсли. - ответил мужчина. - Робин Гуд?! - вся семья изумлённо уставилась на него. - А та женщина - ваше жена Мэриан? - спросил Генри. Робин кивнул, всё ещё опасливо глядя вокруг. Его можно понять. Оказался в незнакомом мире, жена в опасности. Кто бы не поддался тревоге? Эмма вдруг подумала, что если с его женой что-то случится, у Реджины есть шанс... О чём она думает? Но, если убрать внезапно явившееся чувство ревности к матери своего сына, Робин Гуд - одна из её любимых сказок, и встретиться с ним воочию - это как знакомство с суперзвездой. Только вот, нигде не сказано, что делать, если это знакомство происходит, когда его жена умирает на его руках от магии. Генри успокаивает их сына - юного Роланда. Мальчик словно и сам понимает, что может потерять маму. У Реджины зазвонил мобильник. - Простите. Это - Вэйл. - Миллс нажала на "ответить". - Да? Виктор, как там Мэриан? - Кто? - послышался в трубке удивлённый и уставший голос. - А... та девушка... Не знаю. - Что? Виктор, за что я вам плачу? - Я правда не знаю, что с ней. Мы до неё ещё не добрались. Помимо неё, с теми же признаками привезли гномов и местных жителей. - Что их объединяет? - Все они были атакованы ледяной магией в лесу. - Спасибо, Вэйл. Реджина отключила телефон и только сейчас заметила, что разговор слышали все. - Я так понимаю, срочно уходим? - уточнил Нил и обратился к Робину. - Пошли, я проведу вас в гостиницу.

***

После просмотра "Холодного Сердца" у семьи появилось больше вопросов, чем ответов. Зло и злодейство там было относительным. Ими могли быть и король, что запер дочь, не разрешая ей пользоваться магией, а на свою коронацию она запоздало получила от него в подарок кандалы, в которые была закована. И тролли, которым было совершенно по боку, что в королевстве лето, а идёт снег. И у самой Эльзы был полный набор всего, что необходимо для становления злодейкой. Реджина, ещё не отошедшая от зависти рыжей сестрицы, думала на Анну. Но был и тот, кого они не сомневаясь назвали злодеем. Герцог. Вот у кого было для этого даже больше, чем всё. Он напрямик сказал о захвате королевства, даже не успев ступить на эту землю. Принц Ганс... Тут каждый из них троих узрел себя. Сыграть роль злодея, чтобы защитить кого либо или самого себя, изворачиваться, только бы не узнали о твоих слабостях. Но кто же злодей в нашей истории?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.